表扬的力量
有时,一个赞许的目光能使人鼓起勇气;有时,一句鼓励的话语能让人充满信心。然而一个善意的表扬却能使堕落的人重获希望。
从前,我是一个不爱学习的坏孩子,经常逃学。因此,大家都不愿意再与我玩了。所以,我性格孤僻,如果遇到不顺心的事,我也只能偷偷跑到网吧向网友倾诉。
有一天,老师正在娓娓动听地讲课,而我的心思却早已飞到了惊心动魄的网络游戏上,它像一块磁铁,深深的把我吸引住了。我看了看手表,时间还早呢!可我还是按耐不住那蠢蠢欲动的心。四处张望后,终于发现了逃课的路线。我以一个轻快、敏捷的弹跳,悄然无声的跨出窗户,再以一个迅雷不及掩耳之势的速度朝网吧跑去……
那天晚上,由于游戏十分激烈、有趣,我玩的不亦乐乎,竟忘了时间。第二天,当我来到学校时,才发现自己迟到了,同学们都在朗朗地读书。怎么办呢?我呆呆地凝视着教室,一脸的茫然。这时,我的目光不经意间瞄到了上次逃课的窗户。对,就这么办!我暗自想道,便蹑手蹑脚地来到窗户边,小心翼翼地跨进教室,装作认真读书的样子。可这一切都没逃过老师敏锐的法眼,她郑重地走上讲台,面带微笑的说:“同学们,今天我要表扬王静同学,她的进步最大她成天从窗户逃学去网吧,而今天它却跨窗来学习,我们为他掌声鼓励。”霎时间,雷鸣般的掌声在我耳边回荡。我的脸羞得通红,不好意思的低下了头。有了老师的表扬,有了同学的鼓励,我发誓奋发向上,改头换面。从那以后,我不再迷恋网络,学习成绩在不断的提升,身边的朋友也渐渐多了。
表扬像一阵风,推动着你的帆船朝理想飘去,表扬像冬日里的一缕阳光,照耀着大地让人间充满温暖;表扬像一团烈火,让堕落的人重新燃起希望之火。