一天,鸭妈妈带着小鸭们出去散步,可是,小鸭子中最调皮的一只小鸭子独自出去玩耍,它一会儿追蝴蝶,一会儿吃小虫子,突然,小鸭子一下子掉进了坑里。
他急忙边喊边往上爬,小鸭的朋友们小猴、小鸟、小象、小熊听见了,都赶来。小鸟说:“让我把小鸭背上来。”可是,小鸟把小鸭背到背上去时,飞都飞不起来。小猴眼珠一转,找到一根竹竿,尾巴和脚荡在树上,然后把竹竿往坑里一放,小鸭急忙往上爬,可竹竿太滑了,小鸭怎么也爬不上来。小象又把自己的鼻子伸进坑,想把小鸭卷上来,可小象的鼻子短了点,卷不住小鸭。这时,小熊说:“那儿有一条河,让我们把水打起来,倒进坑里,不就好了吗?”于是,大伙纷纷拿起水桶,把水倒进坑里。不一会儿,坑就被水填满了,小鸭子也浮了上来。
小鸭子急忙谢谢朋友们,朋友们说:“不用谢,朋友之间就是应该互相帮助的。”