留恋
大家可以放心,我不是转学的人,我则是怀念现在的同学们。
现在,考完试了,放暑假了。一向好动的我,本应该是开心极了。可是,我,心中充满了许多留恋。留恋什么?留恋,同桌
我的同桌,换过好几次,有张华刚啊、姚重旭啊、李实吉啊、刘芳啊……这些同桌,我都有过一丝回忆。然而老是是我同桌的郑几方,却让我比较怀念。
他,懒羊羊一样懒、慢,又好烦人,上课老是问我这问我那,你一回答吧,他就缠死你;但他成绩好,特别是数学,一有难题,他看一眼就OK了;他喜欢和我、谭淋誉斗嘴、打骂,他有时候老是把我们斗得火冒三丈的,有时呢,我们也把他斗得糟死了,他却哈哈大笑。在我印象里,他好像没有生过一次气;因为他数学好,我有时候也会抄一抄,老师检查对了呢,我却忘了他;他有时候傻傻呆呆的样子,会让我们嘲笑;元旦活动,我们准备了唱歌,我们在练时,他也会来唱……
回忆他什么呢?也许是回忆他上课和我讲小话的时光,回忆他和我们斗嘴的时光,回忆他老是最先写完数学高兴的时光,回忆他把我们斗得生气时哈哈大笑的时光,回忆他虽然被我们斗糟但也哈哈大笑的时光,回忆他借我抄作业的时光,回忆他被我们嘲笑的时光,回忆他在我们唱歌的时候叉歌的时光……
如果你怀疑什么的话,我可以告诉你,这是留恋和回忆,并不代表我喜欢他。同桌,是和我们最熟悉的人,他知道我们的苦衷,他听写偶然还会看你的,在你上课睡觉时帮你放风……也许你根本不会注意,同桌,是背后支持我们的人……
回家路上,你的步伐里,带欲着丝柔般清淡的回忆味道。
同桌,一眨眼,就到了换位子的时候;同桌,一转眼,就是坐了一个学期。请大家珍惜和同桌的时光!