年糕
“嘿,甜吗?”玛莉问巧文。巧文生气了:“你们在里面加了什么?”这是露珊的鬼点子:露珊的奶奶做了点年糕,让露珊给玛莉和巧文家送去。玛莉说:“我作业没做完,不过爸爸妈妈不在家,我还能玩会儿,快进来吧!”露珊喝了口水,告诉玛莉:“我带了两份年糕,有一份是给巧文的,要不我们这样,把年糕切薄一点儿,洒点辣椒酱。”玛莉点了点头。“对了,”露珊好像想起了点什么。“你家… …有辣椒酱吗?”玛莉看了看厨房,说:“好像没有了,不过有辣椒粉,可以吗?”露珊说:“也行呀!”做好后,她们看了看,觉得不对劲!“因为一看就知道在上面洒了什么东西,于是她俩又在年糕上抹了点奶油,就看不出年糕被动过手脚了。露珊对怒气冲天的巧文说:对不起!”
知道事情原委的巧文笑了笑:“没关系,我逗你们玩的。”露珊和玛莉对视,也笑了起来,事后,巧文和玛莉经常去露珊家吃年糕。巧文吿诉露珊,奶奶做的年糕很好吃。
长大了的她们,已有成就,想要什么有什么。但她们都有一特点:爱吃年糕,也经常搞关于年糕的恶作剧。因为,这样至少可以让她们回忆起童年的快乐!