我眼中的教官
从大漠孤烟、长河落日的蒙古草原,到翠柳依依的江南,两重天地却是一般精彩!虽各有风情千般,却只因江财,走出了草原,离别了父母,选择依靠稚嫩的双肩撑起自己的一有蓝天!
当我还用疑惧新奇的双眼中读这番天地时,首先面对的是军训,一切都已经在等待!
哪里有逃避,哪里就有放弃,哪里又何曾可以软弱?
教官,个个威武峻拔的血色军人,用双手所传递的只有服从和人性中不可或缺的坚毅与迎难而上的勇气,从他们坚定的步伐与炯炯的双眼中我分明感到,他们的人生字典中从未有过不行二字,他们要在军训中将要传递的竞是世人皆知的亮剑精神。
从他们严格要求中,我在品读;在举手间,我也在思考。
我妄目揣测,难道他们要将那军人特有的钢铁意志倾注在我们这一棵棵未经风霜的小苗之中,或许,他们坚信我们正是蓬蒿之中的小松,会像他们一样茁壮,成为荫庇大地的参大巨树。
可是我们分明迷惑了,长时间的军姿,一个个标准的严格要求,假如那代表了钢铁的内骨髓,那教官们眼中不经意的温情和绽如的笑容又是什么呢?
远离了家乡,又在灼阳下挥汗,难免有些失落和对的思念,喔,我幡然醒悟,那也是那紫钢的面容下心中的爱啊,是对心用铸就的人的一种满足当中的期待吧!
而我分明感到心跳的加速,我在害怕!害怕被错爱,辜负了他们热切而无暇的期待,可心中也更有血液激荡的冲撞,如激烈的浪潮,像是什么在怒吼着!
我还在呆呆的注目那道绿色的风景!一切最终明晰!
若只是一颗螺丝钉,也当安在博击长空般的战鹰之上,若要是一颗明星,更须装点皓远的苍穹,即然以一名战士的身份自谓,即然痴迷于这身绿色,就当在训练场中多一个峻拔的身影。
用以回报,回报战鹰的期许,苍穹的渴求,和一位位教官的热切之心。