你还好吗
夜已深了,我辗转反辙,难以入睡。几滴带着思念的眼泪,划过了我的脸颊。看着身旁早已入睡的母亲,我心酸了。远方的爸爸,您还好吗?
我多想与您面对面说话,哪怕只有一句平常的问候。为了撑起这个家,为了让我长大后能出人头地,您离我们而去。您每次打电话来,我多想与您多说一些话,哪怕只多了一秒。每次想您,我也不由自主的想起了那次我们一家人到海边去玩,那一次的快乐,我永远也忘不了。我们大手牵小手,懒洋洋的走在沙滩上,你捡了许多贝壳给我,我还保留着。我们在蓝蓝的海水上漂着,您在我前面,我坐在你背上,我的小手拉着妈妈的大手,你靠着救生圈。只听见您对我说:“孩子,小心啊!”我们漂着,漂着,漂到了一个只属于我们三个人的安静的世界。我享受着这从未有过的幸福。那时,我的手里还拽着那些贝壳,生怕给丢了,也生怕丢了您对我的爱。如今,这些美好的记忆只刻在了贝壳上。我那蓝色的思念,突然演变成了阳光的夏天。海风依旧在吹,吹走了心中的不快,却吹不走您对我的关爱。那片海,还留着我们的快乐,我的幸福。一睁开眼,所有的快乐随空气飘走了,只剩下那些沉重的思念,淤积在我的心头。爸爸,您不必担心,我很听话,我不再是从前那个整天调皮而不听话的小孩子了。您也不必担心妈妈是否很累。您放心,妈妈一累,我会照顾她的。我每时每刻都感受到了时光在走动,您和妈妈的面孔在苍老。我多想知道您过得还好吗?您的心是否累了呢?爸爸,女儿多想在您累的时候帮您揉揉肩,在您渴的时候给您递杯水,在您睡的时候帮您盖好被子。我日夜思念而深爱的人啊,我又多怕您变老。我多想每天能与您谈谈心,与您开开玩笑。
朦胧中,我又听到您的声音——“孩子,小心啊!”