我心爱的公鸡
几个月前奶奶抓回来一只小公鸡,小公鸡很可爱,我很喜欢它。奶奶就把那只小公鸡给了我。我兴奋极了。
从那以后,我每天悉心照料小公鸡,给它喂食。
过了一段时间,小公鸡可以自己捉虫吃了,我就带它去楼下的草地里捉虫。每到这时候,小公鸡显得非常兴奋。它先在草地上疯狂地玩耍,玩着玩着饿了,再认真地在草地里寻找小虫子,有的时候遇到几条很大的虫子,还会被吓一跳呢!如果它发现了小虫子就会高兴地跳起舞来。
随着时间的推移,小公鸡的翅膀长得长长的,很硬,高兴时还能边走边拍打着翅膀。小公鸡在我的照顾下已经长成了一只大公鸡了。每天早晨,它都会早早地叫我起床。
可是,有一天,我没有看见大公鸡,我以为它躲了起来,就四处去找,可是还是不见它的踪影。这时,我听见爷爷在厨房里说话,就去问问爷爷,可是一进门我就惊呆了,因为爷爷正提着一只鸡在放血,而那只鸡正是我心爱的大公鸡。
我“哇哇”大哭了起来,妈妈过来安慰我说:“别哭了,你会养小动物了,以后再给你买一只不就行了,不要再哭了。”
我虽然止住了哭泣,但在晚饭的时候,我连一小块鸡肉也没有吃。