哈哈,终于向张闻达借来《哈利·波特与密室》了!一回到家,我就迫不及待地问妈妈:“我开始看哈利·波特啦!”可是没想到,妈妈恨恨的说:“不行,你是一名学生,主要的是学习,看什么小说!再说时间不早了,快去洗了睡!”我看了看钟,天啊,才八点半,没办法,只好硬着头皮去洗口。
我边走边想:“我一定要看这本书,好,我就拿着手电筒在被窝里看书,太棒了······”我来到爸爸妈妈的卧室,假装拿衣服,趁妈妈走出去的时候,从抽屉里拿出手电筒压在枕头下,然后将书也塞到枕头下面,就大功告成。可我又担心妈妈跟我铺被子的时候会发现这件事,于是,我以飞快的速度洗完了澡,猴子一般的钻进了被窝。
我假装闭上了眼睛,暗喜妈妈把门关上了。我盯着门缝,生怕妈妈在外面偷听,“当”的一声,灯关了,我长长地叹了口气,可又不敢出声,说不定是妈妈故意施的计谋,我卧在被窝里,从枕头下拿出书和手电筒,将手电筒架在脖子上,便开始疯狂的读了起来。
我急忙打开书,一页、两页,我完全得沉醉了,我仿佛遨游在书的海洋。我很快乐也很惧怕——这种偷偷读书的滋味!
我害怕被妈妈发现,所以会隔一段时间把头伸出来,看看门缝有没有亮光,如果有,就说明有人起来了,这时,我就会飞快地将书和手电筒塞进枕头里,闭上眼睛,假装睡着了,灯亮熄灭了我就会深吸一口气,继续钻进被窝里看书。有时,半个小时才能看几页。
这本书的魅力实在是太大了,对于我们这种嗜书如命的热血少年更是爱不释手。当我的电子手表再一次“嘀”地响了起来,我才发现已经到了凌晨两点,我放下书,将书和手电筒塞到枕头下面,闭上眼睛,睡着了。虽然我睡着了,但是我的脑海里仍浮现出那些惊心动魄的画面。
我常常想到毛泽东说的:“饭可以一日不吃,书不可以一日不读。”和高尔基说的: “书是人类进步的阶梯。”这两句话,是的,书就是这么的神奇,可以让你捧腹大笑,可以让你悲痛欲绝,也可以让你浮想联翩。