家乡的田野真迷人
我的家乡在农村,那里有一大片田野,田野一年四季都很迷人。
从远处鸟瞰,一大片田野连起来像一只猫的头,田野中间有两个小池塘,是猫的眼睛。
春天,春雨姑娘弹着欢快的琴,唱着优美的歌,告诉大家:春天来了,春天来了!田野听见了春雨姑娘的歌,知道春天来了,就立刻换上了浅绿色的外衣去迎接春天,看起来也精神多了。
夏天,田野穿上了深绿色的衣裳,在微风中,在阳光下,快快乐地跳着优美的舞蹈。风过了,田野停止了舞蹈,蜻蜓飞过来告诉我清晨飞翔的快乐,花儿告诉我在阳光下微笑的乐趣……
秋天到了,田野把旧衣换成了金黄色的外套,显得很耀眼。田野中间有一个美丽的“姑娘”,她弯着腰,正在拾起她辛苦一年的果实。
这时,田野一片雪白,这是怎么回事?哦,原来是冬天到了。田野很开心,因为它觉得白色让它看起来很整洁。而小花却闷闷不乐,因为它没有了往日的鲜艳。
家乡的田野,不论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风景。