参观毛主席纪念堂
春节期间,我和爸爸妈妈来到了北京这个美丽的城市,去之前,爸爸告诉我今年是建党90周年,让我亲身去感受下首都的魅力!
那天,我们坐着地铁来到了天安门广场,偌大的广场上人山人海,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我们也乐在其中,拿着手中的相机不停的拍着,妈妈建议我先去参观“毛主席纪念堂”,来到“毛主席纪念堂”附近,只见排队的人密密麻麻,当时我也在犹豫,这么长的队伍轮到我们看,那需要多长时间啊,但我想到:毛爷爷这么伟大,为国家做出了这么大的贡献,太值得去看看了!于是我决定排队,我们一点点的往前挪动着,时不时还有管理人员在维持着秩序,虽然纪念堂就在眼前,但等走进去,却足足用了90分钟!终于到啦!我的心情非常激动,双手紧紧握着在入口处购买的黄菊花,庄严肃穆的纪念堂大厅内,先是一尊汉白玉雕刻的毛主席像,我将黄菊花轻轻地放在了雕像前,恭恭敬敬地鞠了三下躬,接着我随着人群走进了瞻仰厅,只见毛主席他老人家安详地躺在那儿,身上盖着鲜红的党旗,我放慢脚步,想多看看毛主席,他是那么的慈祥,敬的毛主席,您是多么的伟大啊!
走出纪念堂,我的心情久久不能平静,没有毛主席、共产党,就没有我们今天幸福的生活,我要好好珍惜,努力学习,长大后做一个对国家有用的人!