板报的乐趣
今天下午放学时,刘老师让我、赵林和张肖蓉一起办黑板报。
听到这个消息,别提我们有多高兴了!因为可以用到我们课外所学的知识了。我和张肖蓉学过水粉画和素描,赵林则练过书法。
我们迫不及待地跑到教室,把黑板擦干净然后开始分工。我、张肖蓉负责画画,赵林负责写字。分好工后,我们开始各自的工作。
首先,我们先在黑板的边上画上花边,而后再用尺子把黑板打上格子。而后,我们开始找要写画的内容。经过我们的再三讨论,我们决定在黑板上抄写一首《雷锋叔叔,你在哪里?》的诗歌。
赵琳开始认真地写,我和张肖蓉在认真地画。我们在黑板上画了牵牛花、气球、国旗……
经过半小时的努力,板报基本完成了。接着就是修改,把我们不满意的地方修改过来。
板报终于完成了,我们看着自己办的板报,心里暖洋洋的。这时刘老师进教室,高兴地说:“你们办的不错!”我们三个会意地笑了,拿上各自的书报,高高兴兴地踏上了回家的路……