对于过去,我只有说声GoodBye!原本我还天真的以为:我能永远地记住六年级的他们。但是,我错了。或许我们并不是死党,只是普通的同学关系,只因为我太虚伪了吧。我总是活在自己虚幻的空间里,可事实上并不这样。等到回过头,才突然发现自己失去了太多太多了。我喜欢学校,从小就是。在学校里,我才敢释放出真实的自己。特别是在初中,因为住宿了,就可以自由一点。我喜欢雨,下雨的时候就可以去淋雨,就算感冒了也没关系,我又不容易感冒,而且感冒是小事,没什么大不了的。在雨中漫步的感觉真的很舒服。就像……就像雨水可以冲掉烦恼,冲掉一切,再给人第二次生命一样。学校给我一个展示真实自我的平台。有时,也免不了伪装。没有为什么,若有,也就是这个社会早已不能再坦然相对了,人与人之间都会隔着面具——虚伪的面具。戴久了,想脱掉面具,可能会发现,面具早已与皮肉相连了,脱不下来了,纵然脱下,最后也会因不习惯而重新戴上。
对于现在,我不敢说努力,因为对于我来说,似乎没有努力可言。我不明白什么叫努力,纵使明白了,也难以实现,因为在我的字典里似乎没有“努力”二字。亦没有“理想”和“目标”。即使有了理想有了目标,我也不懂得如何去实现,如何去追求,如何去努力。因此,我所设下的目标也极少能实现。对于我来说,希望大多数时候代表着失望。“希望越大失望越大”这句话对于我来说是再好不过的了。
或许,连上帝都不知道。但也可能有奇迹,那就是——“你知道”!