可爱的麻雀
麻雀是一种很普通的鸟,全国各地都能见到它的身影。它身体小巧玲珑,鸣声清脆悦耳,我最喜欢它了!
麻雀的样子非常可爱,它身披一件棕褐色外衣,还绣了黑色“雨点”。它的头很小,眼睛圆溜溜的,一张尖尖的小嘴,一双棕色的小爪子紧紧抓住电线。
小麻雀胖乎乎的,不怕冷。在冰天雪地的隆冬也天天在电线上鸣叫。它飞行速度比较快,起飞时,它的小翅膀扑闪扑闪的,像一只小毛球。飞一会儿,它的翅膀就变成平的了,偶尔才扑闪一下。
许多人都错误地认为麻雀是害鸟,其实麻雀的主食是各种害虫,粮食只是它的零食。
我很想捉一只小麻雀来饲养。可它机警又灵活,我怎么也捉不住。渐渐地,我不再想捉它了,只是远远地看着它在天空自由飞翔!