表扬的滋味
表扬的滋味真甜!在某一天我说了这样一句话。
在我去补习班之前我非常垂头丧气,心想;又是去听那无聊的英语课!之后我闷闷不乐的在那等着老师,突然一个陌生的人进来站在老师的位置说;大家好!我是你们的新老师,我姓张叫我张老师就行了。之后我们开始上课,我就像以前一样看着黑板发呆,其他同学连看都不看,在那开小差,突然,张老师表扬我说;这位同学上课认真,大家要向他学习!我一下子脸红了,我在想;我刚刚还发呆,没想到还被表扬了,震撼啊!之后,我也只好乖乖的听课,如果被老师发现在发呆,我可就丢脸丢大了。下课了,老爸考察我说;这个怎么读!我愣了一下就说;以前也没要读啊?老爸却说;以后都要检查,不会读的话,你就挨打吧!我顿时吓出一冷汗,又想;好险,我今天认真听了课,否则后果不堪设想啊!我读了出来,老爸让我玩了2小时的电脑。
表扬的滋味真好,它提醒了我要认真,努力,使我受益匪浅啊!