小小牵牛花
春天,我在院子里玩耍时,发现了一棵棵很小的花苗,叶子有浅绿。深绿和鹅黄的,两片叶子粘在一起,像一对蝴蝶的翅膀,我就妈妈那是什么花,妈妈说:“那是牵牛花。”
过了几天,我去看它,我发现那两片叶子中间长出了一根长长的茎,茎上竟然长出了一片心形的叶子。
又过了几天,我看到它的茎缠绕在一颗小草上,我把一根小木棍插在它旁边。牵牛花就顺着木棍向上爬,还长出了许多花骨朵,想一个个火炬。第二天早上我看见牵牛花开了,想一个个小喇叭正在吹奏一首美妙的音乐,我跑了过去,仔细看一看它的样子,问一问它的香味。
下午放学回家,我发现牵牛花想害羞的小姑娘,全都合上了美丽的笑脸。
牵牛花我爱你。你不需要人们施肥浇水,依然长的旺盛,开出美丽的花给人们看,我要学习你这种无私奉献的精神。