那一幕我难以忘怀
2004年8月,在一个偌大的体育场中间,一个黄皮肤的男子身披中国国旗,神气的一步跨上了领奖台,这名男子就是让中国人丢去“东亚病夫”,成为中国飞人的刘翔。
在2004年8月,在雅典,中国终于拜托了“东亚病夫”这一桂冠。而让中国人丢去这一桂冠的则是“飞人”刘翔。
在起跑线上,刘翔正在做赛前准备运动。刘翔处于中央道,这个道数有利于刘翔。赛前媒体并不看好刘翔,因为他是中国人。但是刘翔却似乎不受压力,“蹦”开跑了。刘翔的启动速度一般,第一个栏过了,没有距离,第二个栏过了,没有差距。地三个,第四个没有加速。“第五个栏,刘翔加速了,刘翔加速了”这是解说员的声音,“刘翔领先,刘翔现在处于领先。“这是刘翔跨过第六个栏解说员说的话。”刘翔,挺住,你离冠军只有一步之遥了。“这是解说员在刘翔快要到达终点所说的。“啊,刘翔赢了!并平了9。10的世界记录……”这是解说员在夺冠后所说的。从解说员的口中我们得知刘翔赢了,从他的口气中可以看出他是多么的激动。我相信,不止他那么激动,相信电视机前的观众也许会更激动吧!
刘翔赢了,赢的不只是他个人的金牌更是国家的荣耀。
数十分钟后,颁奖典礼开始了,我们已经不在乎谁是亚军谁是第三,只在乎冠军是中国人,是黄皮肤的。“下面颁发冠军奖牌……”刘翔要登台了,他即将登上国际体育比赛的最高领奖台了,这是多么令人兴奋的啊!“冠军是来自中国的刘翔!”“啊”这是现场观众的尖叫声。刘翔一个跨步跨上了领奖台,他的这一步让中国的耻辱消失了。只见刘翔双手那个国旗举成一个“V”字,霸气的目视观众,那一幕,我难以忘怀。颁完奖后,奏国歌,在雅典的田径赛场上,在110米跨栏的历史上第一次奏响了中国义勇军进行曲。
刘翔那霸气的一跨,跨走了中国人的耻辱,令世界再次用新的眼光看中国。
那一幕,我难以忘怀!