乒乓球的误会
在一个风和日丽的下午,十分钟的课间里,小明他们班的同学有的去活动,有的依然在班里专心致志的写作业。小明在班里一会儿想题应该怎么做,一会儿把题的答案写出来,别提有多么认真啦!
突然,小明听见了一阵好像是打架的声音,然后自言自语的说:“他们为什么要打架呢?老师说过不能打架,打架可能会把人家打伤了的呀!”
他急急忙忙跑过去一看,原来是小红、小兰和小军在打乒乓球,小军和小红打过一局后,小兰和小军还互相谦让。小兰把乒乓球拍放到小军的手里,说:“小军,你先打吧!”小军又把乒乓球拍放到小兰的手里,说:“还是你先打吧!”就这样,他们反复进行了好几次。
小明看到这些,叹了口气,来到他们的身边,语重心长的说:“我也跟你们一块儿打,行吗?”他们异口同声:“好!跟我们一起打吧!”小明又说:“小红和小军先打,我再和小兰打。”他们高兴地答应了。