这是联赛的最后一场了,所有同学的思维都在xy的田野上运转。全场都是纸和笔的亲密接触声。
杨华也不例外。他的脑细胞也不再偷懒,试卷上的试题逐一被他解决。还剩下最后一道题了。这时一道几何题,在考试之前,数学系老师曾经讲过无数遍。而杨华却偏偏没在意。
杨华不时的叹气。
就在杨华对这道题一筹莫展的时候,忽然感觉肚子被什么东西捅了一下。但他并没在意。时间一分一秒的过去。
片刻过后,他又感觉被捅了一下。低头一看,掉出一本数学,里边正夹着这道题的答案。这个冒失鬼怎把数学书带进来了,这可是违反校规的。
抬头一看,艾超这在用眼神意示他快抄。杨华对于这抄不抄却沉思起来。
这次考试各科都不错,就看数学怎么样了,如今这个程度,抄了这道题这次考试就会榜上有名,同学们不仅会投来钦佩的目光,而且还会得到老师的赞扬和家长的夸奖,真是光彩夺目。可杨华又一想,自己可是在老师和同学们眼中从未有过劣迹的红旗班长,怎能干这样缺德的事情。
杨华经过深思熟虑,他决定不吵也不做这道题。就在这时,艾超还不知道杨华已经做出了这样的决定,他使劲咳嗽了一声,有故意打了一个喷嚏,以便引起杨华的注意力,杨华的注意力倒是没引起,却引起了老师的注意力,给艾超判了一个零分。
收卷的铃声响了,艾超站起来使劲瞪了杨华一眼,走了。
杨华却不以为然的站起来抖抖身子,他感觉轻松多了。考试成绩出来了,杨华果然名落孙山。老师和同学们对他的成绩感到吃惊;家长也对他感到不满,但他自己却给自己一个满意的答复。