乡村的战斗
老家的蚊子可多啦!如果夸张一点说,等我回去的时候,你可能都不认识我了,因为那是我也许都“胖“一圈了。虽然这有些夸张,但我身上确实有许多“红包”,可难受了。我只能叫苦连天:两个字――难受!三个字――很难受!!四个字――“相当难受!!!
现在,我和妈妈的应急用品――花露水和风油精已经快用完了。想想还有段日子要住,以后的日子该怎样熬呀!
白天,蚊子大军躲在角落里,派出个别的“哨兵”对我们进行“搔扰”,让我们心神不宁。傍晚,蚊子大军则浩浩荡荡向我们进攻。我们也毫不示弱,拿起各种“武器”进行“自卫反击”。
我们全家老小全出动,手持苍蝇拍、扇子呀,开始将它们从屋里 “驱逐”。只听噼里啪啦声、嗖嗖声和嗡嗡声连成一片,汇成了一曲“交响乐”。等乐曲结束后,大家会“激动”得手舞足蹈,“挠”声四起。
到了晚上,蚊子大军又会派出“精英”部队进行报复,等我们熟睡的时候进行“偷袭”。当我们被从梦中“惊醒”的时候,又会开始一场“血战”,“战斗”结束后,我们会倒在床上,进入甜美的梦乡。
这样的“战斗”每天都要进行,我要做好打“持久战”的准备,直到取得“战斗”的胜利……