我是小小理发师
爸爸怕热,他想让自己凉快些,就去理发店理了一个光头。头发渐渐长长了,天还是很热,爸爸想干脆买一个剃头发的理发器,那样就能自己理光头,不用去理发店了。爸爸在网上看到了一个理发器,因为价格算起来买一个理发器比去店里理头发划算,所以爸爸决定买一个。
下了单之后,爸爸天天都盼它能早点到,两天之后,理发器终于送到了。一到家爸爸就迫不及待地拆开了包装,拿出来研究。
吃过晚饭,我对理发器来了兴趣,好漂亮的理发器啊,像一个弯弯的红辣椒,令人爱不释手。我自告奋勇地对爸爸说:“我给你理头发吧。”“好啊,我正想找个人给我理头发呢。”于是爸爸便教我怎么使用理发器,然后爸爸找来了一个矮矮的小凳子,自己坐在上面,让我理头发,我一开始信心十足,可是要理了我却有点手忙脚乱,爸爸便让妈妈来教我,妈妈的胆子很大,一按开始的按钮,在嗡嗡声中爸爸的头发少了一小半,我一看急了,对妈妈说:“你让我理理呀!”我一把把理发器抢过来,顺着爸爸的脑袋一条一条地往上推,没过多久,我就把头发理光了。我给爸爸拿来了一面镜子,让他照一照,爸爸说:“耳朵边上还有些没理掉。”我按照爸爸的要求,仔细地把耳朵边上的头发推掉了,我意犹未尽地又在爸爸的头上推了几圈,现在看上去很均匀,我跟爸爸说理好了,爸爸说你出去一下,我冲掉剪下来的头发,再看一下吧。
爸爸冲完了之后,对着镜子照啊照,照啊照,一边照一边用自己的手摸着光溜溜的脑袋,一副很满意的表情,我忍不住去摸了摸爸爸的脑袋,感觉刺刺的。爸爸对我说:“你理得很不错,以后我的头发再长长,就都由你来理咯。”
得到了爸爸的赞赏,我感觉心里很得意,认为自己可以当一名小小理发师了。