相信?相信这一词我很是轻蔑,相信别人那只是一种懦弱而已,相信自己那只是一种虚伪而已!
“接下来,我为大家表演魔术,袁逸敏同学可以上台来一下吗?”原来,我们学校表演节目,拍成节目,给同学欣赏,现在在练习,“1、2、3、”主角——魔术师把我催眠,他们让我假装有一种想睡的样子,我微闭着眼睛,走到了最高楼层,“袁逸敏同学在半空时会化做蝴蝶!”主角(魔术师:我们学校的一位好魔术的男同学)假惺惺的说道,我似乎有一丝期待:在接住时,魔术师真的可以变出蝴蝶来……
我继续微闭着眼睛,跳了下去,那种感觉令人想不到,那种感觉让我知道了什么叫做刺激……被接住了,被网接住了,我睁开了眼,冷淡的走到了原地,魔术师的助手(魔术师的老师)说:“好!接下去变成蝴蝶的镜头用CD做!”助手说完,看了一看魔术师,见到魔术是一副愁眉苦脸的样子,严厉了起来:“怎么,这么一副表情!”魔术师没说话,我淡漠的说了一句:“哼,这是魔术?可笑!”我见助手的脸红了,继续说:“我还期待着魔术师怎样变出一只只蝴蝶来,可以符合我在学校广播里的歌《迷宫蝴蝶》,没想到竟是这样子的,早知这样子,又何必要来呐?”说完,我斜视了助手一眼,助手的头已经低下去,魔术师也不例外,坐在一角……
说了也白说,这是最后一次练习,是要被拍下来的。
我竟相信了他们的话,我竟相信了助手那宠爱的魔术师会变出蝴蝶,我的歌,是由不得你们来编得!