记得小时候的一次,我没听妈妈的话,少穿了一件衣服,因为那是一个寒冷的冬天,所以放学回家就感到浑身没有力气。吃完晚饭后,就回到自己的房间,便提前睡了,可不一会儿,又醒了过来,觉得浑身非常热,头也很晕。于是,只好走出房间去倒水,妈妈见我出来了,就问我什么事?我就说出来倒杯水,妈妈让我坐下她去倒,我坐下后觉得很困,便躺在沙发上睡着了,妈妈倒完水,看见了在沙发上熟睡的我,微微一笑,便把我抱了起来,准备将我抱回房间,可又觉得不对劲了,她一摸我身上,呀!一阵阵火辣辣的热,妈妈断定我是在发烧,妈妈急晕了头,二话没说穿上了大衣,抱着我去了医院,一路上,妈妈的眼眶里涌出了豆粒大的泪水,可又听见我在喃喃自语,又怕我着凉,便脱下了自己的外衣,给我裹上了,天越来越冷,妈妈的泪水结成了冰,但她还是跑着,终于到了医院,我在医院里呆了好几天,妈妈每天都在无微不至的照顾我,不久,我便出了医院,妈妈看着活蹦乱跳的我,露出了欣慰的笑容。