信心
我从小就十分骑自行车,每次看到家门前有人骑着自行车,吹着口哨经过我家大门,我就会很羡慕他们,希望自己能学会骑自行车。
我告诉妈妈,哪家的小孩在骑自行车,哪家的小孩也在骑自行车。妈妈见我这么喜欢自行车,便搬出姐姐的自行车,答应让我学了。我高兴地活蹦乱跳,之后,我的脑子里装满了自行车,眼满是自行车的影子自行车充实了我无忧无虑的童年
我家门前有一个预制场,那时正空着,预制场上一块板都没有,这样我学起来就容易多了。妈妈经常跟我讲,学自行车是要有耐心的,只要我耐心的血,就一定能学会。
我爱自行车道了如痴如狂的地步,就晚上做梦都会梦见我在骑自行车。
有一次我做梦梦见隔壁的小朋友们都在骑自行车,我看得心痒痒,便搬出姐姐的小自行车,也想和他们一起骑,那时兴奋地忘了一件重要的事,我还在学车阶段呢!但奇怪的是,我一上车就能和其他小朋友骑得一样熟练,他们朝我微笑,向我投来羡慕的目光……
我醒来后,细细地回味着这个梦——这真是个好梦!这个梦给我我学会骑自行车的信心,我想:我一定要学会,给伙伴们展示一下,你们会的,我照样会。
我天真地想,我也会像梦里一样,一骑就会的,于是我鼓足勇气,坐上坐等,踏上踏板,握住把手,头超前看,要办挺直。等一切准备就绪以后,脚一蹬,便骑了起来,但我很难保持平衡,身体一摇晃,“啪嗒”一声从车上摔了下来。着丝毫不能打击我的信心。
我找到了不足之处以后,继续努力地学、骑、改正。功夫不负有心人,我终于成功了,我学会啦!
信心使我成功,我离不开信心!