改革开放三十年
改革开放三十年,这三十年来中国经历了多少风风雨雨啊!我读了《改革开放三十年》以后为我是一名中国人而自豪。在短短的三十年里,我们的祖国日益富强起来,犹如钢铁长城一般坚不可摧!九七年香港回归,九九年澳门回归,零八年黑瞎子岛的回归,使中国成为陆地面积第二大的国家。中国是多么伟大啊!
这三十年来中国发生了惊天动地的变化。从二零零一年,北京申奥成功。到二零零八年北京奥运会成功举办。二零零三年十月十五日,神舟五号发射成功。二零零五年十月十二日神舟六号发射成功。神舟七号于二零零八年九月二十五日发射成功。二零零七年十月二十日嫦娥一号发射成功。在百年不遇的南方罕见雪灾和突如其来的汶川地震面前,中华儿女们众志成城,击败了种种困难。二零零七年,西藏生产总值达到342.19亿元,连续七年保持了12%以上的增长,比一九七八年增长了15.8倍。人均GDP于二零零五年和二零零六年分别突破一千美元、一万元人民币。二零零七年,达到一万二千一百零九元,比一九七八年提高了9.4倍。
啊!中国就像一头沉睡着的雄师。如今,它终于苏醒了。