神木园小记
乌鲁木齐,神木园生态酒店,坐落在郊区的半山坡上。
那里面都是一棵棵不知名的古老树,既神秘,又高大。
你来到这里,会发现很多稀有的植物和珍稀的动物。让我来给你们介绍一下吧:刚进酒店大门,你会看见很多在北方不常见的树种,比如:香蕉树、金钱树、老人树等等……既显得生机盎然、郁郁葱葱,又傲然挺拔。带我们参观的阿姨、叔叔,把我们带到了一个大玻璃柜前,我们往里面看,看见了3条大蟒蛇,起初我看到蟒蛇有点害怕,阿姨给我们介绍那条黑白相间最大的蟒蛇有3、4米长,这条蟒蛇特别凶,专吃活生生的小鸡,要是死的,它宁愿饿死都不吃。另一条是一只名叫黄金蟒的蛇,它的名字,来自于它皮的颜色,它的皮是金黄色的,所以它叫黄金蟒,黄金蟒特别温和,也不咬人。来这里的很多顾客,都要抱着黄金蟒照张相,黄金蟒有3米长,却有几十斤重。要不是开玻璃柜的那个叔叔下班了,我也要抱着黄金蟒照张相。还有一条蟒蛇是黑褐色的,但也非常凶,这三条蟒蛇中,就数黄金蟒最温和,最受欢迎。往前走,我们看见了鳄鱼宝宝,刚出生的鳄鱼宝宝才有20厘米那么长,我很好奇,鳄鱼宝宝刚出生才有20厘米长,那么它们以后怎么长到2、3米呢?相信你也有这个疑问吧!阿姨带着我们,继续往前走,看见了金雕。金雕的嘴特别尖,金雕站在一个属于它自己的平台上,注视着远方。猫头鹰都有70厘米高,眼睛特别大,猫头鹰的毛是灰色的看起来很凶的样子。蜥蜴只有一只,但它死了之后,就一只都没有了,很遗憾我们没有见到真的蜥蜴,但是我们见到了蜥蜴的标本,光蜥蜴的尾巴就有一米长,蜥蜴的颜色是翠绿色的。我们来到了鳄鱼池旁边,由于我们去的太晚了,鳄鱼都睡觉了,所以我们没有见到大的鳄鱼。其它还有很多动物,我就不逐一介绍了如;奥龙虾、大螃蟹、多宝鱼等等……
酒店里面的动物看完了,我们准备去睡觉了,可是刚出酒店大门,我们又看见了一只可爱的小猴子,一只从没有见过的小猴子,为什么说是一只从没见过的小猴子呢?是因为这只猴子是吃草的,还吃水果,如果是坏的它不吃,就要吃新鲜的水果,所以我要说这是一只从没见过的小猴子,再往前走你能看见三个栅栏,第一个栅栏里面,是很稀奇的动物——鸵鸟,鸵鸟站起来有2、3米长,鸵鸟是吃胡萝卜的,如果你喂它吃一根胡萝卜,那就把它高兴坏了。第二个栅栏里有2只古怪的羊,有一只羊有三只羊角,而另一只羊却有4只羊角,在四只羊角的后面还有一只像羊蹄一样的角,这样的羊你见过了吗?第三个栅栏里是高大的马鹿,这只鹿的角有50厘米长,没想到,这只马鹿还吃树叶,在我们给它喂东西的时候,摸了一下它的鹿角,鹿角绵绵的,比棉花摸起来还要舒服。这些动物是不是很稀奇?是不是很珍稀?以上就是神木园生态酒店的所有动物了,你有机会也一定要去看看吧!会使你终身难忘!!!
栅栏后面,有一座用沙子 和土垒起来的城堡,相信这一定是小孩子最爱玩的!!
这里风景很美,动物很稀奇、很珍稀、有机会就去看看吧!!!