会笑的小狗
我家养了一只很讨人喜欢的小狗,因为它的脑袋比较大,所以我们就叫它大头。它是远在安吉的舅舅送给我的。
“大头”有一身金黄色的毛,像穿着一件裘皮大衣。它大大的脑袋上长着一双炯炯有神的大眼睛,一个灵敏的鼻子就像一顶黑色的小帽子,一张又长又宽的嘴巴里有两排整齐的雪白的牙齿,天气非常炎热的时候“大头” 不时地会伸出它的舌头嘶哈嘶哈地喘气。那是为什么呢?告诉你吧,那是因为它的舌头上长有汗腺,可以帮它排热。它的身后还有一条摇摆非常灵活的尾巴。
每当我放学回家走进家门时,一听到我的声音,大头就会以百米冲刺的速度跑过来欢迎我,它摇头摆尾,围着我上串下跳,还不时地伸出舌头舔舔我的手,意思是叫我抱抱它呢。你说可爱不可爱?
最让我吃惊的是,“大头”居然会笑。
前不久的一天下午,我、哥哥、奶奶三个人在客厅的地板上休息,大头躺在我们身边睡着了。
突然,我听见“嘿嘿”、“嘿嘿”的笑声,我还以为是哥哥在笑呢。转过头一看,居然是“大头” !狗也会笑? “嘿嘿”、“嘿嘿”,又是两声,这次我们请清楚楚地看到“大头”的笑容:它两边嘴角向上翘起,竟然笑得露出了牙齿。奶奶说:“真像一个熟睡中的婴儿的笑容!”真是太有意思了,狗也会像人一样笑!咱们的大头真是太可爱了!
我想:它一定是梦着一件非常开心的事情了。哥哥轻轻碰碰它,没反应;再碰碰它,还是没反应,最后,我们拍了拍它的头,它才伸伸懒腰,翻了个身,从梦醒过来。等它醒了,我们又后悔了,为什么不让它在它的美梦中多开心一会呢?