美在我身边作文
我 一直想知道美在什么地方、但是我怎么找都找不到、只到有一天我知道他究竟在哪里、原来它就在我们身边。 我还清楚地记的那是 星期 六的时候。那时候是冬天、我和几个小朋友去我们村子的东面的一个鱼塘去玩、我们到那里水上都结了厚厚的一层冰,我们站到冰上滑过来滑过去很是好玩。
我们玩了一会儿感到很累了就上岸去了,但是冰面上还是有一位我们不认识的小朋友在玩,我们见他玩的很高兴也没理会他,就在这时听到了吱--吱--吱--的声音,在他的脚下冰面裂开了,我们见了立刻对他说:“停住别动”他听了也不动了,我们开始去找绳子,有两个人在这里看着他,我们找到了绳子给他系上去,然后我们一起拉,把他给拉上来。过了一会我再想起刚才发生的事我们不约而同的去救一个我们不认识的人,这难道不是一种美吗?
还有一次我们班上有一位同学在下课的时候因为身体不舒服,吐了一地,当时有些同学马上爬到桌子上,而有些同学却去铲沙子来盖地上的东西,那些爬到桌子上的同学见了也抬起了头去安慰他,问他那里不舒服现在好点没有,这也是一种美。 美就在我们身边,只要你留心就会发现。