七月五日,难忘的散学典礼----热闹的场面,热烈的掌声,热情的笑容,在我的泪眼里反反复复的闪现。
“伟家,记住今天”,因为有老师事先对我的表扬,我看到的一切的一切都是那么的美好。红底白字的大条幅,高高挂在主席台的正上方,鲜艳夺目,忙忙碌碌的老师,嘻嘻哈哈的同学们,脸上都荡漾着灿烂的笑容。
“钟毓嘉293分,陈美琪299分,张峰玮301,阮伟家302分”老师夸张的声音引来一阵“耶----------”的更夸张的回响,在我看来,这声音就是我听到的最美妙动人的音乐。
是啊,前不久,我去登九龙峰,被突如其来的一场大雨淋成了一个不折不扣的落汤鸡,糟糕的是我感冒了,更糟糕的还有,一连吊了几天的点滴,总是不见好转,陆陆续续咳嗽了十多天,还发高烧。临近期末考试,我却常常躺在医院,让爸爸妈妈爷爷奶奶急的团团转。
还有我的一帮同学。钟毓嘉的问候电话总是准时响起,“家家你好,我是嘉嘉,怎么样了,不要着急,好好休息,你落下的课,我来给你补,我可不能在不平等的条件下和你竞争……”
几个晚上,张峰玮带三五个同学来我家给我讲模拟试卷。我呀,常常在泪眼中看着这些个好朋友,无言以对。泪水禁不住在眼眶里不停的转呀转的。
“恭喜恭喜”钟毓嘉探过身子,凑近我的耳边,酸溜溜的。我一把拉住他的手,也顾不了前后左右同学们惊异的目光,“谢谢谢谢谢谢”。
有人说,男子有泪不轻弹,可是,捧着沉甸甸的笔记本,我这浮想联翩,激动不已的,不争气的眼泪啊,怎么忍的住呢。