美丽的九寨沟
大家都说九寨沟美如天仙,但我觉得“九寨沟”这个名字听起来稀奇古怪的。今天,我就到了九寨沟,看看。
走进大门,鸟儿对我歌唱,花儿在阳光下变得如此鲜艳。“哇”我情不自禁地喊道。第一站,芦苇海。芦苇海的景色让我大吃一惊!芦苇海上长出了冷芦苇,看上去很像一片草原!可怜的湖水在芦苇的中间才挤出一点点位置来。芦苇湖的景色真棒!
第二站,火花海。火花海的名字很怪,我想你一定会问:湖上怎么会有火花?原来,是因为太阳照在湖上,会印出火花的倒影,所以叫火花海。“火花”在海面上跳动,像一个个调皮的小火娃!可爱极了!
第三站,老虎海。我来到老虎海,它仅仅有一个小瀑布,但声音像老虎吼。水在哗哗的流,清澈的水因流得太快而“染”成白色。
在老虎海瀑布的后面是老虎海,在秋天的时候,黄色的树叶印在湖里,加上下面的黑石头,印出来就像一块块虎皮。
第四站,熊海,熊猫海的面积很大,形状非常像熊猫。在熊猫海里生活着一种稀奇古怪的鱼,叫裸体鱼,全身没鱼鳞。这种鱼最大的也就两百多克,如果把两条鱼拿在手里也轻而易举!
第五站,五花海。五花海又名孔雀海。在秋天它的颜色五颜六色,就像孔雀的羽毛。夏天去了有蓝有绿也很美!五花海也有鱼,它非常小,跟蚯蚓一般大。
九寨沟果然名不虚传!其实还有很多很多,在海里一定有其他的动物,只要你留心观察,说不定你在九寨沟收获得比我还多!