放飞小燕子
星期天的早上,我看见几个好朋友在喂一只小燕子,我便跑过去凑热闹。这是一只十分可爱的小燕子:小巧灵珑,仿佛刚长大不久;乌黑的羽毛,白白的肚皮,尖尖的小嘴,圆圆的眼睛透亮灵活,带着几分惊慌,看看这个,又看看那个。奇怪了,小燕子的羽毛已经丰满,可它在地上拍打着翅膀,就是飞不起来。我问大家,有一个同学说:“刚才,这只燕子被子一个男生玩掉了几根翅膀上的羽毛,它不能飞了,那个男生就把它给了我们。”原来是这样啊。
一上午我们都守护这只燕子。又是捉虫又是喂水。到了中午,我们要回家了,把这只受伤的燕子放在谁家呢?大家争来争去,我说,我家地方宽,就把燕子放在我家吧。大家同意了。我便把小燕子带了回来。我用手绢和小木棒做了一个窝,把它放在里面。然后又给燕子喂了米和水。下午我又到外面找了几条小虫给它吃。小燕子吃饱后,似乎睡着了。我也上床睡觉。一觉醒来,再去看小燕子,它扑打着翅膀,正在屋里飞来飞去呢。啊,可爱的小燕子又能回大自然了。我把窗子打开,小燕子一下子就飞了出去。它越飞越高,越飞越远,很快飞进了远处的一片树林。
我把这个消息告诉了伙伴们,她们大呼小叫着高兴了好一会儿呢!
不知道可爱的小燕子现在在哪里,一定非常自由快乐吧!