可耻的欺骗
欺骗是可耻的,有的人被欺骗过爱心,有的人被欺骗过钱财……我家就有过一次被骗的经历。
一天,我和父母在医院中探望奶奶,突然奶奶的病情出现了恶化,被推进了重症监护室。过了一会儿,出来了一位护士焦急地对妈妈说:“病人缺血,赶快去买血吧。记住,是O型血,买好了马上送来。”说完转身又进去了。我们便火急火燎地去买血。忽然,一位高大的男子大步走来,问道:“你们这是要去买血吗?我这正好有一袋O型血,你们要吗?”“可是,”妈妈有些怀疑地问,“你怎么会有血卖呢?”“唉,我的孩子也在这家医院住院治疗,我们家太穷,付不起医药费,我没办法,只好在医院里卖血赚点钱……”那个男子说着说着竟哽咽了。“好可怜啊,”妈妈听得眼睛都红了,她转身问爸爸,“反正我们正好也要买血,不如就跟他买吧,好吗?”爸爸什么也没说,马上掏钱买下了血。
可谁也没有料到,我们居然受骗了!到了病房,我们将血拿给护士,护士却说是那是假血。
我们愤怒地转身出去找那个男子,可那男子却早就不见了。一位妇女在听了我们的遭遇后说:“这医院有很多人是卖假血的,你们要小心点。他们卖的假血都是用番茄酱加工成的。”
这时,我才恍然大悟,原来那个男人装出一副可怜相,并且编造凄惨故事的目的就是骗取人们的同情,最终达到骗取钱财的目的。也许他们出来行骗是因为生活所迫,不得已的,但他们的这种诈骗,会延误危重病人的及时治疗,严重的甚至会引发生命危险,如果悲剧真的发生了,那他们这样的行径又与杀人何异!
这真是最可耻的欺骗,让我感到无比的愤怒!后来,每逢看到“欺骗”这个词,总是会想起那次被骗的经历。