我学会了做水果色拉
今天,在口语交际课上,老师让每个同学给大家介绍一个自己的绝活。有的同学传授了游泳方法,有的同学讲述如何切鱼片,还有的同学教做汤……我想给大家教的绝活是我刚跟妈妈学会做的水果色拉。
首先要做好准备工作:需要一个碗、刀子、白砂糖、酸奶、牙签和自己喜欢的各种水果,然后把洗干净的水果用刀切成不大不小的块状放入碗中,再在水果上倒入酸奶,接着放进适量的糖,用勺子搅拌均匀。如果你喜欢装饰,还可以把黄瓜切成小花状,放到碗边作点缀,最后插上牙签,一盘美味的水果色拉就做好了。
学会了一个新本领,掌握了一项新技能,我真高兴。虽说水果色拉做起来简单,但它的用途却很多,既可以当餐后水果,看电视时又可以当休闲甜点,它可真是非常好的养颜食品啊!