园博园是一座汇集世界园林和中国园林之大成,融会花鸟虫之趣,景点配套完善的新型专类公园。这里精华荟萃,艺术生辉,是深圳又一令人瞩目的旅游景点。哦,补充一下,园博园的全称是“深圳国际园林花卉博览园”。
一大早,同学们都整装待发,期待着这一新鲜旅程。
今天的天气真是不错,万里无云,阳光明媚。我挎着一个粉色的单肩背包,跟随着咱们六六班坐车去园博园。下车了,首先映入我眼前的是头顶上方一个大大的象征物——园园(指导老师说它叫“圆圆”)。我的心乐开了花,十分开心。半年不见,这园博园又变了个样。真是“半年一小变,三年一大变”!
进了大门,我们首先进入了昆虫展览园。墙上许许多多大大小小的贴图深深地吸引了我,我从上面了解到:世界上最大的蝴蝶叫“巨翼蝶”,体长30厘米左右,真是惊人;世界上最大的飞蛾叫“皇蛾蝶”……
参观完昆虫展览园后,我们前往下一个目的地——音乐喷泉。
我们刚进喷泉的观赏台,还没明白怎么一回事,一首动听的音乐响了起来;几百支喷泉一起喷了起来:斜的,歪的,竖的,弯的,直的,旋转的……各式各样,变化无穷。瞧,中间喷起了一支高达50米的喷泉。“哇”——全场的同学都惊讶地叫了起来,叫声过后不久则是连绵不断的掌声;看,两侧的喷泉都朝着中间喷出两条弯弯的、长长的水绳与中间的水柱汇合。有的喷泉旋转着,交替着;有的喷泉一会儿朝这喷,一会儿朝那儿喷;有的喷泉一吐一收,一张一合,真像两只柔软的手在抚动着。多美那!我的内心不由地发出一阵感慨……
下一个目的地是恐龙展示。
一进门,便听见“吼”的一声,把我吓了一跳。呵呵,原来是一只像胶恐龙正摇头晃脑地朝着我打招呼呢!哇,左边一个大大的恐龙头露了出来,后边还有两座大大的参天原始树。沿着右边的小路一直走下去,两旁有着许多恐龙化石,真奇啊!经过这里,我了解了霸王龙生性凶残;翼龙会飞,有着长而宽的翅膀;梁龙是食草动物……
接下来,我们还游览了福音瀑布,爬了福山,看了梦幻墙,走了百步云梯,过了童乐园……很疲劳却很值得。