令我最高兴的一件事
爸爸42岁了,可是还是不会游泳,我暗称其为“老爸”,真好笑!
今年一放暑假,我就和老爸相互订了一个计划,每天上午他辅导我做作业,下午我教他学游泳。
这天下午,我们挽手来到海边,只见茫茫大海跟蓝天相接,风平浪静,太阳先生躲在云层后面,朵朵白云就象草原上的绵羊,真是个游泳的好日子。海面上,有老爷爷老奶奶,也有小弟弟小妹妹,更多的是大哥哥和大姐姐在水中嬉笑着、打闹着、像鱼一样成群结对。色彩绚烂的泳衣象灿烂的花朵绽放在辽阔的草原上,涛声、笑语声,海鸥的鸣叫声弥漫在凉爽的海风中。
我一个猛子跃进水中,自由自在地畅游着,回头一看,只见老爸站在浅水区,把水朝身上洒、搓洗着。我憋不住哈哈大笑着说:“爸爸这是学游泳,不是在洗澡!”一句话,周围的人们都往这边瞅,羞的老爸连忙遮掩说:“我是在做游泳前的准备工作。”
我急忙小声建议:“爸爸这里水浅,咱们到前面的深水区,我教你憋气。”我转身伸臂划水向前游,游了几米,侧脸瞅瞅见老爸仍站在原地不动,怎么办呢?我眼珠一转,计上心来,想出一个“引敌上山”的计谋。目标——正前方,开火!手掌迅速击水,一串串水泡弹飞向老爸。
“这孩子,胆敢犯上作乱,看我家法惩治。”老爸说着,也用手掌击水还击,我见老爸中计,心中暗喜,老爸却全然不知,只顾跟我打水仗。
我边打边退,他边打边追,渐渐地水深了,海水快没到脖子了,老爸才如梦初醒,忙往后退,说了声:“你这小鬼。”无奈地举起双手投降,乖乖地听我摆布。
不知老爸天生聪明,还是我教学有方,没多长时间,老爸就学会了憋气、划水及蹬腿的每个蛙泳分解动作,游起来满象回事。只是底气不足,不敢在深水区游泳。
我眼珠一转,又有了妙计,把事先带来的救生圈吹足了气,套在老爸身上,我说:“爸爸,大胆游吧,有救生圈保驾,保险你没事。”
老爸放心地游着,嗨!动作满标准。我乘他不注意,偷偷地拔开救生圈的气门塞,老爸一点也没觉察,仍在兴奋认真地畅游。
我趁机提前上了岸,站在海边大声宣布:“爸爸毕业了!”并热烈鼓掌。莫名其妙的老爸丈二和尚摸不着头脑,可谓憨态可掬。直到上岸后才发现救生圈早瘪了。他苦笑着摇着头,然后板起面孔说:“小鬼,胆敢谋害爸爸,该当何罪?”我俩同时哈哈大笑起来,这是我最高兴的一件事。