小鸭学唱歌
鸭妈妈和鸭爸爸是鸭族著名的音乐家和歌唱家,他们为了使儿子小鸭和他们一样有出息,一定要小鸭学唱歌。小鸭不愿意学,他的梦想是做一名游泳健将,于是他说:“妈妈爸爸,我的梦想是当游泳健将,你们为什么逼我学唱歌啊?”“我们是为了你好,让你有出息,如果你不学不好好把握,机会就错过去了”鸭爸爸说。可怜的小鸭不得不学了。
小鸭垂头丧气地走上钢琴键,一边扯着嗓子唱歌,一边用脚踩钢琴,它的脚一踩就是两个键,发出震耳欲聋的响声,为了不会一脚踩两个键,小鸭非常努力:它踮起脚尖儿,像是在跳芭蕾舞,用尽九牛二虎之力拍打着一对小翅膀。他扯着嗓子唱着歌:“长大要当歌唱家!音乐家!”伸长了脖了,张大了嘴巴,唱得面红耳赤,一颗颗豆大汗珠从脸颊上流下来了,小鸭一脸无奈,一小时后,小鸭像堆烂泥躺在钢琴键上。
小鸭终于没有成为歌唱家,也没能成为游泳健将,还练坏了嗓子,鸭妈妈后悔极了,说:“唉,早知道今天,当初就不该让它学唱歌,我们不能逼孩子学一样东西,不然,可能浪费了孩子的一生。”