其实我很棒
我,一个平凡的女孩,一个普通的小学生。喜欢思考,喜欢阅读,喜欢沉浸在大自然的清新中,更喜欢在自己的实践经历中获取意味深长的人生哲理。在我细细‘品味’过的哲理中,有一句使我终身受益的话,那就是:“自信,是通往成功的道路。”
过去,我总是胆小怕事,缺乏自信,担心自己什么也做不好。所以从不主动去做任何事情。但是通过那件事,使我逐渐变得自信、乐观,觉得那一刻,我真是很棒的。
那是在六年级第一学期的时候,学校开展“素质大比武”活动,需要我们班派一名代表去参加“一分钟”演讲比赛,老师找到了我,问我想不想参加,敢不敢参加?当时我猜想老师是为了给我一个锻炼的机会,虽然心里很害怕,但也觉得不要辜负老师对我的期望,我勉强答应了。
在不到两天的准备和练习中,面对演讲的稿子,我总是对自己缺乏信心,怕自己演讲不好,给班级抹黑。但想退缩已经不可能了,只能硬着头皮上。好在头天晚上听了妈妈对我讲的“自信,是通往成功的道路”故事后,我便暗下决心:战胜自我,一定要演讲好,决不能为班级抹黑!
越临近比赛,我的心情越加紧张,越紧张越觉得害怕,我给自己打气:加油,我一定要做最棒的!每当我暗暗想起这句话时,就像打了一针强心剂,使我愈加相信自己。
终于到比赛了,我怀里象揣了只小兔子—咚咚地抖个不停,我反复给自己加油。可事不凑巧,自己抽签抽到了“A”(第一个),本来胆小的我又要最先站到评委老师们的面前,真是老天爷也故意捉弄我。我忐忑不安地想:“可不要出错啊!”
我第一个演讲一开始,不知怎么,我竟不紧张了,把演讲台当成了自己平时练习的桌子,把评委老师当成萝卜白菜了!
最后公布名次时,我惊讶极了,我竟然得了第二名!我是何等的高兴啊!也更加懂得了“自信,是通往成功的道路”这句话的深刻道理,使我领悟出了:只有自信,才能取得胜利!
现在,无论我遇到了什么困难,我都不会象以前那样的紧张、胆小了,因为,我有了自信。现在,我可以自信地对大家说:其实,我真的很棒!