她是一个女孩子,有一个很好听的名字 :梦怡。这是她爸爸取的名字。只是,她爸爸现在已经不在人世了。
梦儿五岁时,爸爸就告诉她:“你是船,父是山,母是。现在,水没了,还有山,父亲就是你的依靠!”从此,梦儿就记住了这句话:水没了,还有山。
梦儿的生日快到了,爸爸想给梦儿一个惊喜。爸爸从工厂出来,拿着自己辛苦赚来的钱走进了小饰品店,那些饰品都亮晶晶的,爸爸选了一个粉红色的蝴蝶结,付了钱就走了。爸爸也许是被的结晶石冲昏头了,竟然像个孩子一样欢快地唱着跳着,幻想着回家以后会发生的事。“嘣------”这一“嘣”就带走了爸爸的生命。爸爸没有流下任何东西,除了那个蝴蝶结。那晚,梦儿哭了,她手中的蝴蝶结也哭了… …
如果有一天,你在山之颠,水之源遇见了梦儿,请送给她一个蝴蝶结和一个真诚的微笑… …