黄昏
黄昏时一个神秘的时刻,此时此刻的天空像是蒙上了一层面纱。树梢上被太阳公公慢慢地涂上了淡淡的金色。我不由得想起李商隐的《乐游原》:“夕阳无限好,只是近黄昏。”此时的黄昏能让我有很多遐想。像一首诗,如一幅画,似一支歌,是一片充满幻想色彩的童话
我喜欢在夕阳下坠时美丽的一刻。这时的太阳像一只光焰柔和的灯笼,呈现着桃红色、大红色、粉红色。天空金一片、热烈一片,蕴涵了许多许多的奇幻色彩。夕阳又像一位喝醉了的老人,满脸绯红,摇摇晃晃的往回走。把周围的云彩都染成了粉红色,橙红色。一转眼夕阳还没给你说声再见就急急忙忙的回家了。只留下了天空上各色的云朵。
美丽神秘的黄昏,更爱热烈的黄昏!