我最喜欢的一次表演
我最喜欢的一次表演是在妈妈单位里举办的2009年迎新春晚会上。
一提到那次表演我就记忆犹新。那是一个关于四川汶川地震的配乐诗朗诵。我的节目排在第三个,当主持人激动的报幕:请欣赏配乐诗朗诵“血脉相牵心手相连”的时候,我就大大方方地走上舞台,听到忧伤的音乐慢慢地响起的时候,我开始朗诵:
五月的川西
伴随着地震悄然降临
震后的汶川大地布满了伤痕
那悲伤的音乐仿佛让我走进了另一个世界。让我看到了灾区人民被压在废墟下嚎啕的画面;让我看到了中国的子弟兵在营救灾区人民的一幕幕;此时此刻我的心啊,紧紧地揪起……
接下来舞台上又响起了清脆悦耳的歌曲‘让世界充满爱”,我轻轻地捧起燃着的红蜡烛,这是舞台飘满了爱心的泡泡,喷射出充满无私的烟雾….
我的节目结束了,面对台下的观众,我深深地鞠了一躬。台下想起了一片热烈而持久的掌声,我在掌声中慢慢地走下了舞台。
马上就要到2009年5月12日了,让我们再一次为在地震中丧生的亡灵哀悼,为活下来的人民祈福,愿你们坚强的开始新的生活,永远幸福、平安。