接妈妈
在一个风雨交加的傍晚,我穿着雨衣,拎着雨伞和雨鞋来到了32路汽车站,等候妈妈。
马路上行人稀稀拉拉的,只有来来往往的车子在雨中穿梭。一辆辆公交车在我眼前停下,开走,一批批乘客下车了,可是没有看见妈妈,妈妈怎么还不来呢?
雨越下越大,雨点噼哩啪啦直落,模糊了我的视线。我拼命睁大眼睛,望了又望,不敢眨眼,生怕错过了妈妈。风把雨点吹到我的脸上,我不由得缩了缩脖子,用力地跺跺脚。天啊,我的脚简直快僵了,手也开始麻了。还要等多久呢?这时,心底有个声音在悄悄地说:“当个逃兵回家吧!风雨这么大,妈妈一定不会怪我的。”另一个声音说:“不行,绝对不可以做逃兵。风雨这么大,会把妈妈淋生病的。我一定要等到妈妈,要坚持,再坚持!”看着路边的花草被雨淋得七零八落,东倒西歪的样子,更坚定了我的决心。我一定要接到妈妈,我可不能让风雨欺负妈妈。
天越来越黑了,雨,还是不停地下。终于,又一辆32路公交车到站了,人群中走下来一个熟悉疲惫的身影。哦,是妈妈!我赶紧打着伞向妈妈奔去。“妈妈,你怎么才来呀,我都等急了!”妈妈微笑着看着我,摸了摸我冰冰的脸,眼角闪着泪光,什么也没说,紧紧地把我拉到胸前。
低头看那路边的小草,它们还在雨中抖动着,好像在对我说:“好孩子,你真幸福,快快牵着妈妈的手儿回家吧!”