当妈妈的感觉
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业,跟妈妈爸爸换换角色。
放学回家,我就跟妈妈说了这件事,妈妈同意了。我看妈妈已经把菜切好了,我跟妈妈说:"今天我来炒菜!”我把油倒好,把切好的菜放进锅里,炒了一会儿,差不多已经熟了,我放了点调味料,就出锅了,香喷喷的,我口水都要流出来了呢!
今天我只烧了一个菜,就感觉很累很累了,烧好菜我满头大汗,可是一想起妈妈要蹲在地上擦地,要点起脚尖擦柜子,肯定是非常辛苦,非常累,我想做这一点也是应该的,所以我也就没有和妈妈撒娇,静静地坐在沙发上看着妈妈烧其它菜。
妈妈每天不辞辛劳地上班,下班还要做饭,督促我学习,陪我练琴,洗我换下的衣服。我想我应该常帮妈妈捶捶背,做一些力所能及的家务事,自觉地学习、练琴,别老是惹妈妈生气,这样妈妈就可以少操一份心!