机智的“卷毛”
我家养着一条小狗,它全身长着黄毛,一双乌黑的眼睛,一条毛茸茸的尾巴。
它很懂事,也很机警。白天,它喜欢蜷着身子,翘着毛茸茸的尾巴睡觉,因此,我给它起了个名字――“卷毛”。每当我放学回家,它总会跑到我的身边,仿佛在说:“欢迎‘小主人’回家!”
有一次,我背着弟弟出去玩。想回家时才发现弟弟的凉鞋丢了,我急得满头大汗,还是没有找到,只好垂头丧气地回家。妈妈说:“没事,丢了就丢了,大不了再买一双。”正在这时,“卷毛”来了,嘴里还叼着弟弟的凉鞋呢。
“卷毛”还会“路见不平拔刀相救”呢。那次,几个同学欺负我,我打不过他们就说:“再打我,我让‘卷毛’咬你们!”他们哈哈大笑:“吹牛!”话音刚落,就传来“汪汪汪”的狗叫声,“卷毛”正向他们冲来,他们脸都吓黄了,赶紧逃跑。我搂住“卷毛”,含泪说道:“卷毛,多亏你救了我,不然……”它好像听懂了我的话,低声哼叫着,仿佛在安慰我:“小主人,别伤心了,我会永远保护你的!”
“卷毛”是我的小伙伴,我喜欢它!