回首,那个夏天,原本坐在教室中嬉皮笑脸的我们,脸上却挂满了说不出的悲伤。我们即将与共初六年的老师、同学分别;我们即将与充满着我们气息的教室、课桌、黑板离别。
当我们最后一次坐在教室里,广播里播出校长说的“章光小学2012届毕业生们,你们正式毕业了!”诉不完的悲伤、言不尽的留恋,就在分别的那一刻,都由不知不觉渗透出来的、慢慢化为冰凉的眼泪表达出来了。湛蓝的天空和雪白的云朵与我们灰黑色的心情成反比。
再回家的路上,我的心里像堵了块石头,脚步也有种说不出的沉重,多奇怪啊!很短的路程,今天却感觉怎么也走不到头;就连太阳也变得奇怪了,明明那么耀眼,但我却丝毫感觉不到它的的温暖
我的泪水依然没有停止流动,就像止不住的喷泉,眼眶也红得如樱桃般,突然,心中冒出了个想法:流泪有什么用呢?只不过宣泄内心的情绪罢了,难道哭一哭就能让时光倒流,让我们重新坐在教室里听着老师的谆谆教诲吗?——既然不能改变,那哭泣又有什么用呢?将回忆的泪化为前进的动力,我擦了擦眼泪,继续了我前进的步伐。
现在的我,已经初一了,每次想流泪时,总会抬头望着蓝天白云,让眼泪流回眼眶里,然后继续我的步伐。