严也是一种爱
爱,是人类极为珍贵的灵感,对孩子来说,它是一种精神的财富。
母爱是温柔的,但是我却有一位严厉的母亲。我经常尽力把事情做好来博得母亲的欢心。
英语验收中,我得了96分,美滋滋地把卷子带回家,心想:这次妈妈一定会表扬我,她肯定会高兴的。
妈妈拿过卷子,瞟了一眼成绩,嘴角微微上扬,我松了一口气。还没等我把气完全呼出,妈妈的笑容就凝注了,我的心一沉。“这个空为什么没填?这道题的题目要求是什么?这么明显的错误没有发现,居然还让我给你签字?”说着,便将卷子扔了回来。我既生气又委屈,抽着鼻子,眼泪不由自主地流了下来。“哭有什么用?哭能解决问题吗?”妈妈停了一下,语重心长地说:“妈妈不是要求你每次都考100分,但要看这分丢得值不值。不会咱们可以再学,不过不审题,马马虎虎是我所不能容忍的。习惯能决定一个人的成败,马虎不是一个负责任的态度,妈妈希望你是一个能够认真做事的人。”我羞愧地低下了头;“妈妈,我知道错了。”妈妈抚摸了一下我的后背,把我揽在身边。
母爱有不同的方式,严也是一种爱的方式。这种爱如疾风,鼓起了我人生的帆。