生活中的一朵花
一朵“花”散发出淡淡的清香,让人不自觉地迷恋它;一朵“花”摆出变化万千的姿态,让人不自觉地采摘它 ……
花,让我迷茫;让我不舍,让我开放,让我乐于助人。花,是这样珍贵。
当你赠送别人这样一朵“花”时,社会将变的更加美好;当你收到这样一朵花时,你会心花怒放。
“花”,让我不自觉地想起那件事:
那是一个宁静的夜晚,我独自在外面散步,并寻找朋友。一个可爱但穿着破烂衣服的小女孩和我面对面的一撞,她手上的钱撒了一地,夜深人静的,我才不捡呢!那个小女孩含蓄地看了我一眼,便低下头伤心的哭了。我手足无措,心里全慌了,我把她拉起来,向她说了一句对不起,就不情愿地捡着地上的钱,我把钱如数归还,她停止了哭声,会心地笑了。 ……
我忽然有所感悟,我很感谢这个小女孩,是她让我懂得了如何做一个乐于助人的热心人。这是一朵多么美丽的“花”啊!
我又想起了另外一件事情。
第一次一人坐车去广丰时,心里很慌,总想着有小偷之类的危险事件,一直到下车,我竟找不到去我熟悉的表姐家的路了,怎么办?我要手机没手机,要胆没胆,又不敢硬闯。我坐在那儿直发愣,一个年纪大的老伯来到我的身边,问起了我的惨糟,我一一地告诉了他,他说他会帮助我,但他一时之间竟也忘记怎么走了!我深感疑惑,又跌到了失望之谷,他自告奋勇的帮我问路,从脸颊流下的汗他也不顾。黄天不负有心人,终于问到了,本以为我要一个人去找了,他却对我说:“我送你去吧,顺便我也认识认识这条路。”我点了点头。
老伯,谢谢你,我为你感到骄傲.
这样的“花”是多么珍贵啊,我很喜欢这朵花!