天空被黄昏遮住了,人们都匆匆的收拾地毯。越来越黑,人们加快了脚步。
一位老太太收拾完毕,走上坡时,就走不动了,她的三个孩子去感觉如无其事。老太太脸上的汗侵透了衣服,去还用力的推着车,不时发出咳喘声。霎时间,一位勤快的哥哥看见老太太的表现怎么不会去帮忙呢?怎么不会流了泪呢?哥哥上前去把车用力向上推着,不是也流着汗水。三个孩子也下车来帮忙,虽然力很小,但也是一心想要帮忙。越来越多的人上前来推着车。老太太热泪盈眶的哭起来,并向推车的人满怀感谢的说:“谢谢各位好心人,愿菩萨保佑各位,谢谢你们!谢谢!”
天空好像有点明亮了,好像一缕阳光照亮了每个人的心田,让世界更加温暖、明亮!