他流泪了
“谁让你作业没做的!去,拿着书后边站着听课!”随着严厉的呵斥,我知道又有一个学生被训了。已经是第三个了。今天,老师非常生气,原因何在?只不过是因为铃声响后我们依然吵闹罢了。俗话说:“枪打出头鸟。”那三个倒霉孩子便被批评了。剩下没有被捉住的学生也只有胆战心惊的份了。
曾经,他说他是一个非常认真的人,他说他也是一个感情丰富的人,他说他获奖很多,他还说一件事要么就不做,要么就做好。我们认为他很“自恋”,很“自大”,很“强势”。 其实,我们并没有读懂他。那一次,他流泪了,哭得像个孩子。老脸纵横一把泪。自那次开始,我们才渐渐明白了他的良苦用心。
那是一个阳光明媚的下午,他的心情格外的好。那天有一个感恩报告团来到了学校。参加活动的对象是除了老师学生外,还有家长。他所带班里的家长早早地到齐了。他带着我们拿着凳子迅速坐到指定位置,等待着大会开始。
随着演讲者富有感染力的声音,活动慢慢进入了“感恩老师”这一环节。这时,演讲者要求每个班主任站在自己的学生面前,要求每个学生向他行礼。当我们向他深深鞠躬再抬起头时,分明看见他眼中饱含晶莹的泪,他终究没能按捺住,滚烫的泪水慢慢流淌下来,划过他的脸颊落在了身上。我知道,那晶莹的泪光中写满了感动
尽管他每天板着脸来上课,尽管他对我们很严厉,尽管他经常毫不留情,但我们依然不后悔当他的学生。