精彩的我
许多人都有自己的优点,而我,也有属于自己的优点。
优点一:擅长捉鱼。我出生在炎亭,是一个有鱼有蟹的地方。正因为出生在这里,我从小看到鱼就拼命地抓,爸爸妈妈说:“我天怕地怕,就不怕鱼”。
我第一次抓鱼是在我八岁时,当时我正在家里玩,看见阿姨正拎着一个袋子,里面的东西还活蹦乱跳的,我打开一看,原来是鱼。我就将鱼偷偷地倒出来。看见地上活蹦乱跳的鱼,我不由“玩兴大发”,伸手就抓。可是鱼也太滑了,一次次从我的手中溜走了。我没有泄气,一次又一次地重来,我终于抓住了一条大鱼。渐渐地,我掌握了抓鱼的方法。一次,我和小朋友一起来到了小溪边来比赛抓鱼,这时,我的抓鱼的本领终于派上用场了,我卷起袖口,开始抓鱼,没过多久,我就轻松地抓住了许多鱼,最后,我抓的鱼比他们几个的总和还要多。
优点二:长跑能力强。我非常热爱运动,常在体育课上表现自己。有一次,体育老师要举行一个长跑比赛,只要谁能跑的好,就可以参加学校的比赛。为了能参加比赛,我拚尽全力,终于在选拔赛中脱颖而出,成为校长跑队的一员。在后来的比赛中,我发挥出色,为学校赢得了荣誉。
优点三:写字好。我并不是一开始就能写出一手好字,而是老师教导有方。刚开始时,字非常难看。后来只要老师一有空时,就教我练字,慢慢的,我的字也变得端正了,一次学校举行了写字比赛,在老师的鼓励下,我参加了比赛。当老师把奖状发给我时,我高兴极了,因为我又为班级增添了光彩。
我们每个人心中都有一个舞台,上演着精彩的自己。不用羡慕我!只要对自己有信心,谁都可以秀出更精彩的自己。