我的偶像
以前,我最崇拜的人是歌星周杰伦,把他当作我的偶像,在我的包、抽屉里装满了他的资料,平时和同学们津津乐道的是他的阔气、绯闻与隐私,和朋友们争相传阅的是他的照片……而如今,不知为什么,我不知不觉地爱上了身着桔黄色衣服、头戴钢盔的消防员叔叔。
每当灾难降临到我们的身边时,消防员叔叔总是第一个出现在火灾现场,就像一位保护神保护着人民的生命财产。还记得前不久,我市沙县发生了一起大面积森林火灾,由于风大,大火蔓延迅速,火苗飞过沙溪河,越过高速公路,向不同方向蔓延,当地部分高速公路、铁路和电力一度受到较大影响。幸好是森林、消防、武警官兵和专业扑火队伍以及党政干部1500多人地及时扑火抢救,结果才最大限度地保住了人民的生命财产安全。当时,我听到这个消息后,我心里就想:我长大以后也要当一名勇敢的消防队员,替人类消灾解难。
我还看过一则报道:一辆载有25吨液化气的槽罐车疑车速过快失控飞落桥底,司机重伤,液化气狂烧不止,附近多条主干道交通因此瘫痪,多支的消防中队上百名消防队员赶来抢险。因为他们发扬了英勇无畏、不怕牺牲的战斗精神,冒着随时可能发生爆炸的危险,圆满地完成了这次抢险任务,避免了更大的灾害事故发生,受到了周围群众的好评。
也许最近我见的最多的是消防员叔叔赶向火场执行任务时的毫不犹豫;听的最多的也是他们冲进火场扑火救人时的奋不顾身的缘故吧!消防员叔叔桩桩件件的英雄事迹,都已烙在我脑海里。如今,他们已成为了我的偶像——我心中无可替代的真正的明星。