粉笔颂
在教室里那一方漆黑的黑板上,不停地更换许许多多雪白的身影,那是粉笔耗尽自己的生命留下的痕迹。粉笔是老师给学生传授知识的主要途径。虽然粉笔在我们任何人的眼中都非常渺小,但是我们少不了它,生活也少不了它。
粉笔在那些头脑灵活的老师那饱经风霜的手中,慢慢的耗尽了的自己那短暂的生命。它什么也不图,它只求让我们学到更多的知识。它是多么的朴实无华、默默无闻、无私奉献啊!
粉笔的生命虽然短暂,但它们在学子求知的道路上有着非常重要的作用。有些人认为粉笔有毒,这并没有错,但他们却因此讨厌粉笔,这是不正确的,粉笔的贡献比它的坏处多。从现在开始,我们要甩开那些错误的思想,重头评价粉笔。
粉笔的好处只有一点,那就是它难能可贵的奉献精神:好好工作,就算只在一个黑暗潮湿的小角落,我也要为它人奉献自我。
粉笔值得让人称赞,粉笔值得让人纪念,粉笔值得让人发扬它的精神。就让我们从自我做起,从现在做起吧!