我的同学
她小小的身材,一头乌黑发亮的长发,月牙般的眼睛深嵌在小小的面庞上,一张樱桃小嘴可爱极了。她虽然身材小巧、弱不禁风,但是她乐于助人的表现始终令我们难以忘怀。
有一天,任老师正在上课,一个脸色苍白的同学突然“哇”的一声,我们的目光赶紧转移到他那里。原来是我们班的谢志威同学呕吐了。我们都捂着口鼻,大叫:“好臭啊!”“真恶心!”……任老师赶紧让我们到院子里呼吸新鲜空气,然后拍打那个同学的背,把他送到卫生间里漱口。然而,后来的事情让大家极为震惊——身体瘦弱的她竟然拿起扫帚,到院子里弄了些煤灰,一点一点地扫了起来,然后用撮箕把脏物扫进去,再倒进垃圾桶里。我们看着她的一举一动,眼睛里闪出了敬佩的光芒。她那乐于助人的精神真令我们学习啊!
哎呀,光顾着说,都忘记告诉她的大名了。