小狗的风筝
一天,小狗在树旁边放风筝。小狗看到风筝在天上飘啊飘啊,高兴得跳起来。忽然风筝卡到了树上了,小狗看了看树上的风筝,伤心地哭了。小猫正好路过,他看见小狗哭了,而且哭得那么伤心,小猫关心地问:“小狗,小狗,你为什么哭呢?”小狗说:“我的风筝卡到树上了。”小猫说:“别难过,我帮你取下来。”小狗说:“可是这棵树很高啊?”小猫说:“我可以上去的。”说完“刺溜”一下子爬了上去,把小狗的风筝拿了下来。
小猫把风筝还给了小狗,说:“以后放风筝的时候,不要在树旁边放了,不然风筝还会卡到树上的。”小狗说:“谢谢你,我知道了。”小猫说:“不用谢。”小狗又说:“小猫,我们一起放风筝吧?”小猫说:“好吧。”说完,他们跑到没有树的空地方放起了风筝。小狗和小猫玩得可开心了。