花博会之旅
在这芬芳的十月,常州市举办了第八届中国花卉博览会,这么好的秋游机会怎能逃过我们的火眼金睛,今年我们秋游就去花博会。
我们乘着旅游车来到了花博会。我们一进门就闻到了漫漫花香,路旁还种着姹紫嫣红的鸡冠花和菊花,在花中间还有一对用金叶媜修剪成的企鹅。我们先去了艺术馆,里面的花画、花刻、花瓶琳琅满目,都是难得一见的艺术品,同学们啧啧赞叹,但是这些艺术品并不吸引我,一会儿功夫就看完了所有的艺术品。接着,我们就来到了花样百出的自然馆,这里面就会是植物了,里面两个大房间连接在一起。我们先参观了第一个房间,这里面地上铺满了石头,旁边都是各种各样的植物,这些植物成了我的兴趣,有像足球一样大的仙人掌;有高3-4米的巨人掌;有像菠萝一样的植物;还有“传说中”的面包树;还有下面像白萝卜,上面像柳树的植物……
其中,我最喜欢猪笼草了,它可是着名的热带食虫植物,拥有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼,捕虫笼圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子,因为形状像猪笼故称猪笼草。它因原生地土壤贫瘠,而通过捕捉昆虫小动物来补充营养,所以成为食虫植物中的一员。之后我们来到了第二个房间,这个房间里有用花藤编的小屋,小型流水瀑布,中间还有个水塘,墙壁会都是泥土做的,泥土上长着很像莴苣的植物。我们看完了自然馆,旅游时间也快结束了,我们不情愿地朝着门口走去。
这次的第八届中国花卉博览会,让我们见识到了花的品种繁多,花的表现形式多样,真是“艳闲且静,红衣浅复深”啊!