橡皮檫的自述
我是一块小小的橡皮檫,与其他的橡皮檫朋友们没什么两样,但我却有着一段惊险无比的经历。
“嗡——”一段机器声叫过后,我与其他的伙伴们出世了,接着便被一辆货车载到了一个文具电店。一个小孩一眼就看中了我,便把我买回家,也开始了我饱含酸甜苦辣的辛酸经历……
早上,我一醒来就被小主人带到了学校。一到学校,小主人一把抓起我就说:“看,多么漂亮的橡皮檫啊,简直就是橡皮王后嘛!”我听了,心里美滋滋的,可好景不长,同学们一听到炫耀,立刻围了过来,同时也把黑呼呼的手伸了过来,一会儿就把我折磨的人不像人,鬼不像鬼的。我眼里含着泪,心里酸溜溜的。
在一上午的折磨后,好似猪八戒照镜子——里外不是人的我被带回了家。还好,小主人一放下书包,便把我拿了起来,仔仔细细地给我洗了个“热水澡”,见他那仔细样,我心里甜滋滋的。
下午,我又被带到了学校,心惊胆战地过了一下午。还好,没怎么“受气”,只是没有早上那么受欢迎了,取而代之的是又一块漂亮的橡皮檫,让我多少有种不平衡的感觉。
在书包里睡了一夜后,我又到了学校。今天早上上数学,小主人又特别粗心,一直让我跟错别字打交道,我不由得埋怨了几句。凑巧,被旁边的铅笔大哥听到了,他语重心长地说:“身为文具用品,就应该对人类作出贡献,理解人类……”听了他的教训,我的脸上火辣辣的。
但我还有一丝疑问,我们理解人类,但谁来理解我们呢?