一件小事,足以诠释那份爱。
——题记
下午第五节课,眼睛投向窗外,刚刚还淡蓝色的天空此时像是被章鱼的墨汁所浸染,雨点也从天而降。几丝忧愁浮到脑海,“没带伞怎么办啊?”所以放学铃一拉响,我便扯着包奔向车站。
“啊——噗”,受寒的我不禁打了个喷嚏,身上的鸡皮疙瘩也好似雨后春笋般长了出来。一阵大雨的洗礼后,公交车来了。迈着沉重的步伐,带着沉重的心情,踏上了回家的路。
终于,那熟悉的家门重现眼前,我无力的打开家门,便一下子扑到床上,趴在上面,睡着了。冥冥之中,似乎有一只手在摸着我的额头。揉揉眼,原来是妈妈。模糊之中,妈妈眉头皱紧,满脸都是愁容,心中不免多了几丝感动
“妈——”,“难受吗?”“嗯嗯,有一点”“走,去医院吧”。说罢,妈妈便拉着我走出门外。家外,狂风肆意的吹乱了妈妈的头发,夹杂着点点雨滴。雨渐渐变大了,周围的树木被雨滴打的一上一下的,满布灰尘的雨滴在雨的冲刷下,成股的污水一条条流了下来。几条蚯蚓似乎感到了不安,倾巢出动,被雨水冲的直翻身。伴着雨击打陆地的声音,我们去了医院。一路上,汽车从一旁驶过,由于路面排水困难,所以积水很深。车轮驶过,便卷起了水花,为了不让我沾到污水,妈妈故意让我在她的左边走。
医院里白色的墙壁,格外扎眼,浑身无力,似乎一切都与我格格不入。妈妈带着我去了诊断室,不知是因为妈妈太过担心还是一路太累了,几滴剔透的汗珠挂在前额的几丝头发上。直到得到医生的诊断,妈妈的愁容消失。
一场大雨,擦亮了我的眼睛,我看到了妈妈对我深深的爱。