别看就只不过是一只鸡,可它那伟大的精神确实让人羡慕。
我进入了鸡群,哇,好漂亮的大公鸡!它浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞,鸡冠子高高的。眼睛亮亮的,多威风啊!接着我看见一只母鸡,这只母鸡短短的两条腿支撑着肥大的身躯,淡黄色的羽毛整齐地披在身上,一对机灵的眼睛圆溜溜的,一个又硬又尖的嘴巴啄起米来又快又准,突然我发现母鸡下面还有一堆鸡蛋,其中一个鸡蛋慢慢地晃了几下,随既听到了“噼啪”的一声,蛋壳上面出现了一个小洞,接着从洞内冒出一个尖尖的乳黄色的小嘴,像蚕吃桑叶一般啄着蛋壳,慢慢地从洞里探出一个毛茸茸的小鸡头,接着它的全身都露了出来,看上去真是可爱极了!
记得有一次,我听见了鸡的叫声,原来是黄鼠狼来了,我看见母鸡用它那两只肥壮的翅膀保护着小鸡,黄鼠狼没办法,只好硬闯。我看了急忙把黄鼠狼吓走了。哇!母鸡好伟大呀!
看到了吧!母鸡像妈妈一样关心自己的孩子,它太伟大了!