美丽的植物园
国庆节期间,爸爸带我到济南植物园玩。
植物园位于千佛山西山脚下,是一个空气新鲜、景色秀丽的园林。那里绿树成荫,鸟语花香,一年四季都那么美丽、诱人。
走进植物园。大树长得葱葱茏茏,仿佛为游人撑起一把把遮阳大伞植物园中央有一个人工湖,湖四周种着一排排垂柳,它们披着金色的阳光,像一个个害羞的小姑娘,低垂着头,在微风中舒展着柔软的腰肢,好像在对着一面镜子梳妆打扮。这湖光倒影,异常美丽。
公园里的菊花争奇斗艳,芬芳宜人。这么多的菊花,一朵有一朵的姿态。你看这一朵很美,那一朵也美的让人流连忘返。特别引人注目的是那菊花造型。你看,那孔雀开屏,双龙戏珠,还有那五彩的花篮……这么精美的菊花造型都是园林工人制作的,真了不起!