青蛙闹钟的自述
一个皮球似的大眼睛,有着绿色、椭圆形的外壳,加上一个青蛙的头就组成我--青蛙闹钟。
大家都知道,既然是钟,那一定少不了时针、分针、秒针。不过,你们有没有想过,其实,时针、分针、秒针就像是我们人体的三大部位呢?不信,你瞧!秒针一秒钟走一格,而且又细又长、非常勤快,不就是我们的手吗?分针一分钟走一格,长得比秒针粗壮,像是人的腿;不用说,最后一个时针只能是充当人的头了。哈哈,有趣吧?
我这个青蛙闹钟肯定有开关和按钮的,他相当人的大脑,是指挥中心,不信,你看!把开关拨到“关”,我立马停止工作;调到“开”,我就会立刻恢复工作。
我的工作职责就是负责提醒人们起床,保证人们上班上学不迟到。还有小朋友出去玩时,经常忘记吃饭时间,而我就可以帮助他们的父母,让他们的孩子回来……你们千万不要笑看我,其实我的用途很大。
我们原本生产了很多,可是这些人有太多人不爱惜我们,拿我们打打摔摔,把我们当成废品扔掉。在此呢,我们想提醒人们:请你们珍惜我们,爱护我们,不然你们会吃亏的,到时候后悔可来不及咯!