优盘
大家一定遇到过许多令人犹豫不决的事情吧?来听我的故事!
今天,我上课补习班时,突然被一个东西绊了一下,使我一趔趄,差一点没摔倒,我回头一看,原来是一个深紫色的优盘,优盘真漂亮,心里很激动,爱不释手,心想终于自己又拥有了一个更漂亮的优盘,为什么激动呢?因为自己比较马虎,妈妈给我买了两个优盘都叫我给弄丢了,特别是第二个优盘,里面有我很多全国各地旅游时留下的美好瞬间,竟然被我轻易给抹去了,想起来就伤心欲绝,太可惜了!今天居然也让我捡到了一个优盘,真是天助我也。
放学后,妈妈在我书包里找手机时发现了我拣的优盘,她好奇的问:“这个优盘好像不是你的吧?她带着诧异的眼光盯着我,盯的我毛毛的”,因为太想再拥有一个优盘了,所以我就理直气壮的说:“那就是我的优盘啊”,妈妈半信半疑地说:“你的不是早丢了吗?”这时我还在狡辩,紧紧握着优盘和妈妈理论,妈妈知道这个优盘和她给我买的不一样,一定是别人的,妈妈看出了我的心里,硬的不行开始来软的。妈妈握着我的手语重心长的说:“儿子啊!你在妈妈心中永远是一个最乖的、最听话、最诚实的好孩子,妈妈知道你的优盘丢了,妈妈心里也替你难过,这几天不忙时就准备给你再买一个,可是这个优盘妈妈敢肯定的说不是你的,因为它和你的颜色略有不同,你想想,你丢了优盘心急如焚,别人如何丢了会有什么样的心情呢?优盘的主人肯定很着急”。妈妈的一番话说到了我的心坎,捅到了我的痛处,终于使我明白了做人的道理,我给妈妈说:“妈妈,优盘是我拣的,明天我上学时一定把优盘交给老师,让优盘早日回到它的主人手里去”。妈妈的脸颊终于又露出了笑容。
第二天放学后一见到妈妈,我就告诉妈妈我把优盘交给了老师,妈妈一边说好孩子,一边从背后拿出了一个盒子,妈妈说:“乖儿子,这是妈妈送给你的”,我打开盒子看到了一个崭新的优盘,我终于理解了妈妈的用心良苦,妈妈你是我人生最敬佩的“老师”,妈妈我爱你!