狐狸侦探
在森林王国,最近经常有一些小动物神秘失踪,弄得全国上下人心惶惶。狮子国王派狐狸侦探去侦破此案。侦察了几个案发现场,狐狸都发现了老虎的脚印,怀疑是凶残的老虎干的。
一天,狐狸经过化装,穿着大夫的白工作服,拎着一个医务箱,来到老虎家,敲开门,说:“虎哥,好久不见,你是否还好?”老虎冷冷地说:“我好着呢!”“最近,森林流传着一种病,是乱吃小动物引起的,据说很严重,你是否得了这种病呢?”狐狸故作神秘地说。老虎有点慌了,连忙说:“你这一说,我还真有点不舒服,你给我做个检查吧!”狐狸一本正经地检查完,遗憾地说:“你得了这种病,还病得不轻呢。”“不会吧!”老虎先是一愣,又恳求说:“有没有什么解药呢?”“有,不过药品珍贵,数量有限,别人都已经预约了,我还要留给人家呢。”狐狸假装为难地说。经过老虎再三恳求,狐狸才答应了,狐狸兑好了药,向老虎身上一扎,不一会儿,老虎就晕倒了。原来,狐狸给老虎用的是麻醉药呀!狐狸让留在门外的狗卫兵把它抬到了森林监狱里,细心的狐狸又在老虎家的地道里发现了许许多多小动物的尸骨,然后把一根根尸骨装在一个大布袋里,交给了狮子国王。狮子国王看到以后勃然大怒,把老虎判了重刑。到了这时,老虎才明白:天网恢恢,疏而不漏,若让人不知,除非己莫为啊。干了坏事,原来一定会受到惩罚的。
结了这个案子,狐狸侦探又深入森林,继续其他的案件,为维护森林的安宁不停地发挥自己的聪明才智。