橡皮的自述
我是一块很普通的橡皮,却实小主人缺一不可的学习用品! 我不大不小,不薄不厚,全身是淡绿色的,还披着一件漂亮的“衣服”。“衣服”上面有一只可爱活泼的小白兔,穿着雪白色的连衣裙,挎着一个黄色我是一块很普通的橡皮,却实小主人缺一不可的学习用品!
我不大不小,不薄不厚,全身是淡绿色的,还披着一件漂亮的“衣服”。“衣服”上面有一只可爱活泼的小白兔,穿着雪白色的连衣裙,挎着一个黄色的小篮子,正哼着动听的歌曲,采着五彩缤纷的蘑菇。碧蓝的天空中,太阳公公笑眯眯,成群的小鸟“叽叽喳喳”地叫个不停,好似在为太阳公公歌唱。我住在宽阔明亮的文具盒里,文具盒里有又长又细的铅笔哥哥、有天蓝色的尺子弟弟、还有黑色的勾线笔、甚至还有银光闪闪的钢笔姐姐……我们分工合作,一起为小主人全心全意地服务,让小主人把作业完成得更好。
我的用途可大了,可以把小主人写的错字擦得一干二净。记得有一次,小主人正在专心致志的写着作业,猛然间,小主人发愁了,急的满头大汗——原来小主人写错字了。我不慌不忙,大声喊起:“小主人,用我吧!我可以把你写的错字擦得干干净净。”小主人听见了我的叫喊,便小心翼翼的拿起我的身体,轻轻的擦去错别字。虽然我漂亮的身体被小主人擦去了一点,还留下了几个黑黝黝的印子。我的外表看上去虽然心情一点儿也不开心。但是我的内心却是快乐无比的。偶尔,小主人会不小心把我摔到了地上,我痛的直流泪水。小主人连忙把我捡起,向我道歉,并把我身上的脏东西擦掉,我又恢复到了原来的样子,心里高兴极了。
日积月累,渐渐的,我的身体便越来越小了,越来越薄了,我再也不能为小主人全心全意的服务了。小主人舍不得把可爱的我扔进臭臭的垃圾桶里,而是放在文具盒里的一个最小的温暖的角落里面,并把我身上的“衣服”“脱”下来,贴在文具盒上。我目不转睛地看着别的小伙伴们在为小主人一丝不苟地作伴,我的心急高兴极了。