不破的鸡蛋
老师给我们布置了一道作业:就是拿一个生鸡蛋,把它从二楼扔下去,要采取措施,使鸡蛋不破。
听到这个作业,有的同学愣住了。怎样才能使鸡蛋不破呢?
回到家里,我让爸爸拿来一个生鸡蛋,我找来了一些报纸,把鸡蛋厚厚地包起来,然后放进了一个纸盒里面,然后把盒子盖好。我觉得这样就可以了,于是我和爸爸就到了二楼。爸爸在楼上,我迅速跑到楼下。在楼下,我大声喊:“爸爸,扔下来吧!”爸爸看看楼下面安全,就把装着盒子的鸡蛋丢了下去。我想,千万别破呀!盒子一着地,我就赶紧跑过去,迫不及待地把盒子打开。打开一看,报纸湿了,知道这次我失败了。我把报纸那出来,仍到了垃圾桶里面,心里很是失望。
回到楼上,爸爸看我不高兴的样子,就连忙鼓励我:“没有关系,破了再来,最主要的是要明白失败的原因。”我认真想了想,应该是保护鸡蛋的措施不对吧。
这次,我拿来了一个盒子,在里面塞了许多棉花,把鸡蛋放进去,再在鸡蛋上面盖一些棉花,把盒子盖起来。我觉得这样可能还不行,就又拿来一个稍大一点的盒子,在下面又铺上厚厚的棉花,把小盒子装进去,再在上面盖一些棉花,把大盒子也合上。
我和爸爸又走到二楼,仍然采取原来的方法,爸爸把装着鸡蛋的大盒子仍了下去。我在楼下,心七上八下的,急忙把大盒子打开,取出小盒子。心里祈祷:千万别破呀!我小心翼翼地把小盒子打开,把鸡蛋拿出来,没有破!我高兴地跳了起来。
我急忙回到家里,把胜利的喜讯告诉了妈妈,妈妈夸我真聪明!