雨爱
屋顶上滴下一粒粒的雨,她刚滴到地面上,一溜烟,就没影了。大地发出聒噪的叫唤声,他斥责雨点的无能,对于改变这个世界没有任何贡献。刹那间,倾盆大雨急转而下,乌云密布,空气也好像变凝重似的--湿湿的。不一会儿,雨水覆盖了整个大地,大地忍受不了全身被浸没的惨状,对着天空大喊;“够了,不要在下雨了。”渐渐地,雨越下越小,直至停下来。
这就是雨爱,雨点对于大自然的要求总是一如既往地照单全收,但是她从不要求回报,而是默默奉献着自己,她任劳任怨,从不计较什么,相比之下人类是那么的微不足道。雨点知道自己来到这个世界的使命--牺牲自己,滋润万物,她总是坚守在自己的岗位,努力做好自己的每一件事情,为人类留下无尽的福訨,然后静悄悄地离开这个不属于她的世界。
有时候,她变成春雨,染红了小花,催绿了柳树;有时候,她变成一场场及时雨,拯救这干涸的大地;更有甚者,她化作倾盆大雨,为前方的路设下重重的障碍,在她认为这是考验人们意志的最佳时机,所以她大胆倾泄……
扪心自问,芸芸众生谁能将他人感受放在首要位置,我们常常顾左右而言它,把自己弄在一个混乱的局面里。我们总是自以为是地将人类作为世间万物的主宰,然而却不及小雨点般的奉献精神,岂不是令人贻笑大方吗?
听雨的声音,一滴滴清晰,让纯净的雨滴洗涤我们世俗的灵魂,让想念继续,让爱变透明。