北京第六天——毛主席纪念堂
来到北京已经是第六天了,主要的地方也已经看得差不多了。今天早上五点钟我还在睡梦中就被妈妈叫醒了,妈妈说:“今天我们就准备回家了,在回去之前妈妈还要带你去一个地方,那就是毛主席纪念堂,瞻仰毛主席。”
当我们来到位于天安门广场上的毛主席纪念堂时,那里已经排成了长龙似的队伍。妈妈说:“一般人们都是看完了升旗仪式就直接在这时排队了,因为这里开放的时间就是上午的时间。”说着我们也已经排到了这长成似的队伍里了,在这里人们排队很整齐,我还时不时地听到广播的宣传,进入毛主席纪念堂时不准带相机,不准穿背心,不准穿拖鞋。我看看自己的衣服,悄悄地告诉妈妈:“我符合条件。”队伍里不时有人出去,原来是他们没有带身份证。七点钟左右,队伍开始移动了,妈妈告诉我,等一下进入毛主席纪念堂时不能大声喧哗。
很快我们也通过了安检进入毛主席纪念堂,大厅里毛主席坐在沙发的石像前人们送上的鲜花。大家有序地进入到后堂,毛主席的遗体就在这里,今天我终于看到了毛主席。队伍很快就出了毛主席纪念堂,这时我听到有人在唱:“出了个毛主席,领导人民得解放啊咿呀咿子哟。浏阳河弯过了九道弯,五十里水路到湘江,江水涛涛流不断哪,比不过毛主席恩情长咿呀咿子哟。毛主席像太阳,他指引着人民前进的方向,我们永远跟着毛主席呀,人民的江山万年长咿呀咿子哟……”