晚上,吃完晚饭,妈妈走进卧室换了一身装――运动衣、运动裤。我好奇地问妈妈:“妈妈,你准备去哪?”妈妈甩了甩手中的钥匙:“等我回来再告诉你。哦!快点做作业!”说完,便出门了,留下了“砰!”的关门声。妈妈到底干嘛去了?我疑惑不解。
直到妈妈回来,才揭露了真相――打羽毛球去了。据我的了解、调查:妈妈每星期出门频繁,原来是和同事打羽毛球去了。怪不得妈妈这几天打羽毛球的水平见长,不但脸色红润了许多,人也精神了,而且吃得好、睡得好。不像以前给人感觉很疲惫。
有一次,,我不经意打开了妈妈的衣柜。哟!里面的衣服可真多!有白色的休闲服,有紫色的连衣裙,有蓝色的运动服,有红色的夹克衫……而且鞋柜中的鞋也越来越多了,特别是妈妈的。光是筒靴就有好几双。什么白色的、黄色的、黑色的……我说妈妈怎么这几天总是去购物,原来是这样啊!妈妈还把头发染成了“卷卷毛”呢!
妈妈对我的学习也抓紧了。一次,我星期六做完作业后,想看看从教室的图角借来的课外书。可妈妈却又给我挑了两张试卷,说:“马上就要毕业考试了,还这么放松。先把这两张试卷做完再看!”哎!无奈!只好做试卷了!
妈妈渐渐地变了。她变得更加运动了,她变得更加爱美了,她变得更加关注我的学习了。