学游泳
上个暑假,我看见河里有许多人在游泳,他们像一条条小鱼,活蹦乱跳,在河里自由自在的穿梭,快乐极了:有的游到水里,快速的向水面游去,“哗啦”一声,腾空而起;有的冲在石头上往水里跳,他们在练习跳水;有的还做着各种各样的动作,比如:旋转。手抱脚旋转……有的在学潜水……我看着看着,非常羡慕,回到家里,我请求爸爸教我游泳,爸爸没有办法,只好无可奈何地答应了,我乐得一蹦八丈高。
我兴冲冲地拿上游泳衣,飞快地跑到河边,迅速的穿上游泳衣,迫不及待地往河里冲。“等一等”爸爸急喘喘地跑过来阻止,说“别一下子就往里跳,先慢慢下去,你才起步,不然会溺水的”。没有办法,我只好听爸爸的话,慢慢地下水,结果,我一下水,就感觉自己慢慢在下沉,这时我吓得像一只小兔子心怦怦直跳,一动都不敢动了。爸爸就教我双手轮流拍打水,脚上下摆动。这样子就不会下沉了。我照爸爸教的认真学起来,还真的游起来了,不会往下沉了,但水好象有阻力,老是游不快,不知道游了多久,我游累了,就躺在水面上休息。突然我被爸爸用力推了我一下,我被漂出好远。我在想是什么原因使我这么快,好象比我游还快,我琢磨着。还想起青蛙在水里活动时的情形,我笑了,有了新的游泳方式了,立即模仿青蛙的样子:双手同时往前推水,脚弯曲,又伸直。果然这种方法比爸爸教我快得多……这次学习游泳,我基本上掌握了一些方法。