我盼望已久的寒假即将如约而至。与漫长的暑假相比,三周左右的寒假总让我们觉得有点意犹未尽,短短的几天,对于我来说好像有点不够用啊!我兴奋不已,早给自己做了一番打算!我希望过一个快乐的寒假!我相信,只要我认真坚持自己的计划,努力做好每天的事情,我这个寒假一定能过得既愉快,又充实!
练琴是我这个寒假的首要任务。我要充分地利用这个寒假练习二胡曲子。每天拿出一个小时来练习它,既可以陶冶我的情操,又能增加我双手配合的能力和听力。我还要练习毛笔,写对联,把祝福传递给我的亲朋好友,还要进一步端正自己的坐姿及握笔姿势。
当然,我也决不会放过娱乐休闲的机会。寒假里,我准备拿出一部分时间上网。和老师、和朋友、和同学,一起交流周围发生的事情。另外,我也要用课余的时间阅读更多自己喜欢的,如《三国演义》《红楼梦》等,让自己的阅读面更宽广!参加户外活动也已被我早早列入计划之中,我要在这个寒假中游览著名景色——长城、颐和园、故宫、天坛等。
这个寒假有这么多丰富有趣的内容等着我去做,我早已迫不及待、兴奋不已!