我曾说:吾爱雨犹吾之爱生命也!
因为雨有爱,所以爱雨,雨是生命的轮回。
不过,我也曾厌恶过雨。有多少人死与洪水,又有多少人因洪水而流离失所,还有多少辛勤的劳动付诸东流。雨又融入了多少人的离别感伤,又无情地吞噬了多少伤心泪?
轻轻的一句:下雨了。按奈不住心底莫名的悸动,看着窗外丝丝的温柔,再也忍不住心灵的召唤,冲进了雨幕……
站在雨中,任干净的雨不停地冲刷,它的净就像春天的阳光般清新。心也渐渐地归复平静,只是静静地看着淡淡的雨幕。我渐渐地迷失在了回忆的天空下,双眼穿透时空的阻隔……
心痛的感觉,一次又一次的加深;眼泪,无声无息的涨潮。一次又一次错误后的恐惧与自责,一段又一段失去的伤痛,一滴又一滴人非物也非的眼泪。始终忘不了那个雨天,天在哭,他在哭。一个孤独颓废的身影,跪倒在泥泞的路上:泪水、汗水、雨水湿透了他的所有,也淹没了他的所有……
体验着雨的清新与美好,感受着生命的气息,还有什么不可以忘记呢?我终于开始放弃,放弃那段忧伤的回忆。不再被逝去的东西牵绊,前面还有太多的温暖在等待!
人们对于事物的评价,往往随感情好坏而不同。当我爱上雨以后,我就对雨的以前,作出辩诉。我们伤心、离别、孤独、寂寞的时候,天空只是刚好下起了雨而已!
雨是生命的使者,是生命得以延续的神。雨只有在不断滴落和不断聚集的轮回中,才能昭示生命的意义。
花开花落,四季更替,生命的轮回。春雨过后,万物复苏,一切都欣欣然的样子:你不让我,我不让你,各争锋芒。生命的力量,洋溢在春雨过后。烈日炙烤的夏日,一切都失去了生机,只是低着头耐着。一场雨过后,一切都变得清新。田里的庄稼也撑起了腰,精神抖擞地迎接生命的成熟;大雁在天空中驰过,留下生命的辐线。生命的气息,浓烈在夏日的雨后。
雨是天使的眼泪,是爱的化身。雨的爱就像太平洋的潮水一样激烈而温柔。不管你是好是坏,也不论你是喜是忧,它都不会拒绝你。它总是默默地倾洒爱的甘露。它从不会因你的厌恶而停歇,因为需要它的还很多;它也不会因你的赞赏就骄傲,因为它本身就是一种惟美;它也不会因你的请求就突至,因为它不是无限;它也不会因你的咒骂就消失,因为它就是永恒……
生命在颤动。我否定雨中的忧伤,也否定雨中的寂寞。我看见未来自己的微笑,在雨中定格。
温柔的雨,哗啦啦的旋律,唱响生命的歌谣!
天边昨日月,繁星点点。明天又没有雨……