关于探险的作文
地点:沙漠中心
人物:我和另一位探险家(玛丽)
我们的飞行器在沙漠中心突然坠落,我被远远的甩了出去……
醒来后,太阳已经偏西,把天空渲染成一片金黄。我感到头痛欲裂,用手一摸,我的头上全是血——我的头被砸伤了。
哦,玛丽呢?她也同样被甩了出去!我想要呼唤她的名字,但我已经没有了力气。我躺在地上,任头上的鲜血流淌,现在我的身体很虚弱,连动一动手指的力气也没有了。但是,我很竭力的睁着眼睛。因为我很清楚的知道,我一旦闭上眼睛,就可能永远也睁不开。现在,我很清楚的感觉到:生命对人类来说是多么重要!
我听到了呼喊声!哦!是玛丽的声音!我找到了同伴!我竭力的站了起来,只觉得满眼冒金星,向四周望去,只见玛丽躺在不远处,我向她奔去,她对我伸出了手,哦!同伴!到了她的身边,我已经喘成一团,我在她的身边坐下,她满脸疲惫,眼神中透露出一种绝望,她的手臂血淋淋的,看来是受伤了。我突然想起临行前一位朋友对我说的话:“这样冒着生命危险去探险,值得吗?到头来,你们什么也没有得到!”我不知如何回答他,只是一脸茫然的看着他……
“我,我想,这样……一点也不值,冒着生命危险…,来,来来去去,赌的只有生命罢了。”我大喘着气轻声对玛丽说道。
玛丽眨了眨她的眼睛。这时太阳还没有完全落下去,太空也从金黄变成了昏黄,玛丽说道:“不,不值得!”她同意我的看法。我躺了下来,眼睛闭上了……
“你们,一定可以成功的!我非常的相信你们!一定要加油,我为你们默默祝福!”我的脑中突然响起了临行前最好的朋友对我说的话。
我猛地睁开了眼,这时群星满天,星星的光辉想大地投去,很美丽……
这时,玛丽也睁开了眼,我们的手紧紧地握在了一起,感受到了一丝力量。
“我可以就此放弃吗?放弃我的朋友,我的家人,甚至于我的理想?”我在心中默默的想着。
“但是,探险究竟是为了什么?”
“它只是一种冒险罢了。”
“不!它更是一种职责!是去探索人类未知的领域去开发更多的资源的神圣使命!”
我的脑中有两个人在打架。但,后者终于占了上风。
“玛丽,我们不能就此放弃啊!我,我们还有我们执着追求的理想啊!”
“对!”
我和玛丽挣扎着站了起来,相互搀扶着,迈向了探索新路的追求……
我将探险究竟是为了什么?这个问题,留在了沙漠之中……
探险并没有结束……
让更多的后辈去体验探险的含义吧……