一步决定一生
关键的一步将决定成功的人生,不是吗?
“试问:没有爱迪生迈出学校大门的那一步,会有他发明之旅的辉煌人生吗?这不是恰恰印证了一步决定了他未来的一生吗?”郑静咄咄逼人,一个漂亮的防守反击博得了满堂彩,就连反方的观众也加入了鼓掌的行列。
人生犹如一盘棋,一步走错将会满盘皆输。
鸿门宴上放走刘邦,也是项羽心中之痛,不过他没有为此而后悔,因为处在当时的情况下,刘邦以一种非常的手段博取他的信任,他很难作出杀伐的决断。最后,西楚霸王项羽被汉军围困于垓下,四面楚歌。项羽力战脱身,却深感无颜再见江东父老,在乌江岸边自刎而亡。
一步不可能等于一生,但有时候一步能够决定一生。这就是两者的关系,一步一步的累积,才能汇聚成完整的一生.
因此,一步决定一生。