我不相信作文
也许你有无数次选择,但唯一不能选择你的开始。
你不能选择富有还是贫困,美丽还是丑陋,聪明还是笨拙,但是,只要你肯去奋斗,拼搏,有坚强的毅力和赋有挑战的精神,你的梦想就可能实现,当然,要做到还需有击不跨的自信心。上帝虽然是不公平的,但是命运掌握在我们手中。
就像勾践,每日必尝苦胆,“苦心人天不负,”卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,“勾践在困境中崛起,挫折帮他横挑强吴,雄霸;就像项羽,破釜沉舟,大破秦兵。用他那种拼搏到底的,义无返顾的决心取得了胜利;就像诸葛亮,原本是一介平民,因刘备三顾茅庐的忠心所感动,随他去打天下,尽管由于后主刘禅的亲小人,远贤臣而被曹打败,但诸葛亮才华、聪慧、神机妙算已被后人传为一段佳话了。
以上所举之人都是从困境中走出,而做出对后人有影响的事。由此得之,困境使人明智,使人奋发图强,使人可以清醒知道自己的处境,该怎么做,而且只要你是一块金子,无论到哪儿,都会发光,所以无论上帝给你怎样的开始,就算是灰色的,你也不要沉浸在悲伤与痛苦之中,要仰起脸,松开紧皱的眉,以乐观的心情去面对未来。当然,你有权利选择消极,但那样事情只会适得其反。也许你渴望来生,但不论你是怎样的人生,都避免不了困难,挫折,因为幸福不可能长久。
我从不认为自己像个人偶一样,被命运操纵着,而那些身残之人也不是被上帝因喜爱而要了一口的苹果,对于我来说,命运和上帝都是一种信仰,我谈不上什么信仰,因为我不想自己的生命被这种虚无所支配,命运是靠自己掌握。当你身处灾难时,没有上帝,没有菩萨,只能靠自己。
永远都要相信自己,纵使你脚下有一千名挑战者,那就把我算作第一千零一名,即使已迷失在浓雾弥漫的丛林,但只要心中有此念,太阳的曙光就会突破浓雾,寻找到你。
曾经的迷茫和惆怅已停止,让我们继续向前,因为生活还在继续。