我们的新老师
新学期开始了,我们又换了一位新语文老师。这位老师留着一头短发,浓浓的眉毛下面有一双乌黑明亮的眼睛。她那特别的鼻子下面有一张大大的,灵巧的嘴巴。衣着朴素大方,看上去很有内涵。
开学第一天,新老师到我们班里。她一进门,就给我们一种严厉的感觉。果然,与我们料到的一样。她讲话是那种沙哑而又有磁性的的声音,看人的眼光非常专业,如果下面有人说话,她会把声音拉长来提示说话的同学。并利用下课的时间,帮助那位同学改正错误。
新老师是一位幽默风趣的人。老师在上第一节课时,我们突然听到“吱唔——”的声音,有人告诉老师,张棋在吹口哨。老师听了,并不是严厉的批评他,而是用几句有趣的话来逗逗他。老师说:“你口哨吹的真好,我从小最羡慕会吹口哨的人了。这样吧,到元旦节,你吹给我们听,到时后你要是吹的不好,就让大家惩罚你,你可一定要好好吹啊!”话音刚落,全班哄堂大笑。虽然张棋凯没有受到直接批评,可是课堂里再也没有听到口哨声。新老师真聪明!
新老师还会在在我们不认真听讲的时候,以表现不好的同学为例,讲笑话,激励我们集中精力、认真听讲。
新语文老师真好,我喜欢新老师!