心灵的选择让爱作主,心灵就会变得透明、纯净。司马光的心灵选择了救出伙伴,砸破缸,水汩汩流出,洗净了每一个人的心灵,是友爱作主纯净了心灵,挽救了生命。可又是谁曾想过那缸也许是景德镇一类的名窑出品,价值不菲,但心灵的选择因为有了爱而没有了迟疑与担忧,变得单纯、坦诚。
心灵的选择让爱作主,心灵就会变得温暖、火红。雷锋的心正是火红的,因为他的心灵选择了为人民服务,他不仅温暖了自己的灵魂,也点起了一把火,让别人取暖。一位登山者冒着自己可能失去生命的危险,救活了一位遇难者,爱让心灵的选择变得炽热,融消了冰雪,化解了寒冷,让生命燃烧!
心灵的选择让爱作主,心灵就会变得充实甚至有力。孔繁森的心灵选择了茫茫的藏北高原,巍峨的珠穆朗玛抚着衣裙见证了他心灵崇高的选择,冥冥之中布达拉宫中的佛祖保佑着他的妻儿,白白的哈达给了他心灵的选择最好的奖赏。因为对党的爱让他选择了奉献,因为对西藏的爱让他选择了艰苦,因为对藏北人民的爱,让他选择了丢下自己的妻母。高远的蓝天充实了他的心,蓝天里有党对他选择的肯定;一望无际的草原充实了他的心,草原上留下他选择的路,坚定的脚步;飘荡的赞歌充实了他的心,赞歌里裹着西藏人民对他的选择浓浓的爱和敬。他的心灵选择让爱作主,爱让他的心灵更加有力,让我们俯在青青的草地上聆听他心灵的脉搏,沉沉的,稳稳的,似乎永远不会停息地有力地诉说着爱让心灵做出的无悔选择!
心灵的选择有高尚有低俗,关键看你让什么作主。自私、贪婪只会让选择吞噬你的心灵和爱;索取与落井下石只会让选择变得冷却,直到心灵也降到了冰点;逃避责任与畏怯只会让选择变得不再单纯,让心灵变得黑暗。
爱如潮水,爱是动力,如果下一次有触动心灵的选择,请让爱作主!心灵的选择将因此而无悔!