月夜登泰山
古人说:“登泰山而小天下。”现在的人也对泰山赞不绝口,说它高大、雄伟,代表着北方的“雄”。那天夜晚,我和父亲就要登泰山,领略泰山的“雄”。
夜里,皎洁的月亮高高地挂在天空,把纯洁的光芒洒向大地,星星顽皮地眨着眼睛,别说有多美丽了。
午夜12点,我和父亲坐车从山脚下到中天门。又过了一段时间,我们穿过几座小山包,开始登最难爬的一段——十八盘。到我被泰山那巍峨雄奇说震撼,泰山危峰兀立,直入云霄,雄伟无比。我知道,过了十八盘,到了南天门,再走一小段路,就到主峰峰顶了。我乐了,兴奋地拉着父亲冲了上去。
爬了不久,我就已经气喘吁吁了,腿肚子不停地打颤,都不听使唤了,没走两步,就要休息一下,我想:现在退还来得及,照这样走走停停,什么时候能爬上去?到了山顶,也有气无力了。可回头一看,游人如织,他们不都是来挑战泰山的吗?想到这儿,我靠进了栏杆,用手抓住,应该能省点劲。越爬越累,鞋里就如同塞满了铅似的,抬不动,只好慢慢地挪动着步子,实在不行了,就坐在石头上。
登泰山还真如同登天,古人这比喻真恰当!爬呀爬,4点多钟,我到了南天门。回头一看,群山在我脚下,游人密密麻麻一大片,一种豪迈之情油然而生。又过了一会儿,我登上了玉皇顶——我成功了!