幸福在那一刻绽放
“那个书橱怎么那样乱?女儿,帮妈妈收拾一下!”
“好嘞!妈妈,你也休息一下吧!”
……
周末,妈妈在收拾家务,打扫卫生。我接受妈妈的命令,将凌乱的橱子重新整理。“咦,我的密码日记本怎么在这儿!终于找到了!”我惊喜地打开日记本,一张照片掉了下来。我好奇地捡起来,仔细地端详照片:坐在桌子前,面对着桌子上的蛋糕正许愿呢!望着照片里那个满脸幸福,微闭双眼的我,我顿时陷入了回忆……
我忍不住再次翻开日历簿,唉,离那个标有醒目红圈的日子越来越近了,爸爸妈妈怎么还这样若无其事!日历上那个特意被我用水彩笔圈了好几层的日子就是我的生日。以前听同学们绘声绘色的描述,每到生日临近,父母早早地就领着孩他们逛商场、去超市、吃KFC了。偏我是个例外:妈妈是个在离家较远工作的大学教师,早出晚归,几乎是两头不见面。爸爸是一个公司的大忙人,自己都恨不得变成万能机器人。以往我的生日都是在姥姥、奶奶、舅舅、姨妈、哥哥姐姐、弟弟妹妹们的陪伴下度过,虽也热闹,但总觉得少了点什么,热闹中总感觉有些美中不足。今年是我的“本命年”了,这段时间爸爸妈妈都好像有些空闲时间了,于是我再三提醒——今年一定要过一个有爸妈陪伴的生日!
终于到了那一天,我早早地起床,穿上上个月姨妈为我买的纱裙,姐姐送的丝袜,舅舅买的黑皮鞋,还有舅妈托人从外地买的漂亮的头花。望着镜中公主般的我,不禁又有些心酸:为什么没有爸爸妈妈为我买的衣服?今天,爸爸妈妈又会送我什么礼物呢?
这一天在期待中慢慢地熬过,爸爸妈妈依旧在忙各自的事情,看不出有什么异常。我在屋里一边写作业一边焦急地等待,心不在焉的我把作业都做错了好几道。我迫不及待地尝试着提醒妈妈:“妈妈,今天您没忘记做些什么吗?”“哦,对了,学生的作业我还没改呢!”“哦……”我委屈极了,气愤地把自己关进房间。虽然听见爸爸妈妈好像不停地忙家务,我也没心思出去帮他们。
“吃饭了!”爸爸在客厅叫我,我赌气地走出房间,眼前的景象令我惊讶不已:客厅的桌子上摆着生日蛋糕!我激动地说不出话来。“祝你生日快乐!”这时,妈妈拿出一个精致的盒子,“这是送你的礼物!”我迫不及待地打开,竟是我仰慕已久的《红楼梦鉴赏》,还有一套CD呢!我好不容易从嘴里挤出一句话:“谢谢爸爸!谢谢妈妈!”
……
想到这里,我不由自主地笑了,又忍不住想哭。天下的父母都是一样的,再忙再累也永远不会忘记爱自己的孩子!
“发什么呆呢?”这时妈妈又在催我,我赶紧放下照片,可脑海中还浮现着那些场面,我永远也忘不了那一刻———
幸福在那一刻绽放!