众所周知,网络的进步给我们的生活和学习都带来了很多好处,许多同学也一定去过网吧,但是网络真的让我们增长知识,开发了我们的智力吗?其实不然,我认为常去网吧沉迷于网络还是弊大于利的。
第一,常去网吧会使同学沉迷于网络游戏,从而在上课时不能全神贯注地听讲,心中老惦记着游戏情节,对待作业总是敷衍了事,字迹潦草,态度极不端正,长此以往,同学的成绩就会一落千丈。第二,常去网吧还会影响同学良好品德的培养。因为去网吧需要收费,而直接向家长说去网吧又会挨骂,于是各种各样骗钱的谎言就此萌芽,这将与我们中学生诚实守信的道德规范相违背。第三,常去网吧更是一种影响同学身体健康的行为。因为电脑有强烈的辐射,如果长时间坐在电脑前,我们体内的维生素A就会大量地被吸收,从而使同学的视力会下降。
所以,面对网络种种弊端,请同学们能够正确的对待网络,在畅想互联网的同时,也要学会保护自己不受伤害!