在我的童年里,有一件让我非常后悔的事,那就是我害死了自己最喜欢的小金鱼。
这些小金鱼可漂亮了,有红的,有黑的,有黑白相间的,有红黑相间的,它们一个个都鼓着圆圆的眼睛。这些小金鱼都是我七岁生日的时候,姥姥送给我的生日礼物,我非常喜欢它们,每天回家做的第一件事就是看小金鱼。
但是,有一天,不幸的事情发生了。这天放学回家,我像往常一样来看小金鱼,只见小金鱼都不怎么欢快地游,好像精神不佳的样子,我急忙拿来鱼食,数了10粒放到水中,只见它们一粒粒的往里吸,像是迫不及待的样子,不一会儿就吃光了,我又数了10粒,它们又一下子吃光了,过了一会又欢快地在水中游玩起来。奥,原来这些小家伙们是饿了。第二天放学回家,我来到阳台上一看,妈呀,小家伙们怎么一个个都翻着肚皮呢?我急忙抱起鱼缸来到水池边,把脏水倒掉。可是,它们一动不动地躺在水池里,我拿起一条小金鱼放在手心里,眼泪流了下来,妈妈看见了说:“别难过,明天再买几条,现在把它们埋掉吧。我手捧着小金鱼来到楼下的花园里,找了一棵非常漂亮的松树,在旁边挖了一坑,轻轻地把小金鱼放在里面,然后,我用手捧起了黝黑的泥土,慢慢地盖在小金鱼的身上,泥土上洒满了我的眼泪,我在心里一直默默地对小金鱼说:“对不起,是我,让你受到了伤害。”
后来,我才知道,是我鱼食喂得太多了,把小金鱼给撑死了,我真后悔。难怪妈妈总说我做事不动脑筋,马马乎乎,我总是一个好心办坏事的人,有钱难买后悔药。
我现在终于明白了,以后不管做什么,都要想一想,千万不要伤害自己最好的朋友。