做酸奶
今天游泳后,妈妈买了一瓶酸奶给我喝。把爽口的酸奶喝完后,我想:要是天天有酸奶喝就好了。想到这里,我看了看酸奶盒上的配方,一个大胆的计划就在心中迸发了。
吃过中饭,我找来了蜂蜜、纯米醋、原味奶,在一个纸杯写上“蜂蜜醋酸奶”。然后把一些牛奶倒进这个纸杯,再倒一些米醋下去,用筷子搅了搅,又用筷子蘸了些蜂蜜,再次搅拌了一会儿,最后我把保鲜膜剪成一个正方形,盖在纸杯上,再用透明胶把它的边贴紧,一杯酸奶大功告成了!我把它放进冰箱冰镇起来。
下午,表弟从幼儿园回来了。我见他满头大汗,就问他喝不喝酸奶,他高兴地点点头。我从冰箱里拿出我的酸奶,倒了一点给他,他一口就喝了下去,眯着眼睛大叫:“好酸啊!”“酸奶当然酸啦!”说着我也喝了一口,我也禁不住眯起了眼睛,唉,看来我的原创版酸奶失败了。
俗话说:失败是成功之母。我得再做个改进版。米醋太酸,不如改成柠檬好了。对,再做一杯“蜂蜜柠檬酸奶”,味道肯定好!我把牛奶倒进纸杯,然后把柠檬切成片用手往中间一挤,就有果汁滴下来了。我又用筷子蘸了些蜂蜜,放进杯子里搅动。然后我舔了一下筷子,嗯,味道不错,冰镇一下更好喝。
傍晚,妈妈下班回来,我请她尝了尝我的改进版酸奶。妈妈喝了点点头说:“味道不错,酸甜可口,以后我们天天有酸奶喝了。”我听了心里美滋滋的。
我制作的酸奶,味道虽然赶不上商场里买到的酸奶,可在我心里它是一杯最美味的酸奶。因为我知道,大胆的尝试往往会产生奇迹。