雨爱
我爱水,爱水的单纯、洒脱;爱水的沛人心脾;爱水的不离不弃。所以我也爱雨,爱细雨如烟如纱如梦;爱雨的自由倾泻无拘无束;爱雨后彩虹的绚丽……
最爱朱自清笔下的春雨,想必春日的乡村是最美的吧!混是如诗如画,不仅到处春机盎然,春雨过后,更是给人以梦幻般的感觉。牛毛细雨如针如丝。由“吹面不寒杨柳风”的春风相伴。扑在脸上有痒痒的感觉。田间农民披蓑忙农,播下他们新一年的希望,脸上洋溢着幸福的笑容。
石间小路,人们撑伞漫步。思索着新一年的打算,雾气笼罩下房屋放射着昏黄的灯光。一个灯光下就是一个幸福的家。不错,一日的辛劳在爱的韵味下悄然蒸发。
雨爱雨爱,给人以心灵的安抚,生命的新生。“我们都是自然的婴儿,卧在宇宙的摇篮里”。
相信有天使吗?有人曾说下雨时是天使在哭泣,雨水是她的眼泪,我想是这样的。每次与亲人离别时都在大雨倾盆中,是我的天使在为我哭泣吧!电闪雷鸣,风席卷来,悲痛的心在风雨的敲击下越发沉重,悲痛的心在风雨中飘摇,在风雨中沉沦。
但我爱这尽情的渲泄,不能否定此时的雨景很美。雨帘让我的视野闪烁不定,忽明忽暗。雨水像珍珠落到凡尘变为液体,在互击时溅起朵朵水花,小水泡像水晶薄膜所制一样。透明、晶莹、五光十色,好美!难怪安徒生笔下美丽的小公主,非向她的父王要一个水泡泡花呢!如果可以,我也好想拥有,可惜……
天使泪的影响力就是大吧!就是这任性的“泪水”,引出冰心笔下莲叶与莲花那感动人心的母女情。大雨倾盆,才开放的莲花,那细嫩的身体那儿受得住这样的击打,莲叶母亲用它的身躯为莲花挡住了大部分雨水,莲花幸存下来了,莲叶笑了!
雨爱雨爱,让人欢喜笑颜;让人伤心落泪;让你感动心扉。这才是生活。
雨爱,爱雨!