登泰山
泰山――五岳之首,向往已久!今年终于成行,经过了两天的颠簸,来到了泰山脚下,望着被云笼罩的泰山,莫名的激动,为了保证体力,我们在泰山脚下休息一晚。
第二天,天蒙蒙亮,我们便踏上了征程,大人、小孩都很激动,很快我们便开始登山了,几座宏伟的门为泰山平添了气势,什么五岳之首、孔子登临处等,过了这几道门,我们便踏上了漫漫长路。一路上导游为我们讲了黄飞虎和斗母宫的故事,给泰山增添了神奇色彩,不知不觉便来到了18盘,看着十八盘还真有些怯场,但在心里默默的说,我要征服你――泰山,儿子和我一起,我要从小磨练他的意志,我们开始了。
十八盘可真考验了我们,走走停停,真是累极了,但看着儿子还要不断的鼓励他,坚持就是胜利,人靠意志等等,走到金石门,我们坐下,真是不想起来了,吃了东西,身体又恢复了体力,我们又出发了,经过3个小时,我们到了峰顶。
在泰山顶,激动的心,久久不能平静,向四周眺望,一片云雾茫茫,总算领略了泰山奇观之泰山云海,泰山顶上的天气变化很大,一会儿雾气沉沉,一会儿又晴空万里,泰山的顶上有条街,叫天街,真是贴切,走在街上,云飘来飘去,伸手可及,我分不清哪是天上,哪是人间,仿佛自己误创了天宫,我们走走停停,一会儿在这个宫里转转,一会儿到岩边眺望,时间过的真快,我们该返程了,禁不住留恋往返,别了,泰山,雄伟的泰山,美丽的泰山。