无名英雄
每天早晨,当你躺在暖和的被窝时,每天晚上,当你坐在沙发上专心的看着电视荧屏上的精彩节目时,你可否想起过大街上还有一些清洁工正在默默无闻地扫着我们的城市?也许有很多人已经遗忘了这些“城市的美容师”,又有几个人能够透彻的了解他们以及从事的工作呢?
记得2009年冬天的一个早晨,我和爸妈起来的很早,天刚蒙蒙亮,我们就一起到外面散步。刚走出大门,就看见几个穿橘黄色工作服的清洁工正在冒着刺骨的寒风,一点一点细致地打扫着卫生,一边扫,一边捡起塑料袋扔进垃圾桶里,还不时的打着寒战。我问妈妈:“他们不怕冷吗?”妈妈回答说:“他们怕冷,但是他们有着坚强的意志,每天不管是严寒酷暑,还是大雪纷飞,他们总是在五点多,街上的人很稀少时,无私地清扫着大地妈妈的脸!”听后,我对他们肃然起敬。
啊!敬业的清洁工啊,你们是当之无愧的“城市的美容师”,是真正的无名英雄!