一天早上,我写完了作业,一蹦一跳的来到了客厅休息,我打开了大柜子,发现了一个小盒子里有个KT猫。好可爱的猫猫,雪白的身子,头上带来一朵粉色的蝴蝶结,黄鼻子,红衣服,,奇怪的是KT猫的头顶是空的,里面有个装着木屑的纱布包。我忙问妈妈:“这是什么呀?”,妈妈说:“这是个给你的惊喜,你一个,妹妹一个,妹妹还小,由妈妈来帮忙养,你只要往里浇水,过几天就会有惊喜出现!”
我照妈妈的话去做了,过了几天,妹妹的已经有惊喜发现了--KT猫的头上长满了绿油油的小草,好像长了一头的绿头发,而我的还没有惊喜长出来,我就奇怪的问妈妈:“妈妈,我的是不是坏了,咋还没惊喜出现呢?”妈妈问我:“那你浇水了吗?”,“嗯”,“你浇的是什么水啊?”,我拿了一瓶胶水过来给妈妈看,妈妈先是愣了一下,然后笑得上气不接下气了。
妈妈笑完告诉我,是浇水,不是胶水。我不好意思的也笑了。