痛快的代价
暑假是被每个孩子所期待的,在这个长达两个月的假期里,我们可以尽情的吃喝玩乐,还可以没有时间限制的尽情睡懒觉,爱干什么就干什么,无忧无虑,一点儿时间约束也没有。当然在这个快乐而美好的暑假里也逃不过烈日的暴晒,所以在暑假生活里呢,每个人家里的冰箱也缺不得有几瓶冷饮的存在。
前几天,妈妈就在新华都里购买了一大袋的冷饮,有比较降火的菊花茶和冬瓜茶,有我喜欢的可乐、花生牛奶和谷粒谷力,还有弟弟喜欢的爽歪歪等一系列的饮品。
在每天晚上睡觉前,我都不忘到到冰箱前光顾一下,拿几瓶饮料美美地、痛快地品上几口,结果,时间长了也渐渐的变成了一种习惯。
“啊——啾,啊——啾”,,我一大早起来就不住得打喷嚏。完了完了,该不会又要犯上“老毛病”——感冒了吧!(我的第一预感)。果然不出几天的时间,我就招惹上了感冒,妈妈赶紧带我去看了医生。医生给我开了好几帖药还外加两帖中药呢!我的天呀!这下我可苦了!
回家后,妈妈一会儿忙着冲感冒药水给我喝,一会儿又忙着给我熬中药,看着妈妈为了我的感冒能早点好而操劳操心,忙里忙外的,我看着心里也挺难过的。
中药的那股臭味呀,真是站在十里远的地方都能闻到呢,我尽量站在远的地方不想闻到,它的味道却越来越浓,真是熏死我了。一会儿药便熬好了,妈妈小心翼翼地端着那碗“毒药”来喂我喝了,我瞟了一眼那碗中药,黑糊糊的,上面还漂着几片叶子、残花和几具虫子的“尸骨”,吓死人了!活像臭水沟里的水。一开始我死活不肯张开嘴巴喝下那碗“毒药”,但最后还是被妈妈的强行逼迫下喝完了,真苦哇!喝完后只觉得肚子里好似被哪咤翻江倒海了一番,苦不堪言啊!
在感冒的这几天里,我老实多了,冷饮一瓶未碰,冰淇淋更别想了,也只能眼巴巴的看着弟弟享受着冷饮和美味的冰淇淋,而自己只有旁观的份了,真恨不得等自己感冒好了,一口气把冰箱里的冷饮喝个精光。
唉!这痛快后的代价可真不好受呀!