我家的滴水观音
我家养了一颗滴水观音,它是一颗长着心型叶子的树。
它的叶子很大,大的像把“雨伞” ,叶子也很绿,绿得像是被油彩画过似的。
为什么叫滴水观音呢?那是因为,它绿油油的叶子上每天滴着晶莹剔透的“珍珠”。
前不久,不知道为什么它的叶子慢慢变黄了,最后全部枯萎脱落了,我们全家伤心了好几天,这颗树陪伴了我们好几个春秋。
“把它扔掉吧”妈妈说。
“不行,它是一棵具有着很强生命力的树,让我们期待它再发芽吧”我说。 “好吧”妈妈同意了。
过了一段时间,它的两侧长出了两颗翠绿的新芽。我又看到了希望。
现在它已经长的很茂盛了。它的意志很顽强,我要像它一样,做个坚强、勇敢的人。