我家的柿子树
我家有一棵柿子树,在我家门口,它每天都会迎送客人,请到我家来走近我家的柿子树吧。
柿子树树干并不像我家的广玉兰树一样粗壮,也不像紫玉兰那么娇小,只有你我的腿那么大,好了,看看一年四季的柿子树吧!
一月份和二月份,树干和树枝孤零零的,显得十分寂静,很孤单,没有一个小生命的来到。显然,柿子树还没睡醒,是因为天气还有点冷,柿子树想多睡一会儿吗?
阳春三月,在几场春雨过后,柿子树终于被唤醒了,悄悄地,在人们不注意的时候迎来了小生命,看!这些嫩叶们多可爱,只有指甲大小,嫩嫩地,滑滑地,嫩绿色的,仿佛还带着光,让看书看久了的眼睛看看它,会十分舒服。
四月份、五月份,还有六月份,嫩芽儿长大了,变成一片片浓绿色的大叶子,风一吹过,它们便翩翩起舞,仿佛是个出色的舞蹈家。
七月份、八月份,一个个绿色的小圆球,你猜是啥?是柿子!它们是什么时候长出来的呢?
九月初,柿子还没有完全成熟,吃起来又涩又酸,难吃死了。
九月末,柿子熟了,一个个像小灯笼一样挂在枝头,每当这时候,我就邀请同学来我家,同学们一爬上了树,接近了柿子时,手发颤着摘下了一个个小柿子,柿子的果肉好吃极了,像果冻一样。
我爱我家的柿子树。