我感受到母爱的伟大
平淡得就像一壶清茶,却清香宜人,品之回味无穷。
这就是母亲对我不变的无私的哎,它让我铭记于心,终生难忘
妈妈最好!小时候,别人问我:你们家谁最好啊?那时我的回答便是如此。那你妈妈那儿最好呢?别人又问。我于是望望妈妈,然后吮着手指,转着眼珠,想半天都好!反正是最好的!说完,便躲到妈妈身后,偷偷地看着那些问我的人。最后是一阵大笑,妈妈笑,我也笑。此时便是我最开心的时候,因此至今难忘。
长大后,妈妈依旧是最好的妈妈,而我已不再是只会吮手指,半天说不出话的我。我似乎已真正懂得了妈妈对我的
有一年的六一节,学校要举行文艺汇演。班主任告诉我,我们班的节目由我来演出。回家后,我和妈妈商量,决定演出舞蹈《姥姥门前看大戏》。于是每天晚上,我都进行训练。几天后,动作全都做好了,可是感觉总是没出来。一遍又一遍的音乐响起,可到中途又停止了。小妞那种可爱、调皮的感觉总出不来,跳再多遍也没有用啊。妈妈按捺住心里的一团火,叫我坐下来休息一会儿。可过几天就要演出了,我的里着急得很,便坚持要继续练下去。谁知心里越急,感觉越找不着。最后竟把动作全做错了。母亲再也按捺不住心里的怒火。于是,音乐声瞬停。寂静的夜里除了阵阵蝉鸣声外,还有就是竹条落下的声音与我的啜泣声。我知道母亲对艺术的执着,她最不能忍受的是把动作做错,把已做好的丢掉。我也知道我做错了。任竹条一次次落在我身上从母亲扬起竹条的姿势和打完后脸上沁出的汗可以看出,母亲真的生气了。
后来,挨打的我和打我的母亲相拥而泣。那一刻,母亲温暖的怀抱诚恳的话语、湿润的双眼,让我深深地感受到母爱的伟大。
那天起,我从心里告诉自己:为了爱你的、你爱的母亲而努力。演出那天,我看着母亲充满鼓励的眼神,自信地走上舞台。在音乐响起的那一霎那,我只知道我是小妞,可爱、调皮地小妞,在姥姥家门前看着精彩的大戏,模仿戏中的人物形象
演出非常成功!得到了全校师生的高度赞扬!淡茶的清香取决于沸腾的水。母亲对我的爱取决于一颗滚烫的心!!
母亲是平凡的,母爱却是伟大的!!!