每当听到鸟儿叽叽喳喳叫声的时候,就会想起我放飞的那只小鸟。
有一天,一只小鸟因为贪吃飞到我家,我急忙关上窗户,它无法飞走,终于被我抓着了。只见它尖尖的嘴巴,黄色的眼睛一闪一闪的,一身灰色的羽毛,最有趣的是脖子上有一圈绿色的羽毛,像围着一条漂亮的围巾,可爱极了。我把它关在鸟笼里,我乐得一会儿给它拿水喝,一会儿给它拿吃的,还不时地将小手伸进笼子里面陪它玩,开心极了。可是,小鸟不领情,它不吃也不喝,不停地乱飞,好像要冲破这个鸟笼。飞累了,停在那儿耷拉着脑袋,好像在说:“我要回家,我要回家,我要飞到树林中去,我要找我的妈妈。”望着它那伤心的样子,我想到老师叫我们要保护鸟类,我打开鸟笼对小鸟说:“小鸟,我虽然舍不得你,但是我不能那么自私,你还是回到大自然中去吧。”
望着飞远的小鸟,我的心里踏实多了,我为我的行动感到骄傲。