我们的教官既严厉又和蔼。有一天,我们在军训的时候教官让我们练军姿,一动不能动,笔挺地站着,姿势要正确,眼睛直视前方,两只手自然下垂,中指贴紧裤缝,两腿分开与肩同宽,不许乱抠,乱晃,否则加站十分钟。同学们个个不敢吭声,强忍着烈日的暴晒,谁也不敢乱动一下,不然真的是要被加罚的,那多倒霉呀!尽管同学们嘴上不敢反抗,可心里都恨死了。终于可以休息了,教官让我们原地休息,给我们讲故事,还让我们做游戏,有时候还会笑,露出两排洁白的牙齿,亲切地回答同学们的问题。我发现我们教官也挺和蔼的嘛!
现在,我就郑重地介绍一下我们的教官。他姓和,和平的和,叫和翼,他的个子很高,很瘦,头长在他瘦瘦高高的个子上显得很小,他长着一张长脸,眼睛不大不小,鼻子大大的,嘴唇很厚。他每时每刻都笔挺的站着,像一棵挺拔的杨树,真让人羡慕。我们的军官很喜欢爬杆,特别他的单杠,两手抓住单杠,身体在空中围绕单杠360度大旋转,一次就能绕十二下,简直像玩一样,同学们都看得惊呆了,发出一阵阵惊呼!和教官嘴边经常教我们的几句爱国语言是:听党指挥,能打胜仗,报效国家,作风优良。
这就是我的教官,他首先教会了我们做为一个军人最基本的军姿,过硬的基本功夫,顽强不服输的斗志,最最关键的是作为一名军人,还要有满腔的爱国情怀。
夏令营结束,离开军营的时候,有好多大一点的哥哥都哭了。