潘飞——我们53连的教官,个子不高,脸上有一个很深很深的酒窝。一开始,他的严肃令我们都大气不敢出。训练的时候,很多人实在忍不住了,在队伍里动起来,动作不大,但也足以引起教官的注意,于是,训练时间在不断地加长。“纪律是什么,就是服从和坚持;团队是什么,就是分享和承担,你们给我记住了!”教官严厉地说道。也许那天我们很累,累到不行,甚至对教官恨之入骨,可后来仔细回味,全然明白这不仅仅是责罚,更深层的是一种寻找的过程,寻找的是做人的根本!几天相处下来,我们的教官露出可爱的一面。在拉歌的时候,他会向对手叫嚣挑战,为我们打气加油,胜利之后便自豪地宣布:不愧是我们53连的,都是好样的!我依然清晰地记着潘教官唱的美妙的《军中绿花》,“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈……”其实他都和我们一样,都是孩子。