蜜蜂和蝴蝶
春天,大地苏醒。姹紫嫣红的鲜花争相开放。浓郁的花香在风中弥漫开来。
一只小蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜,它想在春天多采一些蜜,留到冬天吃。这时候,一只蝴蝶飞来了,在花间嬉戏玩耍。它看见了正在采蜜的蜜蜂,就大声喊:“小蜜蜂,我们一起来玩吧。”蜜蜂说:“不行,我们要采蜜准备冬天用。”蝴蝶听了,哈哈大笑起来:“现在离冬天还早呢!秋天采也不迟啊。”蜜蜂摇摇头,说:“春天的花儿是最鲜艳的,花蜜也是最好的。”蝴蝶撇了撇嘴,朝笑蜜蜂:“真是个傻瓜!这么美的季节竟然不懂得享受,冬天还会饿死吗?真是个胆小鬼!”说完,就飞走了。
转眼,寒冷的冬天来了。蜜蜂在蜂巢里吃着储藏的花蜜,蝴蝶却在寒风中瑟瑟发抖。此时,蝴蝶想起嘲笑蜜蜂的事儿,心里后悔极了。