那一幕我难以忘怀
偶然一次,翻到一个相册,掸去尘土,发现里面有些发黄的照片,最后一张彩色照片是那么鲜艳,那是两个七八岁的小孩在吃蛋糕,那是谁?沉思勾起了我的回忆。
那是我的第一个朋友。我那时胆子很小,整天都在妈妈后面拉住她的衣襟不放,
遇到生人总是藏在妈妈后面,自然就没有朋友和我在一起。
一天,我和妈妈去串门,一进门就看到琳琅满目的玩具,我感到新奇极了,但又藏在妈妈后面不敢露面。这时,一双小手拉住我,并大声的对我说:“走吧,出去玩”!我回头想看妈妈脸色,妈妈却故意把头调到另一边。我被那个小女孩拽到了院子里。
她总是那样大声和我说话,好像我们已经成了熟人似的,跟我滔滔不绝聊她在幼儿园发生的事情,就这样我们就认识了。
她的名字叫小丽。自从我们认识后,她就经常来找我。以往冷清的院子里,添加了几分生机和喧闹。
就这样日复一日,年复一年,我和小丽都长大了,玩的时间更少了,更多的是谈论同学们和星期天的作业。我非常羡慕她,但她总跟我说,这些书只有和你在一起读,她才会觉得有意思。
她的生日特别有意义,在一月一日,多么喜庆的日子啊!她邀请我到她家做客,一起吃蛋糕,她又说,缺了你,无论干什么事情都会没意思的。这是一个欢乐的夜晚,我和小丽在一起吃蛋糕,我真诚的祝她生日快乐。却不知道,她将要离我而去,到另一个地方认识更多的小伙伴。她说,她也想留在这里,只是没有办法。她的生日对我来说既快乐又悲伤。
我的第一个朋友就这样走了,留下的只有那一张快乐而又悲伤的照片。我突然想起她常说的一句话,这句话是我要对她说的:没有你,我觉得一切事情也没有意思。
照片中的那一幕,我难以忘怀。