秋天的图画
一片树叶落到了我的头上,我这才突然感到秋天来了。落叶像蝴蝶似的翩翩起舞,落到了树妈妈的脚下。
田野里,那是一片金色和红色的海洋,一簇簇沉甸甸的稻穗笑弯了腰,一颗颗高粱涨红了脸,还有一朵朵雪白雪白的棉花,像天上片片白云。
山腰的果园里,红彤彤的苹果,像一个个小朋友的脸蛋,在对我们微笑;紫红的葡萄,像一颗颗晶莹剔透的玛瑙;黄黄的鸭梨,像一只只小鸭子,在树叶中来回游动。
远处的大山层林尽染,火红的是枫树,黄色的是银杏树,给秋天的大山,穿上了五彩缤纷的衣裳。
抬头看,天高云淡,大雁南飞,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,还发出“啊……啊……!”的叫声。好像在说:“明年春天再见,明年春天再见。”
美丽的秋天真是一幅令人陶醉的图画,我爱秋天!