买菜记
同学们你们一个人去买过菜吗?我就一个人去过,那么我来告诉你我是怎样到菜场买菜的吧。
一天,妈妈对我说:“芊芊,帮妈妈到菜场买一些毛豆回来好吗”?说着妈妈就给了我5块钱,我说:“好的,买多少?”“两块钱就可以了”。
拿着妈妈给的钱,我一路小跑来到了菜场。一走进菜市场,就看到有许多人在这里买菜,菜市场里的菜可真多啊!有红的萝卜、绿的黄瓜、紫的茄子、黄的土豆……真是各种各样呀!哦,对了,那里还有几个西红柿呢?一个个西红柿就像一盏盏灯笼,胖乎乎地蘑菇像一把把小伞,碧绿的黄瓜像一弯弯月牙,真是琳琅满目呀!
妈妈让我买一些毛豆带回家,我在一个个蔬菜摊位左看看右看看,我来到一个摊位上,对阿姨说:“阿姨,我要买两块钱的毛豆。”阿姨很快的帮我称了两块钱的毛豆。我把5块钱递给阿姨,阿姨一边找给我3元钱一边对我说:“小朋友,你真能干!”我说:“谢谢阿姨。”她对每一位顾客都这么热情,好像每一位顾客都跟她认识一样。
回到家以后,我把毛豆递到妈妈手里,妈妈说:“你真聪明,真能干,是妈妈的小帮手!”听了妈妈的话我心里甜丝丝的。
一个人去买菜锻炼了我社会实践的能力,以后我要多做一些力所能及的事情。