美丽的大海
海边,是我做梦都想去的地方。去年暑假,爸爸妈妈带我去了海南,那里的大东海,比我想象中的还要美!
清晨,我和爸爸妈妈很早就来到了大海边,看着红通通的太阳从海平面上缓缓升起,映红了天空,映红了大海,仿佛整个世界都是紫红色的。在我看得如痴如醉的时候,妈妈把我拉到了沙滩上。啊,金黄色的沙子又细腻又柔软,在阳光的照耀下变得金灿灿的像铺了满地的金子。我拿着铲子在沙滩上修建了许多雄伟壮观的城堡!阳光渐渐变得刺眼了,晒得我满头大汗,于是我们一家三口换上游泳衣,带上救生圈,向大海奔去。我悠然自得地浮在海面上,任由海浪推着漂来漂去,享受着美好的时光。
下午,我提着小桶来到沙滩上捡贝壳。海水冲刷过的地方有许多五颜六色的贝壳,它们形状各异、颜色变化多端,有的像钻石一样洁白无瑕,有的像宝石一样,拥有着鲜艳、明亮的色彩!我捡了整整半桶,但并不满足。我卷起裤腿和袖口,在浅海里摸来摸去,摸着的大多都是拳头大小的海螺,还有几只全身灰溜溜的小螃蟹呢!
傍晚,我们躺在沙滩上,一边喝着美味的椰子汁,一边吹着凉爽的海风,一边听着海浪拍打沙滩发出的悦耳响声,心里别提多高兴了!
快来感受一下这里的蓝天、碧海、金沙吧!你一定会爱上它!