大家都说上网不是好习惯,小朋友上网会玩游戏,学习成绩会下降。但我不这样认为,网络就像知识百宝箱,里面藏了许多学问,只要你不碰它的“缺点”,不沉迷于上网,它还是有好处的。
当我遇到难题时,我就会上网去找寻答案。有人会问,去网吧查找不行吗?今天我来告诉你,网吧里的人大多数碰了它的“缺点”,你一进去,一定会和他们一样,同流合污。所以,我要告诉小朋友,在家上网不要玩游戏,没有事时,可以读读书,但千万不要去网吧玩啊!
网络的“缺点”是有吸引力的,会吸引小朋友,小朋友一旦被吸引进去,就无法自拔,上课不认真听讲,写作业不专心,这可会影响小朋友的成绩,所以说上网也不全是好的
大人是小朋友的榜样,所以想让小朋友不上网,大人首先得做好榜样。
听了我的话,你们知道网络的好处和坏处了吧。