有趣的影子
傍晚,我在阳台上玩耍,一回头,无意中看到了一条长长的影子,我估计着它的长度呀比我爸爸的身高还要长!那太阳在我的后面会怎么样呢?我心里想着,于是,我就向后转身,看见长长的影子在我的前面。这是为什么呢?于是我跑下楼去问妈妈,这是怎么回事?妈妈简单的给我画了一张示意图,我看了好一会才看懂,这时我对自己的答案也是半信半疑,我问妈妈,妈妈说对的,我立刻高兴的跳了起来,这说明我有一点懂了。妈妈让我明天中午的时候再到楼下去观察一下自己影子的变化。今天我又收获了一样新知识。