小区南面的松树林
我小区南面有一片茂密的松树,一年四季这里都很清静,但不冷清。有很多人都来这里散步,这里真的能让人感到一种发自内心的快乐。
春天,松树的叶子是鲜绿的,树上开了黄色的,像花朵一样的东西,也许是它的种子吧,也许是它的花吧,在安静的树林里随风飘动。小鸟在树林里是不可缺少的,但它们的声叫得那么安详,那么轻盈,到这里来玩耍的小朋友也渐渐安静下来。
夏天,松树的叶子碧绿碧绿的,长得很茂盛,很浓密,真像人们在公交车上挨挨挤挤,都想有自己的位置。这一天比一天热,人们就有了一种惰性,但到森林里来散步的时候,一点也感觉不到外面的炎热。于是人们就坐在树林的石椅上,或者在树下练功,现在一点也不感觉累了,反而感到仿佛自己正被清凉的泉水包围着,清爽极了!
秋天,松树的叶子显得有些黄了,不过,最让松鼠流口水的松子就挂在了树上。松果里有松子,松子有一层厚厚的壳保护着,里面是果实,怪不得松鼠那么喜欢,这松子鲜嫩可口,也是我的美味佳肴,我每次经过那里都要摘好多松子呢!
冬天,松树的叶子被积雪盖住,这时正是小朋友玩耍的好时节,他们有的精心装扮着一个大雪人,有的在把雪捏成各种各样的东西,还有的在拾雪做成雪球打雪仗……不知为什么,这一切就是那么安静,没有人太大声说话,因为是这片树林就是一个魔法师,它能让每一个人变得安静。
看吧,这就是我们小区的松树林,它一年四季在不断的变化,但它无论哪个季节都是美丽的,神奇的。