十七八岁的样年华,多么好的一个季节。我们每个人都在自己生命的土地上耕耘着,期待着收获的那一天。
年轻的我们是这样的高傲,一次又一次的向命运发出挑战。然而,耕耘“命运的土地”是艰难的,在这个过程中我们也许会受伤,也许会流血。但我们没有理由逃避,因为我们每个人在获得生命的同时,身上也肩负着拿不掉的责任。我们只有默默地低头在属于自己的那片耕地上耕耘,不要企图被人回来为你承担,因为每个人多有属于自己的那片土地,每个人都有那逃避不了的责任。
我们充满活力,手里握着大把的青春,还有隐藏在心中多年的梦。处身在竞争日益激烈的社会,我们不能退缩,因为退缩就意味着失败。时间如白驹过隙,一闪即逝,即使我们手中拥有大把的青春,也抗不过我们的肆意挥霍。物竞天择,适者生存,我们要学会拼搏,学会抓住机遇。面对竞争,我们不是见而避之,而是应主动迎上去,只有这样我们才会成长。只有经历更多的磨难,我们的翅膀才会更硬,我们才会飞得更高。“不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香”,让仍在父母庇护下的我们,离开那双保护我们的翅膀,勇敢的面对暴风的洗礼吧。
无论花开的是否开的惊世骇俗,无论是否飘香千里,只要开过就足够了,只要开过就已经得到最大的收获。沙漠中有一种花,它开花的时间只有短短的几天,甚至只有几小时,然而它却腰围开花这短短的瞬间花费六年的时间来为花儿的开放汲取营养。这是种什么精神,难道充满青春的我们不应该从中得到点什么吗?成功的花儿,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我们该醒悟了,只有把握现在,我们才能在明天驰骋风云;只有把握现在,我们才能造就明天的辉煌。
鲜花无语,去散发出芬芳;青春无语,去散发出活力。让充满青春的我们从现在起,把握自己的明天,努力拼搏。屡战屡败+屡败屡战+相信未来=明天的成功。相信自己,终有一天会创造属于自己的辉煌。
让我们挥起沉重的铁锤吧,每一下都砸在最稚嫩的部位,当青春逝去,那个部位会生出厚厚的茧,支撑起我们不再年轻但一定美丽的生命。