美丽的国度——加拿大
一说加拿大,让人无法不提它的美丽,脑子里立即闪现了著名的千岛湖,路易斯湖,华特顿湖国家公园,尼亚加拉大瀑布……都是令人神往的。今天我就带大家去浏览一番吧!
首先,我们先去瞧瞧一个天然美丽的湖——千岛湖。千岛湖有小天然岛屿1865个,人工岛屿1个,湖水像大海一样深邃、碧蓝,像大洋一样广阔、坦荡,像镜子一样明亮、宁静。1000多个绿色岛屿,飘浮在水面上,每个岛屿都是郁郁葱葱的,几乎没有荒岛。它们和我们时近时远,若即若离……在著名的扎维孔岛上,有世界上最短的国际桥,这座桥全长仅9.75米,一头通向一个大岛,属于加拿大,而另一头通向一个小岛,是美国,它犹如一条天然彩虹,为千岛湖增加了几分色彩。湖中心的分界线将千岛湖一分为二,南岸是美国的纽约州,北岸则是加拿大的安大略省。千岛湖中大多数岛屿,绿树掩映,不同风格的别墅时隐时现,这里是富人避暑的天堂。
去完千岛湖,现在我们去参观举世闻名的尼亚加拉大瀑布。尼亚加拉大瀑布它是世界七大奇景之一,位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上,它那丰沛而浩瀚的水和磅礴的气势,使所有前来观赏的游人都为之震撼。瀑布溅起的浪花,水势汹涌有如千军万马,惊心动魄,有时高达100多米,当阳光灿烂时,便会营造出一座七色彩虹桥。
其实,我们中国也有许多美丽的地方,加拿大有千岛湖,我门中国也有“千岛湖”,它也有1078个岛屿……而且我们国家还有其它闻名世界的湖,太湖、西湖、鄱阳湖、洞庭湖、洪泽湖、巢湖……;我国的山更有名,泰山 , 华山 , 衡山, 恒山 , 嵩山、黄山……!
加拿大之旅圆满结束了,我还懂得了一个道理:我们只要保护环境,爱护大自然,美丽的地方不难找。