舞狮
“百里不同风,千里不同俗。”每个地方都有各自的风俗与习惯。但让我印象最深刻的,还是东莞的舞狮。
大概三年级时,我们去看车展,于是就出发了。在一个临时搭成的大棚外聚集了许多人,我禁不住好奇,便挤进去看看,这一看,看到了让我至今记忆犹新的事——这是一次舞狮。
这只威风凛凛的大狮子由两人控制,不过只是两位小哥哥。是身上金光闪闪,两只大眼睛眨巴着,似笑,又似可怜兮兮。一眨一眨,真可爱!“咚咚锵……”鼓声突然变了,狮子随着节奏,一个转身就上了台阶,一会又转过头来;转来转去,不断做着高难度动作。时而令人们哄堂大笑,时而让我们为它屏息凝气;时而转过头来,时而又蹦蹦跳跳。这是,旁白响起:“各位观众,现在狮子已经到了最高处,有步步高升之意。现在,我们全体工作人员祝人们步步高升;大人平步青云,小孩学习进步!”马上,从后台(幕后)飞 出许多红包,其中有一个飞到了我的头上。我伸手拿下,喜滋滋的打开了红包:10块钱!嘻嘻~
“璐璐——”外面传来喊声。我只好恋恋不舍的离开了这个令我大饱眼福的大棚。
这次舞狮真好看呀!