美好的回忆
过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆……
我回忆春天,鸟语花香的季节。我们放声高歌,走在田间小路上。春游对于孩子们来说是最有吸引力的,然而炒菜做饭、奔跑游戏,则更是不亦乐乎。我们坐在树下,望着天空。天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下。那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗?
我回忆夏天,满眼新绿的季节。在那片属于我的小花园中,生长着无数的小花小草。草儿绿地发亮,而花儿开地更为鲜艳!零星的花朵杂散在小园中,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱。远处,一个黄点飞来,近了,更近了!噢,原来是一只蜜蜂,很小很小的。它落在一朵野菊上,吮吸着甘甜的花蜜。当它离开时,花粉也随之而去,伴着蜜蜂,四处安家。那蜜蜂,不正是我们的辛勤的园丁吗?
我回忆秋天,拥有收获的季节。田野里,瞧去,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波翻腾的海浪。果园里,苹果和梨儿挂满枝头,是那么水灵,叫人垂涎。咬一口,流香四溢,叫人久久不能忘怀。校园里,我们叽叽喳喳地说个不停,一个暑假的未见,彼此免不了思念。暑假中,我们学会了许多东西,那知识,不正是我们的收获吗?
我回忆冬天,洋溢温馨的季节。树叶儿虽已落光,但还偶尔可见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处充满着温情。它寄托着同学们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那许久的温馨吗?
我回忆过去,更向往未来的春、夏、秋、冬。让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。让它们给我留下更多的美好回忆!
在我的床头柜的玻璃板下压着一张照片。照片上那个满面稚气,双手扶琴的小女孩就是我。每当我看见这张照片,就会想起在幼儿园里发生的一件事。
那是在我6岁那年的一天,下课铃声响起,大家都在外面玩耍。我见老师正在批改作业,就坐在教室角的琴登上,学着老师的样子,唱着老师刚教我的《数鸭子》,点着头,手在键盘上装模作样的弹起来。这时,我觉得自己真的在弹歌谣。渐渐地,我好像走进了梦幻田园,看着门前大桥下的小鸭子,在河中游来游去,便来到河边“一、二、三、四------”地数了起来------忽然“咔嚓”一声,把我从幻境中惊醒。我连忙从琴凳上起身跑到自己的座位上。
老师走到我面前,弯下腰问我:你喜欢弹琴吗?我连忙点头。老师把我叫到钢琴旁边,自己坐在琴凳上,摆好架势,动情地弹了起来。老师面带微笑,双手在琴键上自由自在地移动跳跃,那钢琴便发出银铃般的声音。
一首动听的乐曲从她的手下弹了出来,听得我入了迷。我沉浸在琴声之中,似乎忘记了一切。听着听着,我觉得自己好像在宽广的田野上。拿着鞭子,高兴地赶着羊。太阳正铺照着大地,小鸟在蔚蓝色的天空中自由自在地飞翔……我沉寂在大自然的怀抱中,享受着幸福,快乐的时光……
正是那一次和音乐的亲密接触,正是那位幼儿园老师的动情演奏,使我爱上了音乐,并选择了瓯海艺术学校,选择了钢琴。
如今我的钢琴已通过了五级,但是,只是我一看到那张照片,我就会回想起六年前的那幸福的一幕。