美丽的植物园
星期天早上6点多我和妈妈、姑姑、表弟一起开车去了植物园。
植物园位于北京的西郊,紧靠香山,那里到处都是树木,空气清新。
进了大门后,我们来到“万生苑”,这里是热带植物园。这是一个巨大的钢结构圆形建筑,外面是玻璃幕墙,所以采光很好。那里有四季如春的热带林,有惊险刺激的沙漠园林,有鲜艳夺目的花园,有挺拔雄伟的树林……每个园林争奇斗艳,树木葱茏,共有形形色色的植物约3000---5000种。再配上各式巧夺天工的雕塑,别致玲珑的亭阁,栩栩如生的小桥流,还有各类珍稀药材植物等,掩映在红花绿树中,让人流连忘返。
不仅如此,北京植物园内还有许多的名胜古迹,如卧佛寺、曹雪芹故居、梁启超墓红衣大炮等这些都格外的吸引中外游客前来参观。沿着植物园的塑胶马路,我们看蝴蝶博物馆,那么多的各式各样的蝴蝶标本,真是让我大开眼界呵!
我让妈妈拍了好几张照片,把我同美丽的风景合在一起,呵呵。 终于累了,我们决定回家了,今天的收获很大啊。