雨爱
“真希望, 雨能下不停雨爱的秘密, 能一直延续我相信我将会看到 ,彩虹的美丽……”接触过许许多多的老师,而记忆中却一直有一个身影抹不掉,那便是我五年级的语文老师——陈老师。
陈老师长得非常美丽,又很年轻。我一直都认为她是一位美丽的天使,是上帝把她派来的。一双迷人而明亮的大眼睛,一个高挺的鼻子,一个樱桃似的嘴巴。我们班的同学们都非常非常喜欢上她的课,她的课总是那么有趣,每当我们上课时全班必会认真静静地听讲。
陈老师她不但外表美,而且心也美。
记得那一个星期五,清风徐徐,阳光明媚,晴空万里。我们正在上语文课,骤然间,乌云密布,雷霆万钧,石破天惊。便下起了倾盆大雨。雨越下越大,风越来越狂。到了我们放学时,雨更大了,像泼像倒。好多同学都跟我一样没带雨具。我们都在走廊上默默地等待家长的来接我们,我眼瞅着同学们一个接一个地被家长接回去。终于走廊上只剩下我一个人了,学校也快关门了。我快哭了,但我仍然呆呆地站在学校的走廊上静静地等待着母亲,雨水打湿了我的衣服,暴风吹乱了我的发型,落叶飘下到我身上……我在等待,等待着我的好妈妈,可是一直却不见母亲的到来。倏尔,不远处有一个模糊而熟悉的身影……
陈老师渐渐地向我逼近,她走到了我面前,问:“你的家长还没来接你吧。不要害怕,你妈妈一定是忘记了而已。 ”我越来越害怕了,因为剩下十分钟学校就要关门了。老师看了看手表,大概是看到十分钟后就要关门了,所以她毫不犹豫地把自己仅有的一把雨伞借给我。我接了过来,向老师说再见后就回家了。
第二个星期,我刚到教室就听到同学们在说陈老师感冒了。我听了之后,心里愧疚不安,毕竟老师是因为我才感冒的……第一堂语文课时,我看到陈老师憔悴的脸,心里涌上千头万绪……
现在,陈老师已经不在我们学校教书了,我着实有点想念她了,但我相信无论她到了哪里,她都会一如既往地做好每一份工作的!老师,祝你桃李满天下!