美丽的新元广场
新元广场位于海阳市中心东部,2004年建成。几年来,新元广场的美丽吸引了很多游客游览,是一个休闲娱乐的好地方。
通过红绿灯,穿过柏油马路,来到广场,喏大的一个广场宽敞又平坦。地面上铺满一块块各色的瓷砖,有黄色的黑色的。黑色的瓷砖把黄色瓷砖界开,形成一个个方格子。地面上还分布着很多地下射灯。
广场北面是座人工湖,湖水很平静,静得像一面镜子,游艇从水面缓慢滑过,不留一点痕迹。游艇里偶尔能听到大人和孩子的笑声;湖水清澈见底,小鱼在水里自由自在地游来游去;湖水碧蓝碧蓝的,蔚蓝的天空映衬在湖水里就像一块碧玉浸润在水中。 湖两岸是长河的堤坝,全部用花岗岩砌成,花坛里杨柳抽出了嫩绿的枝芽,柳枝倒垂在水中,随风飘荡。各色鲜艳的花盛开了,一缕缕花香飘来,令人神清气爽。
广场中心两侧,分布着两座圆形和方形的平台,平台不高却很宽广,中央耸立着一个艺术造型,那就是我最喜欢的喷泉。还没等我走近,一束束水柱突然喷薄而出,冲向天空,吓了我一跳。水柱忽高忽低,忽快忽慢,变化莫测,在高空中撒开,形成一朵朵美丽的巨大水花,水花溅起的雾滴,在阳光照射下,形成一道五彩缤纷的彩虹,十分有趣,吸引了很多游客。偶尔水雾飘落在脸颊上,给人一丝清爽的感觉。
广场东北面,有很多各种各样的健身器材,招引了很多大人、小孩在这里玩,有的在攀单杠、双杠,有的在玩“太极推盘”,有的在爬绳梯,有的在荡秋千,还有的在捉迷藏……这儿简直是儿童的乐园,荡漾着笑声、歌声,充满着幸福。
新元广场新鲜而美丽,乐趣无处不在,让人流连忘返。