今天,是个风和日丽阳光明媚的日子我们全班同学怀着愉快的心情来到了植物园。
一走进植物园,第一眼看到的是那娇艳的菊花,那不怕骄阳直射菊花,是多么勇敢,多么坚强啊!走进一看红色的太阳菊,黄色的金丝菊,真是不看不知道,看了吓一跳。听妈妈说:“菊花可以做药,还可以当清凉可口的饮料喝呢!”我们上了阶梯看到了海棠花,海棠花小巧玲珑,真是既漂亮又美丽!这回我们来到了岳阳门,岳阳门虽然是假的,但还是令我非常惊奇。看完了岳阳门,我们来到了一个小池塘边,那旁边有牡丹花,牡丹花红白相渐,非常漂亮,牡丹花旁边还有许多竹子,许多竹子种在一起,比如说(斑竹)(楠竹)等等······这块地方仿佛进入了一个竹林世界!
走出竹林,我们来到了综合厅,还没有进门就看见了百合花,当我把鼻子凑到百合花旁时,我情不自禁的说了一句:“啊!真香。”人们都说:“百合花送给亲人,意思就是说永不分离,百合花送给爱人,意思就是说百年好和,相亲相爱。”走进综合大厅,里面让我眼花缭乱,我们在综合大厅看到了吊兰花,很美很美!我还看到了茉莉花,有可能你们还不知道,在所有百花之中我最喜欢茉莉花,有时候要出作文集,如果我选择的是写花,一般摘抄我就喜欢摘抄茉莉花。经过我仔细的看,茉莉花有三尺高,每一朵花都开的小巧玲珑比海棠花还美丽,茉莉花很娇艳,它有着雪白的花瓣,金黄色的花蕊,看上去真令人陶醉!