龙猫作文300字
过年了,明哥送了我一只小动物,小家伙全身灰色,毛茸茸,胖乎乎的非常可爱,我一见就很喜欢。明哥告诉我,这是一只龙猫,名叫胖胖。
说是龙猫,但它却长得既像老鼠又像小兔,还拖一条长长的松鼠尾巴。有人看它时,它那两只亮晶晶的大眼睛滴溜溜转个不停,看上去很机灵。龙猫最喜欢吃面条、苜蓿草。吃东西时,嘴巴象兔子那样蠕动着,很快就能吃完一根面条或目须草。
龙猫性情温顺、从不咬人,但它喜欢吻我的手。如果你跟它呆熟悉了,当你把手臂伸到笼子里时,它还会顺着你的手臂爬到你肩膀上去“登高望远”,那样子真是顽皮又可爱。
听我说了这么多龙猫的可爱,你一定会很想来看看,或者,你也想养一只龙猫吧?
今天我在家看了一部动画片,叫《龙猫》,我觉得那是一部非常好的动画片。
讲述了三只龙猫和两位小女孩的故事,里面的女主角是小米,男主角是多多咯。当时有一家人搬到一个树叶茂密、青山绿的地方,有一个叫小米的孩子和她姐姐,在院子里玩,过了几天小米的姐姐去上学了,小米穿上衣服在外面散步,看见了一只白色的龙猫,它看见小米一直跟着它,以为要抓它就跑到了一个洞里,小米看见它往哪走就跟着它,可到了另一个洞,小米却找不找它了,原来它和一只蓝的龙猫一起从另一个洞里逃走了,但是蓝色的龙猫掉了一个坚果,掉了的这一个坚果被小米发现了,顺着这个线索,小米发现了它们并追着它俩跑,再进了一个洞里,小米发现了一只大龙猫叫多多咯,然后回家告诉了姐姐。
有一天,她们等爸爸回来,那时正下着,多多咯来来了,小米借给它一把伞,多多咯不知道怎么用,小米的姐姐告诉了多多咯,最后小米和姐姐成了多多咯的好朋友,她们经过多多咯的同意,天天都可以去它家玩。
今天,我去妈妈店里玩,看见了一只奇怪的动物,叫做龙猫,据说是卡通片里皮卡丘的原形,可爱极了!那只龙猫长相像兔子,但比兔子大,头上长着一对长长的耳朵,特别机灵,能听到很小的声音;额头下,有一双大大的眼睛,总是转来转去,看起来很机灵;一个小小的鼻子;鼻子下有一张尖尖的嘴巴,牙齿很锋利;全身的毛是灰色的,毛很光滑;肚子下,有四只脚,走路一蹦一蹦;屁股上长着一条长长的尾巴。
龙猫喜欢吃面条,吃饭时,它会疯狂地吃,有时候,还会直接蹦到到饭碗里吃呢。龙猫性情温顺,从不咬人,它喜欢舔你的手,如果你跟它待熟悉了,当你把手臂伸到笼子里时,它还会顺着你的手臂爬到你肩膀上去“登高望远”。
龙猫还喜欢睡觉,只要睡起觉来,可以好几小时不醒来呢,那样子真是顽皮又可爱!我很高兴今天能看见这只小动物,我喜欢极了!