薰衣草田里的守候
我,静静地坐在薰衣草田边。
是啊,我在等待,我在等待伊人回来实现他的诺言。
……
数年前,我和这个叫薛佳诚的男孩儿一起在薰衣草田里戏耍。伴随着在田里回荡的嬉笑声,我们共同度过了四度快乐年华。
不久后,我听到你要走了。之前对晚上丰盛的晚餐的挂念,荡然无存。心中剩下的,只有那一丝不舍和依恋。
趁夕阳西下前,我找到了你,对你说:“我们来个约定,我们两个各写一张自己对未来的心愿,可以写给我,写给父母……反正,一定要是最真切的心愿。等到十五年薰衣草散发馥郁芳香那时,我们在薰衣草田中,将对方的心愿大声喊出来,怎么样?”
很高兴,你没有拒绝我。我保证没有偷看你的心愿。我把我的心愿折得很小很小。然后放入了一个小玻璃瓶里,然后放入了一株薰衣草。
……
现在,想这些似乎已经没有用了。
“你是徐芸芸吗?”一个声音把我的思绪从陈年往事中呼唤了回来。一回首,一张似曾相识的脸庞呈现在我的面前。
“不认得我了吗?我叫薛佳诚,和你一起埋下心愿的那个男孩儿啊!”
当时,真的,我真的特别激动。想到眼看就要成为被历史尘封的事儿,现在就要完成了!
赶快小跑到埋着许愿瓶的地方,刨开土,看到一个玻璃瓶儿,打开,薰衣草的馥郁芳香如清风拂上脸庞——看来一切都没变!
我们交换了自己的愿望,并且在同一时间打开:
“我希望,十五年后,还能见到他。”
“我希望,十五年后,还能见到她。”
脸上浮现出了一丝淡然的微笑,内心,是藏不住的喜悦。
最起码,再也不用坐在薰衣草田边守望伊人归来……