童年
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……”每当我听到《童年》这首歌的旋律时,就会情不自禁的想起发生在我身上的童年趣事。
记得那时我上幼儿园的时候,一天,我回到家里,满脸兴奋的告诉妈妈说:“妈妈今天李老师表扬我啦” “噢,老师怎么说的?”妈妈高兴地问。“李老师夸我真百(乖)” “噢,我的宝贝本来就很白呀”“不细(是)”,妈妈猜了好半天,我都说:“不细(是)” 我都快急哭啦,我着急地纠正道:“老师说我真百(乖)”妈妈还是不解,什么百(乖)呀?突然妈妈恍然大悟说:“李老师是不是说朱俊颖真乖呀?”我高兴的点了点头。妈妈总算明白我的意思,忍不住在我脸上轻轻的吻了一下。这件事虽然过去很久了,但现在爸爸妈妈还常拿这件事来逗我呢!每当我想起这些,心里总会涌起一股幸福的暖流。