我的爷爷今年73岁了,头上的白发稀稀疏疏的,走路时会微微弓着背,他总是喜欢大声地说话,就怕别人听不到。看起来,毫无疑问,他是个健康开朗的老人。
别看现在爷爷身体状况好,他的健康可是来之不易哦!我的爷爷以前是个烟鬼,据说有五十几年的烟龄。除了这个好,他还特喜欢喝酒,吃肉。为了他的健康,家里人多次劝他戒烟戒酒少吃肉,但他不听,偶尔还会因为爱好受到干涉而“火山爆发”。
去年春天,爷爷突发心肌梗塞,经过医生的多次抢救,好不容易捡回了一条命。医生告诫爷爷要恢复健康,必须结束抽烟喝酒的历史。从那次起,爷爷终于忍痛割爱,下定决心戒烟戒酒,连肉也不敢吃了。
今年春节,家里来了客人,见了爷爷都递烟给他。可是,不管他们怎么说,爷爷都不肯接。吃饭的时候,爷爷也不陪客人喝酒了,只在一边笑呵呵地坐着,客人告诉爷爷适当吃肉没关系的,他才夹了块尝尝,然后就让客人多吃。
唉!爷爷真可怜,连吃东西也要受约束。不过,这样一来,爷爷改掉了许多饮食上的坏毛病,慢慢地,爷爷的身体变健康了。
我要告诉所有烟酒的爱好者,抽烟喝酒有害健康,身体健康最重要!