你还好吗
记得刚升入小学时,映入眼帘的是一个又一个陌生的面孔。这时,你映入眼帘:一头浓密的黑短发;眼睛又大又亮,汪汪的;下身很朴素,但很整洁。
“Hi,初次见面,交个朋友吧!”你大方地说,伸出了自己的手。
“嗯。”我呆呆地握了握手。
慢慢地,我知道了你叫魏兆琦,老师把我和你安排为同桌,虽然你待人很真诚,但我是个典型的“大男子主义者”,是很少和女生交往的,所以,一个月下来,我们彼此还不熟识。
但让我真正了解你的,是那次考试。那一天,我没有带铅笔,急得像热锅上的蚂蚁。那一天可是要考试呀!打电话送,来不及了,还有5分钟就考试了;借别人的,自己还要考试,谁还会借我呢?“哎!”我失落地回到了座位上。
这时,你问到:“怎么了,瞧你的样子,像个蔫茄子似的。”
于是我把事情告诉了你。
“这样啊!”他思考一阵。“那……我的给你用吧!”
“那你……”
“没事,我有办法。”你不在乎地说道。
“谢谢你!”我说道。我是从心里感激她。
可第二天来时,我发现你脸上有一些红迹,我问你,你说没事,可我还是不相信。
我去悄悄地问了同学。我得知;你昨天考试用的是从铅笔上掉下的尖头,字写得歪歪扭扭,本来98分
这以后,我们共同学习了两年,关系一直很好。可在三年级开学时,同学告诉我;你转学了。
泪,“啪”地落在了地上。
转眼间,三年过去了。你告诉过我,11月6日是你的生日。所以,在今天,我想说:“魏兆琦,你还好吗?”