自从我家来了一名特殊客人“电脑”后,我家便经常因为它而争斗。
我要用电脑看动画片、打游戏,爸爸要用电脑上网打牌,有时也打打文件,妈妈则是和爸爸差不多:用电脑上上网、打打游戏,有时也练练打字、打打文件。所以有时我们争电脑时能称得上不择手段。
有一次,我把作业做完后,走到正在上网的爸爸身边说:“爸爸,让我玩会儿吧”。爸爸听了恋恋不舍的让开了座位。过了一会儿,我正打到游戏最难的地方,爸爸则找了一个理由叫我过去,我刚走过去,只见爸爸一个箭步跑到电脑前,退出了游戏,开始上网玩他的东西了。我走上去把爸爸一把推开,推倒在床上,两个人在床上扭打在一起。妈妈见电脑空着,则赶紧过来玩上了。
哎,真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!