可怜的贝贝
贝贝是只雄性的牧羊犬,他非常可爱,有良多雌性的狗整天围在他的身边。贝贝因此很骄傲,谁都不放在眼里,包括他的主人。
有一次,他的主人带他出往散步,溘然,有一只大狼狗向他们扑来,贝贝还没有反应过来——脸上就被大狼狗给刮了一条痕。贝贝气愤了,就猛地扑上前往和大狼狗打了起来。主人在旁边望呆了,后来惊醒过来,他大喊:“贝贝、贝贝快归来,归家啦!”可贝贝不听,继承和大狼狗打。主人长叹一口吻后就自己归家了。
贝贝和大狼狗打了1天1夜,贝贝由于是有钱人家的狗,整日娇生惯养,没试过打架,所以,他昏倒了。大狼狗望到他昏过往后就走了。
贝贝过了不久就醒来了,他首先往找主人,可由于他寻常都有人伺候着不会认路、不会自己找食品,所以他又迷路,肚子又饿。
终于,他又昏过往了,这次他是饿昏的
当他醒来后,发现自己躺在一张大床上,当他四处张瞅时,溘然一个声音传出来:“这里是我荚冬您不用怕!”他一归头,原来是一只小兔子,他结结巴巴地归答说:“谁…谁怕啦?”小兔子“斥责、斥责、斥责”地笑了起来,然后对他说:“这碗粥您先喝了吧!喝完粥再往洗个澡。”“我不要您施舍,您这个破屋子谁稀罕啊!”他这一说,小兔子气愤了,她说:“那好,不稀罕您走,快走,我还懒得煮粥给您喝呢!”贝贝“哼!”了一声就用力的关上大门走了。
那时恰是冬天,贝贝一出门就后悔了,可他仍是想:没事、没事,主人很快就会来找我的。可他不知道,他的主人已经到别的地方旅游往了,那还管的上他呀!
后来贝贝遇见了一只很小很小的花猪,他自言自语地说:“哪里来的一个那么丑的小东西,真碍眼!”说完就把它一脚给踢飞了。
呼、呼、呼、刮大风了,贝贝又饿又累,只好返归往找小兔子:“锦绣的兔子姐姐,我现在又饿又累又渴,您可不可以让我入往啊?”贝贝特意用了三个又字,这样更能体现出他现在的情况。他认为小兔子会同情他,可小兔子只是寒寒地说了一句:“您不是说不稀罕我家这破屋子吗?那您还归来干嘛?”“哎!刚刚我目眩了,您家这屋子比城堡还好呢!”“往!少拍马屁!我说不让您入来就不让,您不要在这里白费心机了!走吧!”“可是…可是…”贝贝还没有说完,就被小兔子给轰走了。
贝贝很伤心,他边走边想:假如我不骄傲就好了,假如我不骄傲的话,那就不会像今天这样了!说完,他留下了他的最后一滴忏悔的眼泪——藏在草丛里饿死了。