俗话说得好:“生命在于运动。”在这夕阳笼罩下的傍晚,伴着回窝的鸟儿几声清脆的叫声,享受着阳光带来的最后一丝余温。我迈着轻松的步伐,来到篮球场,心里却暗下决心,要和爸爸一决雌雄。
比赛开始了,我娴熟地运着球,在三分线外徘徊,寻找着突破口,逞爸爸一不留神,我一个箭步突破了爸爸严密的防线,双脚轻轻一点,身体腾空而起,双臂用力一推。篮球在半空中划过了一条漂亮的弧线,径直射入篮筐。顿时我信心倍增,紧跟着,又是一个2分球,只见那个篮球在篮筐边上弹了几下,最终还是逃脱不了篮筐的魔爪,滚进了篮筐。这下爸爸可坐不住了,他一个闪身,如闪电般地过了我的双臂,还没等我反应过来,他已经以迅雷不及掩耳的速度带球过人,连进两球。这可把我急坏了,反倒损失了我大量的体力,爸爸抓住了这个机会。哈!一个3分球入筐了,但是我不服气:“这是运气球!”接下来,手感又回到了我的身上,我连中两球,胜利的曙光已在前方闪耀,但姜还是老的辣,在爸爸一波又一波的强大攻势下,我渐渐败下阵来,投球的精度直线下降。这恰恰给了爸爸一个反败为胜的机会,又是一个空心球,我输了这场比赛,但运动后的汗带给了我无穷尽的快乐。
虽然我最终没能战胜爸爸,但我付出了努力,因此我虽败犹荣!