让生命更加精彩
每个人的生命都是父母给予我们的,然而每个人的生命的只有一次,它很珍贵,我们要珍惜它。父母给予了我们生命,但我们的生命从开始到结束,过程都是属于我们自己的,也是丰富多彩的。不同的生活态度会产生不同的结果,因此,每个人来到这个世界的体验不尽相同。
在2005年,中央电视台播出的春晚节目中《千手观音》——一个由21个聋哑人表演的舞蹈是整个晚会的一颗璀璨的明珠,如果失去它,整个晚会将黯然失色。可是,在美轮美奂的舞蹈背后,却有一段令人怜悯,令人敬畏的故事。聋哑,对于我们这些健全的人来说,是多么令人难以体会,难以理解。而《千手观音》的21个演员,他们没一个人的每一个动作都做得准确到位,整齐。这让正常人都很难做到。但他们听不到音乐,无法伴随着音乐的节拍,却达到了正常人都无法达到的境界,他们只能靠打手势与指导老师交流,用眼睛去感受音乐的节拍,他们用自身的能力,用辛勤的汗水和无尽的泪水换来了台下的一阵阵掌声,这些掌声不单是对他们美得愉悦,生的赞叹,更是感化的激动。21位聋哑人在舞台上尽情的挥洒。他们用自己的形式演绎着最美的舞蹈,用自己的方式表达他们对生命的追求。他们将蔡的舞蹈震撼着全中国,震撼着全世界!
这让我想起“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,就让我们的生命更精彩一些吧!