未来的我
现在的我们在父母的光环下快乐成长,但有谁去想过自己的未来呢?
一天,我正在网上聊天突然闯进一个神秘人,自称20年后的我可把我高兴坏了,于是我问起了20年后的我的生活,20年后的我高兴的说:“我现在是一名计算机博士,毕业于清华大学计算机系,毕业后在一家国际公司公作,年薪很高。”这时门外响起了妈妈的声音我赶紧下了线。
从此我不再好好学习,上课也不好好听讲了。老师说也不听,我心里想“20年后我是计算机博士学不学习无所谓。”这种心态使我的成绩一再下滑。
可好景不长,一天我又在网上碰见了20年后的我,20年后的我一脸怒气的说:“由于你学习不认真我都成了捡垃圾的了。”我恍然大悟原来我现在认真不认真学习和以后的命运是息息相关的。
从此我再也不敢不好好学习了,一段时间后我又把成绩提了上去,我想我以后的命运又会辉煌了。
自己的未来由自己把握,我们要把握好自己的未来。