薰衣草的味道
今天下课后,我一如既往地走在那被簇拥的小路上。芬芳的气息扑鼻而来。一朵朵花儿在阳光的照射下格外鲜艳。
我的目光停留在一丛薰衣草上。它的颜色很淡,仿佛是一位五六岁单纯的小孩子似的。清风吹过,我沉浸在清香的花海中,啊,真香!我蹲下身,用手轻轻在它们上面一挥,就已经可以嗅到香味了。
记得上次做这个动作已经是一个月前了。我满脸笑容在花海里沉沉地“睡”了。在德国,小舅舅住的那栋别墅下,有一片薰衣草在花园里“生活”着。每次从外面回来我都在蹲下去,在它上面轻轻挥挥手,那香味就会跟着我的手一起走。记得第一次到那里,我看见一位阿姨摸了摸薰衣草,我也赶紧摸了一下。手上的香味掩盖不住我眼中的惊讶,太香了。我急忙告诉了姐姐。姐姐的手也在花上停留了一会,结果手就变成了十分薰人的味道——太香了。大家都被姐姐逗笑了,我也连忙告诉姐姐不能放太久。从那以后,我每次进出,都会去摸一下薰衣草,因为我太喜欢它的香味了。
看着眼前的薰衣草,我微微一怔,心里有点酸,是因为太思念德国的薰衣草了吧!我甩甩头,笑了一下,不管怎么样,我得到了那些使我开心的记忆呀!谢谢你让我回忆起在过去的快乐,薰衣草!