学游泳
今年的夏天真是酷热难耐,爸爸妈妈于是决定带我去游泳。爸爸把握十足地说,只要我好好地学、用心地学,不出十天就保证让我学会游泳。 接下来的工作是爸爸妈妈帮我“全副武装”,迅速地买来了泳衣、泳帽、泳镜、鼻夹,还有最重要的与众不同的救生衣(别的小朋友穿的是救生圈)。 前五天,爸爸让我穿上救生衣,不断提醒我:注意正确的游泳姿势,尤其是手和脚的协调性,不要心急,要先练体力……还别说,爸爸的话真管用,练习了几天后我感觉我整个身体在泳池中变得越来越轻盈,似乎慢慢地要飘起来了,这时爸爸喜上眉梢。 到了第六天,爸爸让我脱救生衣,他抱着我的腰,让我试着游,并慢慢地松手,那天突然听爸爸大叫一声:“好!金欣会游了!”。“我会游泳了!”我欣喜若狂,举臂欢呼。 接下来的一个难题是,我要学会憋气、换气,这样才能去掉夹在鼻子上鼻夹。要攻克这一关,我真费了不少周折。一开始总是怕鼻子进水,总是下意识地去用手捏鼻子。爸爸妈妈总是在旁边不断地鼓励我,这样的场面反复了二天。到了第九天,我终于鼓足勇气,松开手,把头慢慢地往水里扎,虽然刚开始几次呛了些水,但很快地我就过了这一关,我真正地会游泳了,我高兴极了! 接下来的半个月里,我反复练习,游得越来越好了!我无比自豪,这个暑假过得真有意义!