生活中的一朵花
花,是一切美好事物的象征。生活就像一个大花园,生活中的点点滴滴就是花园里的一花一草。它们中有的在岁月的冲刷下,凋谢了。而有的花是永远不会衰败的。它会永远在我心理盛开。
上了初三,大考小考每天就像洪水一样冲击着我这摇摇欲坠的大坝。我努力的控制着自己,告诉自己坚持下去。但终于,我还是在一次大考的冲击之后,再也坚持不住了。我看着自己的成绩单,积压了很长时间的不快与悲伤一起发了出来。我冲出了教室,在街上快跑着,我听着风在我耳边飞过。它带走了我的泪水。为什么?我努力过了,我真的努力了。可结果却是这么的不公平?难道梦的尽头不都是彩色的吗?
不知不觉,我跑进了公园,我来到公园里的人工湖旁。坐在湖水边,心渐渐地平静下来,但那片失败的阴云还聚拢在心头。我想起了自己入学之初那花一般的梦;我一定要努力学习,考上重点高中,然而通向梦想的道路并不平坦,初中的学习生活十分辛苦,但我都未曾放弃,因为我坚信梦的尽头是彩色的,我的努力是会得到回报的。然而我现在迟疑了,难道我的信念有错吗?我的泪水又流了下来。
就在这时,我听到一温柔的声音:“谁在哪?“我一回头,看到一个身穿白色大衣的女孩。“你为什么哭?”未等我开口,她就先问道。或许是心理太悲伤了,我把自己的苦恼一股脑地倒了出来--尽管倾听者是个陌生人。我讲完自己的事,又过了许久,女孩坦然的一笑,对我说:“无论怎样你要坚持下去,,只要你努力过了,就会成功。永远不要怀疑自己的梦想,我不会,你也不要,梦的尽头是彩色的。”说完,女孩向我告了别,她起身要走。这时,我才注意到她手中的那根竹竿,我心理不由一动,原来她是┉
女孩站了起来,用竹竿摸索着离开了。但她的脚步坚定而不迟疑。望着她的背影,仿佛又看到了她刚才那一笑,那笑容如花一般的美好,永远定格在我的心中。一个看不见世间万物的女孩,她的梦是彩色的,她坚信自己地梦一定会实现,那我又有什么理由再迟疑哪?相信自己的梦想。
那女孩的话是一朵花,女孩的笑是一朵花,生活中的这朵花是一朵永不凋零的花,它在通向梦想的路上绽放。
梦的尽头是彩色的。