我眼中的教官
现在的世界之所以如此美好,是因为每一个人都与众不同,都是独一无二的。每个人都希望自己给别人留下好的印象,希望自己的优点别人通通看见。因此,我在努力做好自己的同时,也会欣赏他人,看到别人身上的好。所以,我眼中的每个人都很美丽,丁教官也是如此。
丁教官是陪伴我们度过五天军训的教官,他很严厉,却也有可爱的时候。他虽严厉,但也很有魅力。还记得军训第一天,看着高大阳光的他笑着冲我们走来的时候,已经很久没有激动过的我们,在那一刻,我们找到了心跳加剧的感觉。望着笑容灿烂的他,我们以为他定是个温和的教官,便认定好日子来了。你想,军训时,有一位和蔼可亲的教官陪你走过,还有比这更令人高兴的事吗?
哪知,好景不长,刚到训练场,教官那似太阳能温暖人心的脸便被严肃代替了。前一秒还春风满面,怎么到有人犯错误的后一秒就乌云密布了,看着教官那公事公办的样子,暂时没出状况的我都有点担心了。哎!真不知教官是否学过变脸,这事若摆在从前,我肯定会一边偷笑一边看着教官怎么“惩罚”他人了,可现在,想到自己也会有倒霉的一天,就再也笑不出来了。一天……
两天……
三天……
一连三天过去了,一直在担心自己命运的我到了第四天竟也不怎么怕了,毕竟我也三天平安无事了。在此说明一下,三天的相安不代表我没出差错,而是我发现:女生只要做错了及时喊报告,是不会被罚的。而男生么,只有乖乖的去做俯卧撑的份了。或许女生们都知道了这一点,因而喊报告越来越理直气壮了,可我们哪曾想过,男生的命运终究会降临到自己身上……
那次,在教官发出命令后,我迟疑了一下,比别人慢了一拍,虽也补了报告,可教官仍用一种不容置疑的口吻说:“出列,下蹲起。”呵呵!这不是小菜一碟!刚听到前两个字时,还有些害怕要罚做俯卧撑的我,听完整句话倒有些高兴的意味,那一刻,我发现教官冰冷的外表下有一颗为别人维护自尊的心。突然间,我明白看似做事不为他人留半点颜面的教官,一直在维护每个人的自尊心。当我趁做完喊报告时,偷偷抬起头瞅了一眼教官那看似冷若冰霜的脸时,我才发觉教官有多么可爱。当我再看见丁教官罚女生时,我好想笑,可也好感动,竟有种想哭的冲动。
丁教官并不是无时无刻都“板着脸”的,当我们军训休息时,他也会与我们开玩笑,逗大家开心,当同学们与他笑作一团时,他真像个大男孩,因为他的笑看起来无忧无虑!我想,这时的他,或许才是最真实的丁教官吧!
在丁教官陪我们军训的这五天里,我们一起累过,一起乐过,从这每一天里,我们都能感受到他的严厉;他的可爱;他的魅力所在。这就是我眼中丁教官,怎么样,你现在是否同我一样喜欢上他了吧?