寄给自己的贺卡
红松鼠在跳伞比赛中,得了冠军,它变的自高自大起来,谁也不理了。
不信,你瞧,小斑马来找它玩,红松鼠说:“你配跟我玩吗,我是跳伞冠军,你只是个长着条纹的“不良少年”小斑马听了,气呼呼地扭头走了。”
过了几个星期,动物王国流行起送贺卡来。动物们你送我一张,我送你一张,互相传递友情,可是谁也不愿意把贺卡送给一个自高自大的人---红松鼠,它自言自语地说:“哼,不寄就不寄,我自己给自己寄。它果然到商店买了几十张贺卡,一连给自己投了十几张,可是它一点也不快乐,于是,它把贺卡撒了一地,呜呜地哭了起来,这一切被一只善良的小黄鹂看见了,它心想:“红松鼠真可怜,不如我来帮助它吧。于是,小黄鹂衔着一张贺卡来到长颈鹿门前,“咚咚咚”敲起门来,“吱呀,门打开了,长颈鹿探出头来,小黄鹂说:“这张贺卡是红松鼠让我给你的,长颈鹿说了声谢谢收下了。
小黄鹂又先后到了小白兔,小灰熊和小猴家,告诉了他们同样的话。大家听了,都觉得它变了,也都愿意与它结下了深厚的友谊。
这几天,红松鼠做梦也想不到,它的信箱会不断有贺卡寄来,鸡心形是长颈鹿送来的,正方形是短尾猴寄来的,房子形是小灰熊寄来的,嗬,五颜六色的贺卡好看极了!
红松鼠读完后,哈哈笑起来,因为它终于有了真正的朋友。