那是在我九岁那年,在一个异常炎热的下午,发生了一件至今还让我难以忘怀的事情。
太阳的第一轮炎热轰炸似的刚刚过去,凉爽的微风就迎面吹来。我和表哥按捺不住玩的欲望就快速的跑了出去开始玩起了弹珠游戏,爸爸在一旁当观众。开始还玩的好好的,不争也不闹,他打完了,若没打中,就轮着我打,若他打完了,中了,他再打。一次次的重复着,可是到了后来,表哥就开始耍赖皮了。本来球没粘着边,他却非说他的球粘着边了。而发射的珠子本来是进框子里了,不能再拿出来了,他非要拿出来,还说是脱手了没打中,还有我本来弹出来一个珠了,他硬说我没弹出来不能算,应该让他打了。在证实的时候他还把框画大,等等等等,玩的过程中还有许多这样的事情发生,真是太赖皮透顶了。
在他 一次又一次耍赖中,我忍无可忍了,火气爆发出来了,对他大吼:“你怎么这么赖皮啊!不和你玩了!”他也生气了,对我喊:“那叫赖皮?那些事实!你要是能‘打’过我,我就认输。”“那可是你说的,不能后悔。”“我绝不后悔。”爸爸在一旁说:“兄弟之间嘛,别闹了。”我们不听,我们俩像顶牛一样顶了起来,我们一边顶,爸爸在一边劝说:“别顶了,别顶了!”我们还是不听,表哥想扫我的脚,我向上一跳,再用两条腿夹住他的脚向上一抬他就倒下了,我还不解气,又向他肚子上踢了三脚,他痛得在地上打滚,爸爸赶紧把他扶起来,一边扶他一边批评我:“这孩子怎么这么不懂事啊!”把他扶回了家,我感到十分惭愧,表哥一边哭一边说:“如果你不是我表弟,你早就被我打死了。”这句话一直回荡在我耳边,使我至今不能忘怀。