勇敢的老母鸡
今天是星期天,万里无云,趁这么好的天气,我和妈妈决定去一趟外婆家。
一路上,我十分激动,因为好久没有去了,都不知道外婆家变得怎么样了?是老样子,还是新模样。我越想越好奇,恨不得一步就到外婆家。
一会儿,我们就到了外婆家。一进门,我惊呆了,地上全是臭臭的鸡屎,那臭味向我飘来,我都不敢进去了,生怕踩到鸡屎。我看到一只小鸡,它很小,毛滑滑的,安分地睡在草堆里。我跑过去想捉它,一伸手就抓住了小鸡的脚。我以为我成功了,可没想到被老母鸡看见了。它两眼死死地盯着我,鼓起脖子上的羽毛,扎煞着翅膀向我扑过来,往我手上狠狠地啄了一下。我急得哭了。妈妈和外婆听见了,连忙出来看。外婆安慰了我一番。
我向外婆要了一些米,把米撒在鸡碗里。这时,所有的鸡都拥上来吃,那只老母鸡也在内,趁它们专心吃食的当儿,我悄悄地走到小鸡旁边,把它抓了起来,小鸡叽叽直叫,我连忙把它放下,但已经晚了,老母鸡听见了,又奋不顾身地追我,我吓得急忙跑进屋里。我看到老母鸡那么爱它的小鸡,就心软了,决定不再捉小鸡了。
它们真是母子情深啊!以后,我还是别惹老母鸡为好啊!