前几天,我跟着爸爸到济南中恒商场买了一批105的塑料管和红白两种反光膜,用来做警示柱。
今天,爸爸开始做了起来。首先,爸爸拿来一张凳子,把管子撑起来,再用尺子在管子上量好所用的长度,做好标记,然后在另一端也做好标记,把两个做标记的点用线连接起来,以免锯偏。爸爸拿来钢锯把量好的锯下来,照着这样,爸爸很快就做好了很多。
爸爸又把反光膜拿来,按照所需的长度用刀子裁了很多。接着又用抹布把管子擦干净,这样可以使反光膜站得更牢固一些。爸爸把裁好的管子放在凳子上,开始粘反光膜,反光膜是用不干胶做成的,把一面的纸撕开,把反光膜围在管子上就行了。就这样,爸爸做好了红白相间的警示柱。
修路工人把警示柱运到马路的危险地段和转弯处用水泥把它们埋好。警示柱上的反光膜发挥了它的作用,尤其在晚上,车灯一照就可以看到,所以避免了许多的交通事故,我在想,是不是也有我的一份功劳呢?哈哈。