一谈到读书我的话就多了!
我很爱读书,别人都说我是读书小精灵,放学回家写完老师布置的作业我就抄起书来看,我喜欢看,《动物百科大全》《动物世界》《笑日记》等许多图书,到了同学家我话不说立即跑到同学的图书室来看书,别人到我家都会吃惊发现我家书柜里堆满了书总之我觉得书就像我的妈妈精心养育我教我知识,让我懂得人世真谛。
一天老师留了一篇作文题目是《怎样才能做好人》让我们回家去完成回到家后我看见爸爸准备出去,妈妈又去购物了,我心里慌了急得像热锅上的蚂蚁,这是我看见爸爸的书《一生一世怎样才能算得上做好人》,我跑了过去抄起那本书就看,功夫不负有心人我成功地写出那篇作文并且获得了好评,爸爸妈妈看我的写作能力一再提升不由得笑了。
还有一次,在半夜三更我肚子开始疼痛起来,爸爸带我上厕所,可是没好,妈妈想送我去医院检查,可是我动不了,这是我看见学医的王岩姐姐的医疗书叫妈妈拿起来看了看,按照书上的方法给我按摩穴位,果真肚子不疼了。
读书好,多读书,读好书,这句话说的太好了。