今天,是我学跆拳道的第四节课。
随着学习的深入,教练不再停留在简单的“准备式”和“格斗式”两三个花架子动作,稍作复习,便开始让我们压腿、劈叉,锻炼韧带。
这是一项基本功,是学跆拳道的关健。幸好我曾学过一年多的舞蹈,对我来说不是太难。只是,好久没练,今天做起来也隐隐作痛,有点力不从心。但总算能坚持,不至于献丑。
再看看周围的同学,有的脸憋得通红才勉勉强强;有的折腾了半天还无济于事。总之,轻松自如的学员少之又少。
最狼狈的是一个与我一般大的男生,他不幸被教练“盯”上了。教练看见他肢体“僵硬”,相当不满意,就按着他的肩膀拼命往下压,疼得他呲牙咧嘴,“嗷嗷”叫。看他那无可无奈的样子,我想:他心里肯定巴不得教练快点走开,饶自己一回。可是,教练今天有点“凶”,偏不放松,继续施加压力。
“哎!今天他是撞到枪口上啦。”
正想着,只听“哇”的一声,我扭头一看,忍不住偷偷地笑起来。你猜怎么着?
嘿!平时坚强的男生,竟然也哭鼻子,哈哈!