我的决定
今天上午做作业时,突然发现作业本子用完了,于是向爸爸要了10元钱,拿了锁匙就出门了。
我买了一本作业本及四根替笔芯,合计8元5角,剩1元5角。心想把这钱买零食吧!突然,从我耳边传来一个嘻皮笑脸的声音:“可可,真香,一定非常诱人,好吃极了,你把这钱花了吧,没事的,才这么少,不还给爸爸也行。”我听了这话觉的很有吸引力,就上前跨了一步,正要跨第二步的时候,另一个声音在我耳畔边响起:“可可,不能乱花钱,你知道这钱是从哪儿来的吗?是爸爸妈妈辛苦劳动的血汗钱啊,把钱用到正当的地方,是回报父母的对你的爱心啊,你这样乱花钱,哪不是浪费了他们的劳动成果吗?我们只能去买那些用得着的学习用品,知道吗?而且路边的小摊是很不卫生的。”那声音非常和谒亲切动听,象妈妈、老师一样,象泉水叮咚一样细心的教我怎样做个懂事的孩子。但是那个嘻皮笑脸家伙转眼发出恶狠狠的声音,这次他教训我:“你不要听他的,孩子就应该花父母的钱,这算不了什么,以后长大了,我们也可以挣钱给他们用的,这1元5角钱才这么点点,何况,太香了,买来吃了吧!”“孩子不能这样做,那样会养成乱花钱的习惯啊!到时生病了,让爸爸妈妈多操心啊!接着他们就吵架起来了,越吵越……
最后理智胜利了,我决定不用这钱,那个恶狠狠的家伙消失了,“这钱不是我的,而是从爸爸妈妈的手里拿来的,剩余的钱还是要还给他们。用在它应该用的地方。”我做出了最后的决定。