乡村的小溪
我喜欢乡村的田野,草地……但我最喜欢的还是乡村的小河。
春天的小河生机勃勃。叮咚叮咚河里传来欢快的歌声。原来是小河在叮咚叮咚的唱歌呢!小燕子从南方回来,它们在空中跳舞,玩耍,河面就立刻映出它们轻快而灵活的身影。潺潺流水清澈见底,鱼儿,虾儿追逐嬉闹,时而躲进鹅卵石下;时而浮出水面,真无忧无虑啊!河边的柳树弯下腰,在这面镜子上欣赏着自己的容貌。鸟语花香的春天把小河打扮得妩媚动人。
夏天的小河是一位好客的少女。微风吹来,河水冲击着岸边的鹅卵石,给小草和小花痛快淋漓的洗了个凉水澡。小花和小草都挣脱大地的怀抱,努力地探出头。五颜六色的小花点缀着绿色的草地。火热的季节,小伙伴们把小河当成一个最佳游乐场,在里面嬉戏,玩耍,打闹……
秋天的小河是一位恬静的少妇。蔚蓝的天空飘浮着稀释的白云,倒映在小河中,形成一幅美丽的画卷;习习凉风出来,树上的叶子飘飘悠悠,来到小河的怀抱,在细小的水纹中轻轻荡漾着,给小河增加了一抹色彩。小河岸边的田野里,一片片金黄,好像一块块金灿灿的地毯。
冬天的小河是一位安详的老人。笑傲和开始冬眠,河面结了厚厚的冰,飞舞的雪花覆盖在冰面上,像给小河盖上一层棉被。小孩都在河上滑冰,在河边堆雪人,打雪仗,到处洋溢着孩子们乐呵呵的笑声。
小河啊,小河啊,你是我的歌!我愿化作一朵小小的浪花,随你一起永远奔腾向前!