别董大,昔日的严厉,今日的爱意。
——题记
当暗红的天边最后一线日光消逝在山廊的一角,我这样一个平凡的人物在闪着暗淡烛光的房中降临。也许是眼前的陌生与晦暗,也许是心中的感动与惶恐,我竟哇哇大哭起来。此时,父母并没有安慰我。等我哭累了,停歇了,用泪水洗涮过的世界变得更清澈,更明亮。好奇妙,父母似乎预示着这一切……
水冲刷过的泥坝上有了一排排小小的脚印,我这样一个犀利的人物在闪着晶莹日光的雨珠前徘徊。也许是眼前的奇幻与神奇,也许是心中的好奇与迷惑,我竟日日缠着爸爸。那时,爸爸并没有回答我,等我闹完了,缠够了,用幻想呈现过的脑海变得更广阔,更丰富。好神奇,父亲似乎预备了这一节……
当期待的黎明带来第一线日光将金色光辉洒向希望小学,我这样一个活泛的人物在有着陌生面孔的教室里迂回。也许是眼前的生疏与与静谧,也许是心中的迷茫与不安,我竟怏怏不乐地落下了泪水。此刻,老师并没有理会我。等我泪流了,心静了,用泪水浇织过的话语变得更生动,更激情。好灵验,老师似乎预言了这一章……
当歌唱着摇滚的乐曲伴随着青春的脚步在家中快乐起舞,我这样一个叛逆的人物在卧室整日漫步碎舞。也许是眼前的迷惑与美丽,也许是心中的追捧与孤立,我竟履履遭受父母的冷言。那时,父母并没有说好话,等我闹够了,平静了,用现实批判过的生活变得更真实,更有趣。好伟大,父母似乎预料了这一遭……