粉笔颂
老师手中的粉笔毫不起眼,它没有彩虹那么美丽,没有鲜花那么芬芳,也没有电灯那么明亮,更没有珍珠那么昂贵。然而,就是这么普普通通的粉笔,却能把知识传授,把文明播撒。
语文老师拿起粉笔,把一句句美妙的句子写在黑板上,让我们朗诵;美术老师用它在黑板上画了一幅幅美丽的山水画,让我们欣赏,我们好像看到了山山水水的景象;英语老师用粉笔列出单词,好让我们和外国人交流;数学老师在黑板上写下了许许多多的算术题,带我们进入了数字王国。
粉笔毫无怨言地站在一旁,任板刷轻轻地抹去它用生命换来的劳动成果,任无数细细的粉末儿徐徐落满全身……这种默默奉献的精神,多像悉心培养学生的老师啊!
我们的老师,一心扑在神圣的教育事业上,他们不知度过了多少个不眠之夜,也不知挥洒了多少心血。老师的这种高尚品质,不正再现了粉笔精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人——老师。