拼搏
“人生能有几回搏”,我经过层层选拔,终于有了参加第十二届女子100米跑步和垒球的好机会。我站在起跑线后故作轻松地做着准备动作。其实,我的心里非常紧张,心跳得比平时快了好几倍。“各就各位”我双手着地,一只脚落地,一只脚稍稍抬起,“预备”屁股向上翘,右脚伸直。随着“啪”的一声枪响,我很快就冲了出去,耳边只听见“呼呼”的风声和加油声,只见我隔壁跑道的五(7)班的沈梵宣超过了我,“加油呀!”我心里为自己加油着,拼了全身的力气向前冲去,离终点越来越近,还是落在她后面,得了个倒数第一。老师和同学都张开双手热情地欢迎我归队,都说:“没得名次没关系,重在参与嘛,我们都看出来了,你奋力拼搏了。”我的第二项比赛马上开赛了——垒球。
和我一起参加的施佳乐不停地默默加油着,轮到我了,我拿起一个垒球,在装着石灰的畚斗里滚了几下,一边滚一边想:加油,一定要扔个好成绩。然后,信心十足地站到白线后,用力一扔,扔出了12.01的成绩。老师见我们跟别人的成绩相差很大,就过来指导我们,“先把手放在后面,再用力向前扔去,扔的时候,球稍微早点出手,往上扔,让球在空中划出一条美丽的弧线。不要往下扔,往下扔的话球直接到地上,当然扔不远了。“我牢牢地记住了老师的话,第二次扔时跟前一次差不多,最后一次我使出了吃奶的劲向前扔,也只有没多少远。
比赛还在进行,我呢已经完成了任务。虽然没有取得名次,但没有留下遗憾,因为我曾拼搏过。名师点评:这篇作文小作者把自己在运动会的拼搏过程描写的很生动具体作文中既有动作的描写又有心理活动的描写,中间还插入了老师对自己的讲话,各种写作方式结合的完美巧妙,说明小作者的写作能力很强."我站在起跑线后故作轻松地做着准备动作。其实,我的心里非常紧张,心跳得比平时快了好几倍。“各就各位”我双手着地,一只脚落地,一只脚稍稍抬起,“预备”屁股向上翘,右脚伸直。随着“啪”的一声枪响,我很快就冲了出去,耳边只听见“呼呼”的风声和加油声”“我拿起一个垒球,在装着石灰的畚斗里滚了几下,一边滚一边想:加油,一定要扔个好成绩。然后,信心十足地站到白线后,用力一扔”,具体生动的描述让读者如同身临其境。作文的结尾干脆利落,突出作文的中心。“也只有没多少远”改成“还是没有扔多远”。