游花博会
今天,我和爸爸妈妈一起去看第六届花博会。
花博会位于温江,我们先来到中国花博会主展区,来到主展区首先印入眼帘的是一座宏伟的钢架建筑,在阳光下发出耀眼的光芒,仿佛一条巨龙伏卧在此,那雄伟的气势,让游人感叹不己。这就是花博会的主会场。
我们走进展区,在这里我看见了世界上最大、最臭、最重、最懒的花――大花草;世界上最大的花序一一巨魔芋;巨大的豆荚一一眼睛豆,世界上最大的球果――糖松。这些稀有的植物让我的视野一下开阔了不少。在这里我也知道了飞机草、紫茎泽兰、桉树、美洲仙人掌……是入侵植物,它们正在慢慢地侵占我们仅有的土地。我还看见了猪笼草、捕蝇草、俊俏的杀手―一瓶子草等。在这里让我增长了许多知识。
我们走出主展区,来到了中国花卉博览园。首先来到了国际景观区,这里有美国、澳大利亚、韩国、日本等国的展区都以自已独特的建筑和生态景观来吸引游人,充满了浓烈地异国风情。从国际景观区穿过天澜桥便来到了江澜广场,广场的左边是锦绣中华景观区,这是由全国34个省市自治区及港澳台的浓缩景观与特色花卉构成。离开了喧闹的都市,在这里你可以放松身心,透过这些巧夺天工的艺术,在湖光山色中欣赏花香,花色和花趣。欣赏云南的浪漫,西藏的神圣,中原的智慧和江南的精致。再往东走就是天府之国景观区,景区集中地体现了四川花卉园林的特色和深厚的历史民俗文化、在这里可以看见名花灯箱、奇石盆景、小亭、牌坊、流杯池……
“晓看红湿处,花重锦官城”诗圣杜甫用流传千古的佳向描绘出蓉城花海美丽的意境,在这深秋的季节,在这花博会里,万紫千红,花团锦簇,会让你感受到生命的颜色。奇山异石,异域风情。在这花的世界里让你品味世间百态,惊险刺激,荡气回肠,在体验狂欢中充分释放自我……
啊!花博会真美呀!