生活中的挫折
挫折,是多少人从此变得坚强,意志力强;挫折,是多少人跌倒之后再也爬不起来;挫折,让多少人感受到平静的生活是那么幸福。生活的道路是不会一帆风顺的,总会遇到挫折,但看你怎样去对待他。记得在校车上阿姨给我讲过这么一个故事。一个初中男孩,酷爱电脑。在学校里,逃课上网吧,在家里,天天打网游。他父亲喊他骂他,他也不听。后来他的爸爸得了胃癌,为了不连累他们,他爸爸上吊自杀了。而且在他上吊的时候,他的儿子就在一墙之隔的卧室里玩电脑。知道她母亲回来,看到自己的丈夫与世隔绝,嚎啕大哭的时候,。儿子才知道自己家里发生了不幸的事。就在这时,他的儿子扔下鼠标就往外跑,他被眼前的一幕震惊了。这时候,他才领悟到爸爸的含辛茹苦和学习的重要。所以背上书包就往学校跑。从今以后,他的儿子就像变了一个人一样,天天学习,看书,查阅资料,几乎完全忘记了电脑游戏。高帽发烧的时候,也在学校里。他把桌子的一旁挂上一个黑塑料袋,等到要吐的时候,就吐在里面。就这样过了四个星期,他的成绩已从低谷升到了高空。他之所以这么努力,是因为他知道,他要提他的爸爸照顾好他爱的人,并升华到一番大事业。其实这则故事就告诉我们,遇到挫折,要正确的去面对他,去征服他,去打败他,其实也告诉我们,不要遇到困难才知学习的重要,树欲静而风不止,人欲养而亲不待,也不要等到父母老了再去孝顺他们。我在这里郑重的告诉你们;“学习,是为了自己,而挫折,在生活中是不可缺少的,他能很好的磨练人的意志,我们应合理,正确的去对待他,不要等到后悔的时候,才有所领悟。”